Цитата:
Сообщение от Oled
Коллеги, правил без исключений не бывает. Нужно просто соблюдать рекомендации. Столетиями люди использовали натуральные жилы и они, действительно, отлично служат, если не превышать допустимые пределы по нагрузке и менять их хотя бы раз в сто лет. Что касается лешиной ситуации, то надо знать все обстоятельства, ведь если, к примеру, пружина могла стоять неродная (в фузейные часы часто ставят от граммофона, ведь у нас не найдешь в продаже родные), то усилие могло быть и выше предельного.
На американском форуме есть как сторонники жил, так и любители синтетики, а вот про металл там, к сожалению, больше негативных отзывов читал. После длительной эксплуатации проявляется проблемы, связанные с усиленным износом деталей, взаимодействующих с тросиком напрямую, к примеру таких, как ограничитель в фузейных часах и тп.
С уважением,
Олег
|
Олег, привет ! А я вот заказал себе тросики из фосфористой бронзы. 1.4 мм.Взял с запасом, ещё и на напольные поставлю. Металл, как ни крути надёжнее.
Недаром после жил перешли на цепи Гааля, и пользуют до сих пор в современных хронометрах. Про влияние цепей на ограничители ничего не слышал.Думаю и от тросиков из цветмета ничего не будет.
Уже пришли, смотрятся отлично. Хотя и не совсем аутентично. Правда ещё не ставил, сначала нужно износ в платине устранить.
Олег, а у тебя нет случайно картинки узла где показано как правильно закрепить жилу на барабане ?
А ещё у меня не выходит из головы, как запускают консольные часы после остановки, ведь маятник сзади. Т.е. Нужно снять часы с консоли, открыть заднюю дверцу и качнуть маятник ? Это же не совсем удобно. На часах с прорезным маятником на циферблате , кстати, это можно сделать спереди.