Подбор цвета ремня: ориентироваться под металл корпуса? - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Аксессуары для часов > Часовые ремешки, браслеты и цепочки для часов
Регистрация | Забыли пароль?

Часовые ремешки, браслеты и цепочки для часов

Ответ

Опции темы
Старый 10.08.2010, 18:40
dmitry_b dmitry_b вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,343 раз(а) в 1,244 сообщениях
Туфли черные, потрфель коричневый, ремень рыжий, а ремешок часов бардовый или, в цвет глаз, серо-красный. Я думаю, это и называют "образ лишнего человека в творчестве русских писателей XIX в." )

В общем, небольшое соответствие иногда не помешает.
Старый 10.08.2010, 19:00
tolstoy tolstoy вне форума  
Новичок

Поблагодарили 24 раз(а) в 15 сообщениях
Я тоже так думаю, как попугай, конечно, лучше не выглядеть. Но с другой стороны, на часы все-таки, имхо, не распространяются те строгие правила, которые существуют на обувь и одежду. То есть надеть черные ботинки и, например, очень светлый костюм - это моветон, а вот под черный костюм часы со светлым браслетом... Ну, тоже не очень, но не так строго. В конце концов, часы скорее всего будут частично или полностью скрыты краем рукава. Все имхо, конечно.
Старый 10.08.2010, 19:44
ajs ajs вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 284 раз(а) в 102 сообщениях
Думаю что будет как здрасти, темный костюм предполагает или браслет или темную кожу ...
Старый 10.08.2010, 20:33
Новичок

Цитата:
Сообщение от ajs Посмотреть сообщение
Думаю что будет как здрасти, темный костюм предполагает или браслет или темную кожу ...
В идеале - да, согласен. К слову, тот ремень, который хочу, скорее тёмная кожа.

Судя по всему на стали...
Старый 10.08.2010, 20:36
Rudy Waltz Rudy Waltz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,611 раз(а) в 1,823 сообщениях
Цвет часового ремня подбирается исключительно в один тон под цвет остальной кожи. Тут вариантов нет. Т.е. можно конечно и в разнобой нарядиться, будет выглядеть безвкусно. Даже кожаные туфли не в цвет брючного ремня выглядят как правило безобразно.
А вот цвет кожи (ремня, ремешка и обуви) не должен повторять, но должен гармонировать с цветом основного гардероба. Например, под черный костюм лучше всего пойдет черная кожа. Но можно и отклониться. Просто беря кожу в цвет костюма Вы гарантированно оказываетесь одеты со вкусом, не напрягаясь с подбором.
С браслетом расклад несколько иной - должны совпадать цвета металлов: запонки, зажим, пряжка брючного ремня. В этом плане могут быть сложности с цветным золотом - желтая/розовая пряжка на брючном ремне может оказаться слишком яркой - имеет смысл тщательно выбрать ремень, можно поиграть с биколором.

В общем - дело это тонкое, и можно забить болт. Вы обращаете внимание на девушек в белых кофточках с черным или цветным кричащим лифчиком? Вот они тоже из числа тех, кто забил болт. Никто не запрещает и Вам выглядеть так же бестолково и даже смешно.

Если же хочется чего-то яркого, неунылого, то все эти законы ничуть не мешают так одеться, зато выглядеть будете отлично. Тем более у кэжуала вариантов для разнообразия пруд пруди.

Ну и браслет на часах намного упрощает эту задачу, особенно, если это белый металл.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rudy Waltz за это сообщение:
tolstoy (10.08.2010)
Старый 11.08.2010, 00:23
Sergei G Sergei G вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 64 раз(а) в 44 сообщениях
почему один ремешок?

автор темы будет его носить во все времена года?
попробуйте поэкпериментировать. часы выполнены в духе арт-деко, который подразумевал яркие цвета. можно бордовый ремешок, можно светло-коричневый, почти бежевый. хорошо пойдет темно-синяя ящерица.
а летом, когда вы не носите костюмы, возмите светло-серый, он хорошо сочетается со светлой одеждой. а черный носите лучше зимой
не зацикливайтесь на одном ремешке
Старый 11.08.2010, 22:46
Новичок

Цитата:
Сообщение от Sergei G Посмотреть сообщение
автор темы будет его носить во все времена года?
попробуйте поэкпериментировать. часы выполнены в духе арт-деко, который подразумевал яркие цвета. можно бордовый ремешок, можно светло-коричневый, почти бежевый. хорошо пойдет темно-синяя ящерица.
а летом, когда вы не носите костюмы, возмите светло-серый, он хорошо сочетается со светлой одеждой. а черный носите лучше зимой
не зацикливайтесь на одном ремешке
Спасибо за дельные советы! Бордовый уже присмотрел, а вот ящерица - это интересно. Хотя бы примерю точно.
Старый 11.08.2010, 23:22
GROMADA GROMADA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,069 раз(а) в 2,031 сообщениях
У меня к каждой модели часов два ремешка - черный и темно коричневый.
Меняю по настроению.
Старый 12.08.2010, 21:45
Новичок

А где брать ремешки? Я так обошёл сегодня два магазина, ничего толкового не нашёл, что-то было только близко похожее на то, что нравится. Дорогих почти не видел (тех, что от 5 тысяч), в основном фальшивый крокодил или аллигатор. Хочется, кстати, не просто ремешок, а тоненький такой, и лёгкий соответственно
Старый 12.08.2010, 22:00
HOOD HOOD вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,521 раз(а) в 735 сообщениях

Цитата:
Сообщение от tolstoy Посмотреть сообщение
А где брать ремешки? Я так обошёл сегодня два магазина, ничего толкового не нашёл, что-то было только близко похожее на то, что нравится.
Я покупал неоднократно на:
http://fredawatchstraps.com/index.html
и
http://www.strappedfortime.com/shop/

Можно даже заказать ремешок индивидуального размера: http://fredawatchstraps.com/hr2005custom.html