Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Механизм от золотых карманных J. J. Badollet (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=414577)

Brokman 30.09.2017 20:11

Механизм от золотых карманных J. J. Badollet

Вложений: 6
Доброго здоровья, уважаемые форумчане! На днях мой друг приобрёл часы (Какой то псевдо будильник из латуни) с механизмом J.J. Badollet, такой же как в этой теме:
http://forum.watch.ru/showthread.php...t=J.J.BADOLLET
Со слов продавца, механизм стоял в золотом трёх крышечном корпусе, который был продан. Механизм на точном ходу - по прибору сек в сек. Au - стрелки и ЗГ. Коллеги, друга интересует денежный эквивалент меха. Подскажите пожалуйста и по корпусу!

АГЕНТ 242 30.09.2017 20:49

2-3 тыр...от диаметра зависит..

uhrolog 01.10.2017 06:01

Механизм интересный, в хорошем состоянии, часы на ходу, циферблат хоть и с трещинками, а стрелка одна с изломом, но все таки, если в рублях, то никак не менее 5 т.

pitbrit 01.10.2017 06:49

Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 4508116)
циферблат хоть и с трещинками

это коцки на стекле,циферблат в идеале.
Цитата:

Сообщение от АГЕНТ 242 (Сообщение 4507817)
.от диаметра зависит..

примерно 45мм цмферблат,регулятор прикольно выполнен.

Brokman 01.10.2017 09:01

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от pitbrit (Сообщение 4508120)
это коцки на стекле,циферблат в идеале.

примерно 45мм цмферблат,регулятор прикольно выполнен.

Вы правы, циферблат в идеале!

uhrolog 01.10.2017 09:40

Я вот чего не пойму - "друг" только что часы купил, а теперь про цену спрашивает... Хочет узнать: продешевил, али нет? Или по новой забарыжить? :)

Brokman 01.10.2017 16:05

Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 4508226)
Я вот чего не пойму - "друг" только что часы купил, а теперь про цену спрашивает... Хочет узнать: продешевил, али нет? Или по новой забарыжить? :)

Хороший вопрос! С подковыркой :cool: и я его ждал :D
Если вы были внимательны, я написал ДРУГ ПРИОБРЁЛ. :) По поводу ЗАБАРЫЖИТЬ: даже если это и так, то упрекать в этом своих коллег глупо, т.к. глупо осуждать людей с их желанием заработать. Мой друг-часовщик (друг без кавычек) отремонтировал клиенту часы, а тот рассчитался с ним этими часами. От клиента он и узнал, что золотые 3-х крышечные J.J.Badollet долго хранились в семье, а потом корпус был продан. Позже какой то часовой мастер вставил час.механизм в данный латунный корпус. :). Ещё раз спасибо за помощь! Если у кого-нибудь возникнет интерес по мех. J.J.Badollet, то сведу напрямую со своим другом. Сегодня передал ему все мнения по оценке. Он сообщил мне диаметр меха: 41мм. С кожухом 46мм

uhrolog 01.10.2017 16:55

Вот фраза про то, у кого возникнет интерес, все сразу и раскрывает.

Все остальное, попытки представить обстоятельства в более благородном свете.

Я думаю, что если ваш друг в самом деле "часовщик" - он бы не стал задавать вопросов про стоимость этого механизма... Он должен быть в курсе.

Касательно подковырки, звиняте, силь ву пле, вы к людям озабоченным часовой темой тыркнулись... Часами старинными занимаются. Подтексты читают все и весьма... Понимание, как бы сказать, в словесности имеют... Часовщики они такие, продвинутые во многих областях... От того и видят попытки продажи там, где только консультации возможны...

А мне сдается, что вы сами себя за "друга" и выдали...

Brokman 01.10.2017 20:49

Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 4508750)
Вот фраза про то, у кого возникнет интерес, все сразу и раскрывает.

Все остальное, попытки представить обстоятельства в более благородном свете.

Я думаю, что если ваш друг в самом деле "часовщик" - он бы не стал задавать вопросов про стоимость этого механизма... Он должен быть в курсе.

Касательно подковырки, звиняте, силь ву пле, вы к людям озабоченным часовой темой тыркнулись... Часами старинными занимаются. Подтексты читают все и весьма... Понимание, как бы сказать, в словесности имеют... Часовщики они такие, продвинутые во многих областях... От того и видят попытки продажи там, где только консультации возможны...

А мне сдается, что вы сами себя за "друга" и выдали...

Уважаемый эксперт! Тешить ваше тщеславие я больше не буду и оставляю вас наедине с вашей осенней паранойей. Ваше тыркнулись вместо обратились останется на вашей совести, пусть она краснеет за вас. Вам совсем не обязательно было строить из себя Холмса, потому что я в ТС написал про ден.эквивалент. Нужно быть совсем уже, скажем, не в теме :cool:, чтобы не понять. Вы думаете, что я не знаю про озабоченных часовой темой форумчан здесь, да и на других тематических форумах тоже, которые от скуки троллят других, а когда появляется стоящий предмет, то тут же шлют сообщение в личку с предложением о покупке? Знаю, сталкивался на Антике! Не думал, что мне придётся здесь рассказывать спецам о таких банальных рабочих моментах. Прошу прощения, если где то был не тактичен.

uhrolog 01.10.2017 22:53

Я вам в личку писем не писал и тем счастлив, а коль вы сами знаете что приобрели "стоящий предмет", то и переубеждать тут вас не в чем... Ждите предложений от "озабоченных" форумчан... :)))))

Часовой пояс UTC +3, время: 18:55.

© 1998–2024 Watch.ru