Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Стоит ли покупать Panerai за рубежом? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=41398)

Desert_Eagle 31.07.2010 01:09

Стоит ли покупать Panerai за рубежом?

Цитата:

Сообщение от Gekk (Сообщение 466705)
... - новые часа (если это достаточная сумма) ...

PAM00000 в Европе - 2900 EUR (с 1 июля, возможно, на 5% дороже): http://www.lacotedesmontres.com/Pane...-00000-PdN.htm

Цена после возврата VAT (Франция): 2900/1,196=2425 EUR или около 97000 RUR, оставщиеся 23000-33000 RUR можно в свое удовольствие потратить на поездку в Париж на несколько дней.

Аналогично - расчет по любому другому PAM.

Чап 31.07.2010 01:48

Цитата:

Сообщение от Desert_Eagle (Сообщение 466851)
PAM00000 в Европе - 2900 EUR (с 1 июля, возможно, на 5% дороже): http://www.lacotedesmontres.com/Pane...-00000-PdN.htm

Цена после возврата VAT (Франция): 2900/1,196=2425 EUR или около 97000 RUR, оставщиеся 23000-33000 RUR можно в свое удовольствие потратить на поездку в Париж на несколько дней.

Аналогично - расчет по любому другому PAM.

не соглашусь с разницей в 23-33.000 руб. на 000: цена на 000 - 127.600 руб. в Конквесте, скидку в 15% дают сразу, получаем 108.460 руб. В СПб в Этернеле за 000 просили 110.000 руб., но можно было торговаться + 5% скидки обещают участникам форума:)...

не сочтите за рекламу - это мой опыт покупки ПАМов;)

Ромбыч 31.07.2010 12:15

Цитата:

Сообщение от Desert_Eagle (Сообщение 466851)

Слышал, что после процедуры возврата существенного налога эти ребята могут передавать сведения о пассажире своим коллегам на таможню места назначения. И вас будут поджидать.

s_hmel 31.07.2010 12:26

Цитата:

Сообщение от Ромбыч (Сообщение 466973)
Слышал, что после процедуры возврата существенного налога эти ребята могут передавать сведения о пассажире своим коллегам на таможню места назначения. И вас будут поджидать.

... так может поджидают сослуживцы , чтобы отвезти домой :D
а вот система ввоза проявляется , так что экономия сомнительная - купить Панерай ( как и прочие другие ) сейчас ни разу НЕ проблема , было бы желание и возможности ...
По выбору :
"редкости" новыми не часто предлагают ,
остальное - в салон ;) если с рук - покупатель часто рассчитывает на такой дисконт , что напоминает грабёж продавца :D иногда весело бывает :)

Дмитрий Женевский 31.07.2010 12:40

Цитата:

Есть соглашение между таможней РФ и Европы о взаимной передаче информации. Мой знакомый на таможне говорит, что те , что растомаживают в аеропорту сразу высвечиваются на экране. Не знаю правда ли это.

Дмитрий Женевский 31.07.2010 12:54

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Женевский (Сообщение 466984)
Есть соглашение между таможней РФ и Европы о взаимной передаче информации. Мой знакомый на таможне говорит, что те , что растомаживают в аеропорту сразу высвечиваются на экране. Не знаю правда ли это.

Что касается Памов смысла покупать в Европе нет - это группа Ричмонд, а цены для агентов во всём мире у них не зависимо от таможни одни и те же.

Desert_Eagle 31.07.2010 14:40

Цитата:

Сообщение от Чап (Сообщение 466865)
не соглашусь с разницей в 23-33.000 руб. на 000

Я исходил не из цены PAM000 в России, а из заявленного бюджета топикстартера. Но даже при минимальной цене экономия от покупки во Франции окупит билет на самолет в Париж и обратно.

Цитата:

Никто поджидать не будет. Поставили штамп таможни, пустую коробку (если она вообще нужна, если нет - можно просто выбросить) отправили по почте в одно место, бумаги - письмом в другое, часы одели на руку - и вперед!

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Женевский (Сообщение 466984)

Не правда.
На экспортной декларации нет никакого штрих-кода и т.п. Процедура крайне проста и прозрачна, поскольку европейский таможенник сидит перед тобой за стеклом: отдаешь ему экспортную декларацию, он просит показать часы, сравнивает номер часов с экспортной декларацией и ставит штамп на зеленой и розовой бумажке, ни в какой компьютер даже не лезет. Одну бумажку (кажется - розовую) запечатываешь в конверт, который дали в магазине, и кидаешь в почтовый ящик, вторая остается у тебя.

Соглашение об обмене информацией есть, и уже давно. Но таможни информацией обмениваются не автоматически, а конкретной информацией по конкретному запросу.

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Женевский (Сообщение 466990)
Что касается Памов смысла покупать в Европе нет - это группа Ричмонд, а цены для агентов во всём мире у них не зависимо от таможни одни и те же.

Для агентов - может быть, а для простого смертного PAM88 обошелся после возврата налога почти на 1000 EUR дешевле, чем в России.

Ромбыч 31.07.2010 14:55

Цитата:

Сообщение от Desert_Eagle (Сообщение 467046)
Никто поджидать не будет. Поставили штамп таможни, пустую коробку (если она вообще нужна, если нет - можно просто выбросить) отправили по почте в одно место, бумаги - письмом в другое, часы одели на руку - и вперед!

Как-то покупал в Европейской стране ювелирное изделие и ювелир предупредил о том, что при возврате налога данные передадут на таможню места назначения. Вот и все, что я имел вам сказать, господа.

Решайте.

Desert_Eagle 31.07.2010 15:01

Я уже решил - и во всю наслаждаюсь PAM88 на просторах 1/6 части суши.

Скорее всего, Вы просто плохо поняли продавца - автоматически данные передадут с таможни страны, из которой Вы покидали пределы ЕС, в таможню страны, где была совершена покупка.

Desert_Eagle 04.08.2010 19:58

Уважаемые коллеги!

На форуме не раз встречал утверждение, что самые "вкусные" цены на Panerai в США. К сожалению, личный опыт показывает обратное - в Нью-Йорке розничная цена в магазинах была выше розничной европейской еще до возврата VAT, а к розничной цене в Америке еще плюсуются местные налоги (в Нью-Йорке - примерно 15%), так что становится совсем не интересно.

Что я делал не так? Поделитесь мудростью - как и где в США получить те самые "вкусные" цены (т.е. ниже, чем европейская розница после возврата VAT)?

Часовой пояс UTC +3, время: 21:41.

© 1998–2024 Watch.ru