Frederique Constant - стоит ли ремонтировать? - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Ответ

Опции темы
Старый 18.10.2017, 00:28
ALexGl81 ALexGl81 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 122 раз(а) в 35 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Trops Посмотреть сообщение
"Часовой" скотч для механики не панацея. Скотч не зафиксирует циферблат жёстко, при выдвижении головки будет "плавать"...
При чём тут головка и цифер?чтоб не "плавали"есть корпусное кольцо и бриды крепления механизма.
Старый 18.10.2017, 07:52
Trops Trops вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,147 раз(а) в 1,545 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ALexGl81 Посмотреть сообщение
При чём тут головка и цифер?чтоб не "плавали"есть корпусное кольцо и бриды крепления механизма.
Извините, клейте на скотч, Ваше право!
Старый 18.10.2017, 08:30
ALexGl81 ALexGl81 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 122 раз(а) в 35 сообщениях
Элементарно припаять ножки.[/quote]
Что за бред?циферу и так досталось. Видно же на лицевой стороне где подломилась ножка.Паять значит греть без дополнительных повреждений не обойдётся. вы ещё насоветуйте насквозь просверлить и приклепать на проволоку как горе мастера из прошлого...
Старый 18.10.2017, 10:52
lng lng вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 817 раз(а) в 391 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ALexGl81 Посмотреть сообщение
Что за бред?
Если вы чего то не знаете или не умеете, то может не стоит всем об этом рассказывать?
Этот пользователь сказал Спасибо! lng за это сообщение:
Trops (18.10.2017)
Старый 18.10.2017, 12:33
dmvt1 dmvt1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,660 раз(а) в 3,994 сообщениях
Паять цифер банально страшно. На советских на 100% краска портится, на импортных в 50%. Паять сплавом Розе тоже смех - держит хуже скотча. Реально спокойно ножки припаиваются только на старинных циферах с эмалью. Может лазерная сварка и дает хорошие результаты, но лично я ее не имею. Все что я пробовал - паяльник, нагрев тонкими угольными и вольфрамовыми электродами все давало результат без гарантии. Все сильно зависит от качества краски и ее термостойкости. В месте пайки, как ни старайся, цифер нагревается до 120-150 град, иначе это будет сопливая холодная пайка, которая оторвется очень быстро.
Этот пользователь сказал Спасибо! dmvt1 за это сообщение:
Trops (18.10.2017)
Старый 18.10.2017, 13:08
Trops Trops вне форума  
Форумчанин

Скотч, к сожалению, не даёт так же никаких гарантий на качество. К тому же на хороших часах, при ремонте, довольно страшно иногда отрывать циферблат. Про смещение циферблата уже писал, но профи меня поправили.
Старый 18.10.2017, 13:47
dmvt1 dmvt1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,660 раз(а) в 3,994 сообщениях
Скотч не самоцель, а вынужденная мера. Я иногда встречаюсь в работе с еще более варварским методом - цифер просто приклеивают эпоксидкой к платине. Держит крепко, в принципе, если эпоксидка хорошая, то и снимается относительно легко. Но это варварство. Скотч все-таки более интеллигентное решение. Я не говорю про бытовой, специальный часовой скотч от Horotec бывает в квадратиках, кругах и прямоугольниках. Пара - тройка правильно подобранных кусочков держат цифер хорошо, особенно если есть хотя бы одна ножка. Тогда все совсем просто и качественно получается, т.к. нет опасности сдвига цифера по платине вбок. Вверх его отодрать очень сложно, а вот сдвинуть пока скотч не прихватил как следует достаточно просто.
Старый 18.10.2017, 13:49
RoyalR RoyalR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 814 раз(а) в 98 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Azalin Посмотреть сообщение
Не очень понятно, хотите вы каким-либо образом вернуть часы отцу или производить какие-то эксперименты для себя. Исходя из цели можно и думать что-то конкретное.
Вы знаете, отчасти для решения указанного и была создана тема.

Часы мне нравятся, есть в них что-то манящее
Но мне не нравится золото, поэтому и есть мысли либо удалить покрытие, либо купить новый корпус и сделать, например, пилота (как IWC Mark XVIII). Почему нет? Сомнения тут очевидны: непонятно из чего и где сделан этот корпус, какое там стекло, с антибликом ли...
Уверен, что есть люди, которым было бы интересно провести такой эксперимент.
Встает иной вопрос денежного характера. Любой труд должен быть справедливо оплачен, и такие эксперименты могут стоить как новые часы на таком же механизме. Стоит ли игра свеч?

Спасибо всем откликнувшимся!
Получается, оживить часы в их нынешнем виде проще и дешевле, чем устраивать танцы с бубном и пересадкой.
Наверное, так и поступлю - отремонтирую, вычищу и куплю новый ремешок.
В ближайшее время займусь выбором места, где все это можно удачно осуществить. Буду рад советам.

По результатам обязательно отпишусь и выложу фото.
Старый 18.10.2017, 14:56
Trops Trops вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от dmvt1 Посмотреть сообщение
Скотч не самоцель, а вынужденная мера. Я иногда встречаюсь в работе с еще более варварским методом - цифер просто приклеивают эпоксидкой к платине. Держит крепко, в принципе, если эпоксидка хорошая, то и снимается относительно легко. Но это варварство. Скотч все-таки более интеллигентное решение. Я не говорю про бытовой, специальный часовой скотч от Horotec бывает в квадратиках, кругах и прямоугольниках. Пара - тройка правильно подобранных кусочков держат цифер хорошо, особенно если есть хотя бы одна ножка. Тогда все совсем просто и качественно получается, т.к. нет опасности сдвига цифера по платине вбок. Вверх его отодрать очень сложно, а вот сдвинуть пока скотч не прихватил как следует достаточно просто.
Полностью согласен с Вами, лучше, конечно, только новый циферблат. За более 20 лет стажа, перепробовал кучу всего в идеале пришёл всё таки к оригиналу или варить. На правильных режимах лазером можно восстановить даже самый требовательный циферблат, но опасность всегда есть, хотя со временем всё проще и проще...
Старый 18.10.2017, 22:46
Odissey Odissey вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 887 раз(а) в 600 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Trops Посмотреть сообщение
На правильных режимах лазером можно восстановить даже самый требовательный циферблат, но опасность всегда есть, хотя со временем всё проще и проще...
Привет!
Про пайку ножек где то есть тема.
Здесь мы пытались подсказать ТС,что можно сделать с его часами.
PS: Я и сам иногда практикую пайку. (Нагрев посредством пропускания эл.тока),но каждый раз решение приходит не просто. Эмали разные и даже цвет имеет значения.
Ответ