|
|
Жила на фузее
Вложений: 2
Здравствуйте. уважаемый форум! Подскажите пожалуйста чем можно заменить или где приобрести новую жилу на фузее? Обратился в магазин для рыболовов, но там ничего подобного нет. Предложили материал для поводков, а это простой стальной тросик, правда на разрыв держит 90 килограммов. Купить пока не отважился. Спасибо. С уважением,Сергей.
|
Приветствую! После разных экспериментов, остановился на стальном тросике 1 мм по 10 руб метр со строительного рынка. В одних часах лет 12 или больше уже служит. Заделывать не удобно, но не рвется как шнуры для теннисных ракеток.
|
Мне в своё время советовали гитарные струны и тросики от велосипедов , вместо цепи Гааля.
|
От велосипеда - часто очень жёсткий. Если влезет по диаметру - лучше от автомобильного стеклоподъёмника, он многопрядный, поэтому значительно более гибкий и долговечный.
|
Цитата:
Аутентичные жилы можно купить в Англии, и при наличии карты заплатить совсем не сложно: https://www.cousinsuk.com/product/en...ee-clock-lines С уважением, Олег |
Олег, привет! Я давно смотрел у них, и на сколько понял, это тот же стальной тросик в разном покрытии. Аутентичности никакой.
А то, что натуральное у меня на четвернях в часах рвануло. У них брали. Они и пишут, что за нагрузку не отвечают. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У меня года с 2010 стоит в фузейниках и не жужжит. Иногда завожу профилактически, но не каждый день, конечно. |
Да, новая от туда лопнула на Нортоне четвертном. Не я заказывал, правда. Никаких перетираний не было. Пружина мощная стояла.
|
Спасибо всем огромное! Буду думать. С уважением,Сергей
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 05:11. |