Проблема с секундной стрелкой в Casio G-Shock GA-1100 - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Ответ

Опции темы
Старый 29.06.2018, 11:26
Krendelyok Krendelyok вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 183 раз(а) в 61 сообщениях
Alcohol Kills, ну это всё страшилки) Со временем становится понятно, что:
1. Смысла снимать ремень нет. Корпус с ремнем кладется набок в сторону. Ничего туда не попадает. Далее при установке модуля обратно уже всё зависит от аккуратности.
2. Не надо хвататься пинцетом за то, что может замкнуть.
3. Разборка механизма без снятия батареек в данном случае и не проводилась, вроде бы.
4. Мне без разницы какой отверткой разбирать, если это не вредит механизму.
5. Разборка в перчатках - это только по телевизору показывают) Попробуйте полностью разобрать механизм в перчатках и снимите для нас видео про это. Оптимально - браться руками только за те места механизма, где отпечатков пальцев не будет видно. Ну и чаще мыть руки, конечно, надо.
6. Доставать батарейки металлическим пинцетом - нормально. Когда достаешь этим пинцетом 15 лет не по разу у день) Просто не надо короткое замыкание делать)
7. Пружинки теряются? Аккуратней надо быть.
8. В данном случае привод такой, что аккуратное вращение пинцетом никак его не повредит. В других механизмах - да, можно повредить. Ну и смотря как вращать еще, конечно.
9. Если вы почитаете сервисный мануал от CASIO GA-1100, то с удивлением для себя обнаружите, что стрелки там предлагается устанавливать на механизм с батарейками))) Кстати, очень упрощает позиционирование секундной стрелки. А еще есть у CASIO механизмы с автоматической калибровкой стрелок, где установлен оптический датчик. Расскажите нам, как установить на него стрелки без батареек.

Цитата:
Сообщение от Alcohol Kills Посмотреть сообщение
Спасибо за анатомию GA-1100. Проблема с секундной стрелкой обычно решается отпрессовкой секундной стрелки.
А можно подробней, что за отпрессовка такая?
Этот пользователь сказал Спасибо! Krendelyok за это сообщение:
ziv333 (30.06.2018)
Старый 29.06.2018, 16:56
Alcohol Kills Alcohol Kills вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,700 раз(а) в 809 сообщениях
Цитата:
1. Смысла снимать ремень нет. Корпус с ремнем кладется набок в сторону. Ничего туда не попадает. Далее при установке модуля обратно уже всё зависит от аккуратности.
Грязь на ремешках как раз в первую очередь откладывается у основания ремешках и возле крепления. У вас часы при снятии крышки и извлечении модуля лежит как раз ремешками наверх.
Цитата:
2. Не надо хвататься пинцетом за то, что может замкнуть.
Чтобы этого 100% избежать - можно достать пластиковым пинцетом, а не делать по принципу "всю жизнь так делаю"
Цитата:
3. Разборка механизма без снятия батареек в данном случае и не проводилась, вроде бы.
Вы начали откручивать винты, а потом уже достали батарейки
Цитата:
5. Разборка в перчатках - это только по телевизору показывают) Попробуйте полностью разобрать механизм в перчатках и снимите для нас видео про это. Оптимально - браться руками только за те места механизма, где отпечатков пальцев не будет видно. Ну и чаще мыть руки, конечно, надо.
Вы хотите сказать, что если помыть руки один раз, то они потом целый день не потеют?
Пото-жировые следы остаются в любом случае, пусть хоть вы высушенный вкрай астеник. Потом они могут превратиться в окислы. Сначала батарейка будет сажаться быстрее или вообще отрубаются/сбрасываются. Опять же принцип "всю жизнь так делаю" здесь не к месту.
Элементарно взять напалечники, если уж совсем неудобно в перчатках.
Цитата:
6. Доставать батарейки металлическим пинцетом - нормально. Когда достаешь этим пинцетом 15 лет не по разу у день) Просто не надо короткое замыкание делать)
Можно просто не рисковать, а взять пластиковый пинцет. Если это может произойти, то, я точно, не стану рисковать.
Цитата:
7. Пружинки теряются? Аккуратней надо быть.
Я процесс разделения механизма делаю в полиэтиленовом мешке. Равно как и снятие фиксаторов кнопок. Спасает. На вашем видео пружинка привода стрелок второго часового пояса выскочила сразу после разделения механизма.
Цитата:
8. В данном случае привод такой, что аккуратное вращение пинцетом никак его не повредит. В других механизмах - да, можно повредить. Ну и смотря как вращать еще, конечно.
Опять же можно же не рисковать.
Цитата:
9. Если вы почитаете сервисный мануал от CASIO GA-1100, то с удивлением для себя обнаружите, что стрелки там предлагается устанавливать на механизм с батарейками)))
Предполагается держать их в режиме корректировки стрелок, а не на движущийся механизм пытаться насадить стрелки. Это как в машине на ходу пытаться установить руль. Теоретически конечно можно, но лучше сделать это стоя.
Проще всего войти в режим корректировки стрелок перед извлечением батареек. И устанавливать стрелки без батареек.
Цитата:
А еще есть у CASIO механизмы с автоматической калибровкой стрелок, где установлен оптический датчик. Расскажите нам, как установить на него стрелки без батареек.
Про автокорректировку в часах с Tough Mov't в курсе. Но речь сейчас не о них.
Цитата:
А можно подробней, что за отпрессовка такая?
Утверждать не буду, но скорее всего сильнее "насаживается" стрелка. С ответом "отпрессовка секундной стрелки" приходили некоторые часы (1000/1100 и другие модели с теми же движками) с сервис-центра.

Если есть ссылка на какой-нибудь адекватный сайт с сервис-мануалами на актуальные модели - делитесь в теме "Полезные ссылки по Casio".
Старый 29.06.2018, 17:00
Форумчанин

Цитата:
Проще всего войти в режим корректировки стрелок перед извлечением батареек. И устанавливать стрелки без батареек.
Бред. Проще всего следовать мануалу)

Цитата:
Это как в машине на ходу пытаться установить руль. Теоретически конечно можно, но лучше сделать это стоя.
Детский сад)) НЕудачное сравнение. Поверьте, ничего с механизмом в данном случае не случится, если "на ходу" насаживать секундную стрелку.
Этот пользователь сказал Спасибо! Krendelyok за это сообщение:
ziv333 (30.06.2018)
Старый 29.06.2018, 17:39
Форумчанин

Цитата:
Бред. Проще всего следовать мануалу)
Цитата:
Поверьте, ничего с механизмом в данном случае не случится, если "на ходу" насаживать секундную стрелку.
Проще не противоречить себе и не идти на принцип. Определитесь сами, стоит следовать мануалу или нет.
Старый 29.06.2018, 18:29
Форумчанин

Цитата:
Проще не противоречить себе и не идти на принцип. Определитесь сами, стоит следовать мануалу или нет.
Ну в некоторых мелочах можно и импровизировать, конечно)) Но...
Цитата:
процесс разделения механизма делаю в полиэтиленовом мешке
это перебор)

Цитата:
Грязь на ремешках как раз в первую очередь откладывается у основания ремешках и возле крепления. У вас часы при снятии крышки и извлечении модуля лежит как раз ремешками наверх.
Так клиент всегда может вернуться ко мне с гарантийным талоном и предъявить претензии. На все ремонты у меня гарантия 6 месяцев, если использовались запчасти - 12 месяцев.

Цитата:
Чтобы этого 100% избежать - можно достать пластиковым пинцетом, а не делать по принципу "всю жизнь так делаю"
Поверьте, я ж не против. Делайте.

Цитата:
Вы начали откручивать винты, а потом уже достали батарейки.
Ну это да. Лучше, конечно, так не делать. Только вот от откручивания этих винтов ни один электрический контакт не пропадает. Можете проверить, если это так заботит.

Цитата:
Пото-жировые следы остаются в любом случае, пусть хоть вы высушенный вкрай астеник. Потом они могут превратиться в окислы. Сначала батарейка будет сажаться быстрее или вообще отрубаются/сбрасываются. Опять же принцип "всю жизнь так делаю" здесь не к месту.
Это у вас атмосфера, наверное, такая. Еще раз повторюсь, в течение 15 лет на все ремонты даю гарантию 12 месяцев. Описанных вами проблем у меня никогда не было. Опять же повторюсь: многое зависит от аккуратности человека.

Цитата:
Утверждать не буду, но скорее всего сильнее "насаживается" стрелка. С ответом "отпрессовка секундной стрелки" приходили некоторые часы (1000/1100 и другие модели с теми же движками) с сервис-центра.
Вот. А сначала довольно уверенно написали, что какая-то мифическая отпрессовка решает проблему)) Проблему на какое-то время даже простой не сильный боковой удар по корпусу часов решает. Но это не значит, что они отремонтированы.
Старый 29.06.2018, 18:44
Форумчанин

Цитата:
Вот. А сначала довольно уверенно написали, что какая-то мифическая отпрессовка решает проблему)) Проблему на какое-то время даже простой не сильный боковой удар по корпусу часов решает. Но это не значит, что они отремонтированы.
Это не мифическая отпрессовка, а вполне нормальный процесс. За 4 года только один раз заменяли привод часовой-минутной стрелок, в остальных случаях была отпрессовка секундной стрелки. Решает раз и всерьёз. Сильный удар по G-Shock явно не поможет в силу противоударной структуры. Вход в режим корректировки стрелок иногда помогает ненадолго, но не более.
Цитата:
Это у вас атмосфера, наверное, такая. Еще раз повторюсь, в течение 15 лет на все ремонты даю гарантию 12 месяцев. Описанных вами проблем у меня никогда не было. Опять же повторюсь: многое зависит от аккуратности человека.
Я как раз таки почти не потею, т.к. астеник и регулярно тренируюсь. Но следы оставляет любой человек. Инопланетян среди часовых мастеров не наблюдал и вы тоже не похожи.

Опять же принцип "всегда так делал". Я верю, у вас большой опыт в ремонте часов и всё такое, но всё же - на видео есть косяки и некоторые из них, по моему мнению, очень критичные.
Старый 29.06.2018, 19:09
Форумчанин

Цитата:
Это не мифическая отпрессовка, а вполне нормальный процесс. За 4 года только один раз заменяли привод часовой-минутной стрелок, в остальных случаях была отпрессовка секундной стрелки.
То есть вы делаете отпрессовку, но не можете объяснить толком, что это такое и как именно она решает проблему? Это стандартный подход к ремонту многих часовщиков, как мне кажется. Не приемлю такой метод. Не уверен, в чем причина неисправности - меняй модуль в сборе.

Цитата:
Сильный удар по G-Shock явно не поможет в силу противоударной структуры. Вход в режим корректировки стрелок иногда помогает ненадолго, но не более.
Ну я даже не знаю, как вам доказать, что даже несильный удар в большинстве случаев "расклинивает" застопорившийся центральный аналоговый блок этих моделей. В следующий раз запишу для вас на видео сей процесс)) Причем здесь противоударность джишока - для меня загадка. Ну ладно. Вход в режим корректировки как раз никак не решает проблему. Если блок периодически клинит - значит, его снова заклинит (и юзер не обязательно заметит этот момент), и калибровка собьётся.

Цитата:
Я верю, у вас большой опыт в ремонте часов и всё такое, но всё же - на видео есть косяки и некоторые из них, по моему мнению, очень критичные.
Ну, как вариант, есть же гораздо более убедительный способ доказать мне, что я криворукий рукожоп) Сделайте показательное видео, как надо ремонтировать часы. Кстати, ремонтировать часы и одновременно снимать видео - не всегда так просто, как кажется. В общем, жду видео.
Старый 30.06.2018, 10:37
Форумчанин

Цитата:
То есть вы делаете отпрессовку, но не можете объяснить толком, что это такое и как именно она решает проблему? Это стандартный подход к ремонту многих часовщиков, как мне кажется. Не приемлю такой метод. Не уверен, в чем причина неисправности - меняй модуль в сборе.
Отпрессовку делает сервис-центр, причём дистрибьюторский. Не думаю, что вы умеете и знаете больше чем они.
Цитата:
Причем здесь противоударность джишока - для меня загадка.
Часы противоударные, механизм находится в "плавающем" состоянии. Вибрация от удара если и доходит, то в ослабленном виде.
Цитата:
Вход в режим корректировки как раз никак не решает проблему. Если блок периодически клинит - значит, его снова заклинит (и юзер не обязательно заметит этот момент), и калибровка собьётся.
Поэтому я и написал:
Цитата:
Вход в режим корректировки стрелок иногда помогает ненадолго, но не более.
Старый 30.06.2018, 10:51
Форумчанин

Цитата:
Отпрессовку делает сервис-центр, причём дистрибьюторский. Не думаю, что вы умеете и знаете больше чем они.
Логика потрясающая, конечно. Случай, кстати, вспомнился. Когда ко мне клиентка приехала из японии. Где ей в сервисном центре просто позаряжали аккумулятор какими то волшебными высокотехнологичными способами, взяли хорошую компенсацию за работу (по нашим меркам) да и отправили восвояси. И только здесь уже я смог заказать аккумулятор оригинальный для нее и заменить, чтобы причина неисправности была устранена. Правда, справедливости ради, надо сказать, что это были какие-то CITIZEN из серии эко-драйв.

Цитата:
Часы противоударные, механизм находится в "плавающем" состоянии. Вибрация от удара если и доходит, то в ослабленном виде.
Ну на счет "плавающего" я б не согласился. У них даже дополнительных боковых силиконовых демпферов нет между корпусом и модулем, как в некоторых более дорогих моделях. Которые хитрые маркетологи еще любят называть каким-то гелем)) Но если даже согласиться с вашим плавающим состоянием, то как это противоречит описанному мной выше факту? Ведь вибрация то все-таки "доходит"?

Цитата:
Вход в режим корректировки стрелок иногда помогает ненадолго, но не более.
Ну следует точнее формулировать мысли. Иногда помогает устранить следствие неисправности, но никак не ее причину.
Старый 30.06.2018, 16:47
Форумчанин

Цитата:
Логика потрясающая, конечно. Случай, кстати, вспомнился. Когда ко мне клиентка приехала из японии. Где ей в сервисном центре просто позаряжали аккумулятор какими то волшебными высокотехнологичными способами, взяли хорошую компенсацию за работу (по нашим меркам) да и отправили восвояси. И только здесь уже я смог заказать аккумулятор оригинальный для нее и заменить, чтобы причина неисправности была устранена. Правда, справедливости ради, надо сказать, что это были какие-то CITIZEN из серии эко-драйв.
Честно - другие японские бренды меня мало интересуют. Они где-то позади Casio.
Цитата:
Ну следует точнее формулировать мысли.
Я корректно выразился изначально. Мне кажется, скорее вы читаете между строк.
Цитата:
Ну на счет "плавающего" я б не согласился. У них даже дополнительных боковых силиконовых демпферов нет между корпусом и модулем, как в некоторых более дорогих моделях. Но если даже согласиться с вашим плавающим состоянием, то как это противоречит описанному мной выше факту? Ведь вибрация то все-таки "доходит"?
"Плавающее" состояние не всегда означает наличие силиконовых демферов по бокам. Хотя с ними лучше. Суть "плавающего" состояния - модуль не сидит намертво внутри корпуса.
Цитата:
Сообщение от Krendelyok Посмотреть сообщение
даже несильный удар
Цитата:
Вибрация от удара если и доходит, то в ослабленном виде.
Вот вообще ни разу не помог. Был бы стальной корпус и не было противоударной структуры - возможно помогло бы.
Цитата:
Которые хитрые маркетологи еще любят называть каким-то гелем))
Ещё один человек, который думает, что альфа-гель - это выдумки маркетологов. Думаю диалог можно не продолжать, всё становится понятно.
Ответ