Механизм от золотых карманных J. J. Badollet - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Разные часы > Старинные часы и карманные часы
Регистрация | Забыли пароль?

Старинные часы и карманные часы

Форум о старинных и карманных часах.
Ответ

Опции темы
Старый 02.10.2017, 13:11
Debyutant Debyutant вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,093 раз(а) в 929 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Brokman Посмотреть сообщение
Ваше тыркнулись вместо обратились останется на вашей совести, пусть она краснеет за вас.
Да не горячитесь Вы так, Брокмэн ! Вы на форуме больше 6-ти лет. Если в тему "карманные часы" частенько заглядывали - должны были понять - что подобная форма изложения - не желание из себя вывести или зацепить, а своеобразный стиль общения со словечками, вполне безобидными. Лично я в чате с интитутскими друзьями общаюсь -так там порою так подзакрутят... ...и ничего. Давно знаем друг друга,не обижаемся.

При этом, согласитесь, весьма странным выглядит сам факт того, что за работу часовщика расплачиваются не ден.знаками в сумме, оговоренной "на берегу", а другими часами, по стоимости непонятно - то ли покрывшими потраченный труд, то ли нет. Любой средней руки часовщик СРАЗУ скажет : "Неееее, дружище, эти часы никак не могут быть эквивалентом тому труду, который я потратил, ремонтируя ранее принесенные часы! "(это пример)
А с Ваших слов - с другом расплатились бартером, а он (репу чешет) - ой, извиняюсь ! - думает : "А не прогадал ли я?"

Ну, логично ? Ну,как то не совсем... а Вы обижаетесь...
Этот пользователь сказал Спасибо! Debyutant за это сообщение:
uhrolog (02.10.2017)
Старый 02.10.2017, 14:44
uhrolog uhrolog вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,521 раз(а) в 3,270 сообщениях
Должен заметить - чисто лингвистически, как часовщик часовщику, что между "так там порою" и " так подзакрутят" можно поставить запятую. Очень сложное предложение...

Возможно я ошибаюсь. Запятые - это моя проблема.
Старый 02.10.2017, 16:00
Debyutant Debyutant вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,093 раз(а) в 929 сообщениях
Совсем ушли от темы, замечание принимаю (не обижаясь, а с благодарностью за поправку), но, если уж быть последовательным до конца, то, слово "порою" запятыми следует выделить с двух сторон, как обстоятельство времени.

Как у НЕКРАСОВА:
"Вчерашний день,часу в шестом,
Зашел я на Сенную.
Там били женщину кнутом -
Крестьянку молодую..."

А мех у часов... Ну, хороший мех, с шатонами, микрорегулятор интересный, мост расписной, только в номере "шестерок " многовато...Не люблю я эту цифру
а сколько за него дадут - кто ж угадает, кроме аукциона ? Это ж не только от рынка зависит, но и от экономической ситуации в стране и мире, и даже от погоды, и, порою, от сиюминутного настроения отдельно взятого покупателя.
Этот пользователь сказал Спасибо! Debyutant за это сообщение:
uhrolog (02.10.2017)
Старый 02.10.2017, 16:53
uhrolog uhrolog вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,521 раз(а) в 3,270 сообщениях
Таки согласный я... Какие мы продвинутые в литературах и словистиках!
Ответ