Цитата:
Сообщение от Пушер
Очень много теории. Мне кажется стоит оперировать реальной ценой РЕАЛЬНОЙ покупки.
|
В Питере в Дизайн-клубе за PAM88 просили чуть меньше 200000 руб (т.е. чуть больше 5000 EUR), 2-4 недели на заказ, предоплата 50%.
Во Франции были куплены сразу без налога за 4180 EUR (163000 руб).
Цитата:
Сообщение от Libra
Покупал РАМ в Европе, минус 15% от Московской цены. Не очень представляю, как среди толпы народа идущего через зеленый коридор, можно найти конкретного человека. Я не думаю, что к информации прилагаются фотографии фаз и профиль, или пройдя паспортный контроль тебя будут сопровождать человек в штатском до таможни. Это какие-то шпионские страсти.
|
Никто российской таможне данные автоматически, в режиме онлайн, не передает. Конкретные даннные передаются по конкретному запросу, например - при расследовании конкретного дела или совместной международной полицейской операции. Чтобы быть спокойным, нужно после простановки штампа таможни на экспортной декларации в эропорту вылета из ЕС пустую коробку без документов выбросить или отправить по почте в одно место, документы на часы - в другое, а часы надеть на руку - и они уже перестают быть покупкой. Покупка - это лежащее в коробке, с документами и чеком, в фирменном пакете бутика. Надетое на руку - это уже личные вещи.