Цитата:
Сообщение от Hong Dien
Годиков - почти 2.
Пол теплым делать не планируем.
Сейчас еще с одним ремонтником связался - тоже в районе 2 недель сказал будет.
|
2 недели - нормальный срок, особенно для весны-осени. Есть операции которые не сделать быстрее из за того что материалы сохнут. Стяжка пола сохнет сутки,и это ЛЕТОМ, потом плитка пола сутки, потом затирка и тд. Можно конечно всё сделать лихо кавалерийским наскоком, положив плитку по непросохшей стяжке, и сразу затерев, но это не по феньшую....
В условиях высокой влажности всё еще раза в 2 медленее сохнет.
А про чугун-металл-акрил - год назад выбирал ванну.... до этого был акрил дешовый - дрянь. Хотел конечно чугун , вспоминая то как это было надежно и круто, из детства

Но обнаружил что все чугунные ванны что есть сейчас на рынке - полная дрянь. Эмаль теперь не термо отверждаемая, а химически отверждаемая ( читай - краска), а геометрия такая, что хоть плач - уклон стенок дикий, глубина до перелива мизерная.
Хорошие чугунные ванны, которые реально мне понравились - это чтото за 120-150тр.
Ест сейчас некий симбиоз акрила и чугуна (по свойствам) - ванна из искуственного камня. Вес чугуна и плюсы акрила - идеальный внешний вид, отлично держат тепло. Посмотрите их. Но нормальные ванны тоже недешевы, и удачная геометрия у них начинается от ширины в 800мм....
Я же себе поставил простую (и тоже не дорогую) акриловую ванну, на мой взгляд самой удачной геометрии, какая есть на рынке - помоему она называлась Тор (в смысле тот который с молотом, сын Одина

) на полном самодельном сварном стальном каркасе, тоесть не та шляпа, какую предлогают в магазинах, а просто жесткая рама под борта и дно, суммарный вес вышел под 50 кг. Пока что всё стоит, неколебимо, и надежно

можно прыгать внутри, ничего ей не сделается....