Цитата:
Сообщение от cosciente
Я прошу прощения, не подскажете - какой сейчас год на дворе?! 
Ну какое нафик радио Маяк в 21-м веке в 2017 году...
Как минимум Вы в курсе про интернет, раз уж зашли на этот форум (я тролю беззлобно, прошу НЕ обижаться и воспринять с юмором),
а в интернете есть NTP / NIST серверы точного времени на выбор (это далеко НЕ полный перечень оных)
Однако интернет-каналы - это также задержки (latency) и кеширование / прокси, так что искажения в показаниях времени между серверами NTP в +/-0,5сек также вполне возможны - сами серверы работают точно, повторюсь, причины расхождений в показаниях кроются в качестве интернет-каналов только...
По максимуму устранить неприятности с задержками помогают специализированные приложения, в частности:
- лучшее из бесплатного / без рекламы, что я нашел под Android, зовется Time Calibrator
- а лучшее из бесплатного / без рекламы вообще, есть только под iOS и зовется Emerald Time
Прелесть именно Emerald Time в том, что эта софтина получает сигналы точного времени одновременно с пяти(!) разных серверов NTP и анализирует, от какого из них минимальная задержка по текущему интернет-соединению.
Это позволяет обеспечить гарантированную точность показаний времени до +/-100мс и попутно отобразить дельту расхождения между этими различными пятью серверами, которая как правило все равно укладывается в десятые доли секунды максимум и объясняется тупо задержкой в интернет-каналах
Наконец, если приобретете наручные часы с радиосинхронизацией, то в европейской части России (Москва / Питер 100%) вполне реально по ночам ловить сигнал точного атомного времени от ближайшей вышки в Германии = DCF77
И тогда уже ваши часы на руке будут самыми точными курантами...
|
Может быть, кто-нибуть знает программу, которая может давать звуковой сигнал (генератор, например) в назначенное время, к примеру 12ч59'59"59 реакция на звук, может оказаться своевременней, чем визуальная. Что скажете?