|
Механизм от золотых карманных J. J. Badollet
Вложений: 6
Доброго здоровья, уважаемые форумчане! На днях мой друг приобрёл часы (Какой то псевдо будильник из латуни) с механизмом J.J. Badollet, такой же как в этой теме:
http://forum.watch.ru/showthread.php...t=J.J.BADOLLET Со слов продавца, механизм стоял в золотом трёх крышечном корпусе, который был продан. Механизм на точном ходу - по прибору сек в сек. Au - стрелки и ЗГ. Коллеги, друга интересует денежный эквивалент меха. Подскажите пожалуйста и по корпусу! |
2-3 тыр...от диаметра зависит..
|
Механизм интересный, в хорошем состоянии, часы на ходу, циферблат хоть и с трещинками, а стрелка одна с изломом, но все таки, если в рублях, то никак не менее 5 т.
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Я вот чего не пойму - "друг" только что часы купил, а теперь про цену спрашивает... Хочет узнать: продешевил, али нет? Или по новой забарыжить? :)
|
Цитата:
Если вы были внимательны, я написал ДРУГ ПРИОБРЁЛ. :) По поводу ЗАБАРЫЖИТЬ: даже если это и так, то упрекать в этом своих коллег глупо, т.к. глупо осуждать людей с их желанием заработать. Мой друг-часовщик (друг без кавычек) отремонтировал клиенту часы, а тот рассчитался с ним этими часами. От клиента он и узнал, что золотые 3-х крышечные J.J.Badollet долго хранились в семье, а потом корпус был продан. Позже какой то часовой мастер вставил час.механизм в данный латунный корпус. :). Ещё раз спасибо за помощь! Если у кого-нибудь возникнет интерес по мех. J.J.Badollet, то сведу напрямую со своим другом. Сегодня передал ему все мнения по оценке. Он сообщил мне диаметр меха: 41мм. С кожухом 46мм |
Вот фраза про то, у кого возникнет интерес, все сразу и раскрывает.
Все остальное, попытки представить обстоятельства в более благородном свете. Я думаю, что если ваш друг в самом деле "часовщик" - он бы не стал задавать вопросов про стоимость этого механизма... Он должен быть в курсе. Касательно подковырки, звиняте, силь ву пле, вы к людям озабоченным часовой темой тыркнулись... Часами старинными занимаются. Подтексты читают все и весьма... Понимание, как бы сказать, в словесности имеют... Часовщики они такие, продвинутые во многих областях... От того и видят попытки продажи там, где только консультации возможны... А мне сдается, что вы сами себя за "друга" и выдали... |
Цитата:
|
Я вам в личку писем не писал и тем счастлив, а коль вы сами знаете что приобрели "стоящий предмет", то и переубеждать тут вас не в чем... Ждите предложений от "озабоченных" форумчан... :)))))
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:55. |