Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Выбор Casio! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=424639)

romanbub 02.12.2017 21:17

Выбор Casio!

Всем привет! Стою перед выбором часов casio... в приоретете компас (в крайнем случае им можно пожертвовать), водонепроницаемость и минеральное стекло. Сначала думал про модельку sgw-100-1v, хоть и старая, но уж очень хвалебные отзывы о ней. Затем начал присматриваться к g-shock’ам, типа Ga-110ts-1a4er...
Но так как опыта по таким часам не имею - в замешательстве... знающие люди, подскажите, стоит ли брать sgw-100-1v или же взять Ga-110ts-1a4er? Или может есть еще альтернатива? Бюджет 10000₽. Заранее спасибо!

Grayvors 02.12.2017 21:22

Из этих двух однозначно sgw-100-1v. GA-110 подойдут если кроме времени вам больше ничего не надо, потому что дисплеями там пользоваться ну очень неудобно.
Сейчас народ подтянется, накидает вам протреков в бюджете.)

romanbub 02.12.2017 22:22

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 4607521)
Из этих двух однозначно sgw-100-1v. GA-110 подойдут если кроме времени вам больше ничего не надо, потому что дисплеями там пользоваться ну очень неудобно.
Сейчас народ подтянется, накидает вам протреков в бюджете.)

Спасибо, я вас понял, если не трудно, подскажите ещё вот такой момент, той модели, что вы мне посоветовали нет в наличии (и не факт, что на заказ подвезут). Что вы думаете по поводу swg-1000-1a или swg-1000b-4aer? Правда смущает, что там не минеральное стекло, а стеклопластик.

Grayvors 03.12.2017 00:38

Цитата:

Сообщение от romanbub (Сообщение 4607589)
Спасибо, я вас понял, если не трудно, подскажите ещё вот такой момент, той модели, что вы мне посоветовали нет в наличии (и не факт, что на заказ подвезут). Что вы думаете по поводу swg-1000-1a или swg-1000b-4aer? Правда смущает, что там не минеральное стекло, а стеклопластик.

Тут мне сложно сказать, я линейки OutGear и ProTrek знаю плохо, потому что мне их возможности избыточны. Но вот обзорчик по sgw-1000, возможно, прояснит картину. http://forum.watch.ru/showthread.php...light=sgw+1000

Zuzamod 03.12.2017 02:40

Вложений: 1
нафиг жишоки, только протреки! Присмотритесь к PRG-270, PRG-240, SGW-1000, PRG-550G
У протреков есть модели с нейлоновыми или виниловыми ремешками, а не пластиковыми браслетами. Когда ремешки заводские надоедят, можно поставить зулу, как я на этом своем PRW-3000 сделал.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1512257918

finka13 03.12.2017 13:12

Лютый плюс к посту выше!
Только Треки.
Лично у меня PRG 270 - не нарадуюсь )

Zuzamod 03.12.2017 19:33

PRG-270 и PRW-3000 вроде одно и тоже, корпуса разные. Мне внешне 270 очень нравится, но 3000 тоньше и меньше.

ziv333 03.12.2017 20:44

Лютый минус про треки с Шоками рядом не стояли нежные они и безель на 2 сторонних скотчах, и не будут никогда они рядом с G, так как Протоку это скорее компромис, даже с gw9400 их рядом не поставить... Имхо
Хотите добротного и с компасом смотрите в сторону G-Shock gw-9300 mudman
можно найти и уложится с ними в 10р на маркете андекса щас есть вообще за 9590р

finka13 03.12.2017 22:58

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 4608608)
Лютый минус про треки с Шоками рядом не стояли нежные они и безель на 2 сторонних скотчах, и не будут никогда они рядом с G, так как Протоку это скорее компромис, даже с gw9400 их рядом не поставить... Имхо
Хотите добротного и с компасом смотрите в сторону G-Shock gw-9300 mudman
можно найти и уложится с ними в 10р на маркете андекса щас есть вообще за 9590р

В том-то и дело, что вся наша жизнь компромис ;) Сам любитель G, но реально жизненных ситуаций, когда необходима их пресловутая прочность раз-два и обчелся. 99% людей не прыгают с парашютом, не крутят петли Нестерова на BMX-сах. А для размеренных походов на природу, рыбалку, охоту, хождений под парусом на ботике в городском гидропарке, езды на велосипеде, прочности Треков хватит с большим запасом. Так зачем за те же деньги получать изначально меньший функционал? В нашем случае компромисс - это хорошо. Меньше денег больше функций при удовлетворяющей прочности.

Это как с автомобилями ) Почти все водители на дороге мечтают о 3-х литровом купе , но почему-то ездят на хетчах, седанах, универсалах, паркетниках и о Боже, даже на минивенах ) Пресловутых компромисс )

Taz0vod 03.12.2017 23:16

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 4608608)
Лютый минус про треки с Шоками рядом не стояли

Зато дисплей, который основную функцию часов выполняет - больше. У шоков куда ни плюнь, больше шоков, чем "часов". Вот 2900 отличные, казалось бы часы, удобные, но почему бы касио не выпустить такую же модель чисто мужскую, с размером и дисплеем побольше на 0,5 см хотя бы? 5600- та же история, ну почему бы не сделать модель, где больше дисплей и меньше отливки под выход ремешка? Всё равно под стеклом. А другие шоки - шайба на руке есть, а чтобы время посмотреть приходится вглядываться, циферки-то маленькие. Так что каждому своё, мне протрек, как зрителю со стороны и просто любителю "повертеть в магазине" больше понравились. Перевертел моделей 20-30 шоков в магазине и ни одни не понравились. Сколько бы не походил к витринам с г-шок в мыслях прикупить, мерял, крутил - так и уходил "без ничего". 2900 дарили- даже не носил, тут же продал, хотя единственные шоки, которые мне нравятся. А на счёт прочности/неубиваемости это уже другой вопрос. W-800 обеспечивают необходимую прочность на 90% к г-шокам, только нет, конечно "G-понта" и, как бы это смешно ни звучало, выглядит даже меньшим китаем, т.к. китайцы их не копируют. Но да, выглядит потёртая жизнью восьмисотка как г-шоки, с которых содрали "обвес". Хотя у 800 тоже недостаток размера дисплея меня немного напрягает. Но вот всё, что делается для ТО- недавно наждачечкой по корпусу прошёлся, стекло полирнул и как новые. Чтобы держать шоки красивыми и неубитыми- оригинальные безели и ремешки стоят каких-то неимоверных денег, китайские ставить вроде западло (хотя прозрачные ремешки и безели забавные). А если сдувать пылинки, не использовать в условиях для которых они нужны, ходить в офис, не поднимая ничего тяжелее трубки панасоника с ведром на руке, делает мне смешно. Чтоб не подвели, когда сплавляешься на лодке по порогам или лезешь в горы, занимаешься активным спортом или работой в неблагоприятных условиях - самое оно. Но пластик и цена зипов запчастей делает такие часы одноразовыми.

Возобновили бы касио производство W-780 в нержавейке- никакие г-шоки лично мне были бы и даром не нужны. А если и нужны, то только в нержавейке. Возвращение к истокам- единственный путь не пропасть в пучине китайского пластмассового уныния и безумия эффективных менеджеров.

Забавный пример из бытия- подарили племяннику dw5600, до этого носил скмей (их клон), разбил, сильно упав с велосипеда (работают, но сильно исцарапаны). Родители под влиянием богатеньких буратин одноклассников решили - скмей "не солидно". Племянник пока не загоняется, заказал себе с али ещё один такой скмей за 800р. 5600 лежат в коробочке. Баночка красивая, да. Смысл? Ибо пластик всё равно потеряет быстро товарный вид при активном использовании- будет выглядеть стрёмно, хуже китая копеечного, выкинул китай и не жалко, а понты общества потребления в голову ещё не прошились. Точность скмея клона- 30-35 сек в месяц, неплохо. Даже захотелось себе такие же заказать, хотя два скмея стоят как W-800. 1 г-шок у неофициалов как 5 скмеев.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:43.

© 1998–2024 Watch.ru