Цитата:
Сообщение от ziv333
Шлак типо скмея с касио в один ряд ставить, ну нууу...
|
В один ряд никто не ставил, я это к тому, что эффективные менеджеры ведут паровоз касио под откос своей политикой. Какие были ранние г-шоки? Почему они до сих пор ценятся? Почему они стали культовыми? Почему есть покупатели, которые хотят такие же, только новые? Они пошли по американскому пути одноразового пластмассового ширпотреба с дорогими расходниками, играя на культе г-шок. Все эти вырывания ушек, креплений, скотч двухсторонний (что протрек, без разницы), кнопки разваливающиеся/продавливающиеся, вот это всё.
Тут китайцы радостно поджидают их своим барахлом, подливая масла на рельсы, отбирая тысячи покупателей. К тому же, запчасти, мягко говоря, кроме дороговизны хрен где купишь. Сейчас ниша обычных часов плавно отмирает вместе с рынком массовым и вот эта политика касио не идёт им на пользу.
Цитата:
Сообщение от ziv333
Мда просто мда, по вашему 5600 это богатый вариант, ваще эт рабочая лошадка, качественно но рабочая...
|
dw-5600 нормальные часы, но экран для меня маловат, что я и написал.
Нет, не богатый, но для подростка, которому понт ещё не важен, понятно, что лучше их не убивать сразу. Про цену часов и запчастей он в курсе. Скмеи его вполне устраивают для убоя, на касио даже безелей у нас в городе не сыскать, оффсервиса нет.
Цитата:
Сообщение от ziv333
в течение пары лет их изуродовать ну тяжеловато если ты не экстримальщик
|
Пластик уродуется моментально, у тех, кто в них работает не в офисах, а на "физической работе" выглядят отвратно часы. Да, пару случайных ударов выдержат, функционал сохранят, в отличие от китайской дешёвки, но товарный вид теряют при этом. В боевых условиях экраны так же текут, стёкла трескаются. И их всё равно придётся или менять или искать з/ч. Чем новее модели, тем они одноразовее и это печально.
Цитата:
Сообщение от ziv333
а у него они и не одни если он в теме, G Shock это не просто часы, это и культура своя и отмосфера
|
Не всех зомбирует культ потребления. Атмосфера не многим нужна, так же как и "не одни" часы. Можете сколь угодно кидать в меня тапками, но "пляжное" разноцветное нечто, (типа GA-110HC-2A, GA-100A-9A, GA-100CS-9A, GA-110NC-6A, GA-110FC-1A, GA-400-4A, GD-100GB-1E, GA-110FC-2A, GA-110GB-1A) для меня (частное мнение) отдаёт ещё большим китаем, чем скмей, а белые с инверсом- затонированной и заниженной белой приорой. Этакий фэшн "лялибас". Хотя, может кому и нравится. Людям дела такие только мешают. Но на наши потребности касио наплевать. Касио усиленно игнорирует тех, кому надо реальные часы с корпусом из нержавейки, и это печально. А ведь они сделали себе имя в часовой индустрии именно на качественных цифровых часах. Да, я часто натыкаюсь на али на клоны (тысячи их) и мне печально смотреть на количество положительных отзывов от людей об этих часах. Если бы у китайцев было QC получше (без отправки откровенного брака нерадивыми продавцами), то они бы заполоняли всё с ещё большей скоростью. Взять даже ютуб, обзоров на китайские поделки уже больше, чем на касио с кучей фанатов. И, надо признать, китайщина выдерживает испытания неплохо.
Цитата:
Сообщение от ziv333
а раз в 3 года сменить одежду любимым часам, по мне так это капля в море жизни, проще надо относится, а то жить станет совсем скучно...
|
Где доступные запчасти? А нет их. Ждать с ибея пачку безелей и ремешков, в надежде, что не кинут? Проще раз в три года часы сменить. Через полгода уже постоянной носки в тяжёлых условиях любые пластиковые г-шоки = ушатанное нечто. Я знаю, что пишу. И в утиль видел разбитые шоки тоже видел не раз. Корпус из нержавейки пожизненен для владельца и останется хотя бы на память, но печаль для барыг.