|
|
Проблема с секундной стрелкой в Casio G-Shock GA-1100
Всем доброй ночи!
И года не прошло с тех пор, как я делился радостью от приобретения своих GA-1100 http://forum.watch.ru/showthread.php?t=350629 После получения я довольный относил свои новые Джи-Шоки приблизительно месяц, потом, как всегда неожиданно, в Сибири наступила осень/зима и я положил часы в шкаф до следующего лета (ношу их только на короткий рукав, под манжет - неудобно из-за немаленького размера). Наконец-то пришло в Сибирь (не во всю) лето 2017-го года, я решил поехать на природу, с нетерпением достаю Джи-Шоки и что я вижу? Секундная стрелка стоит на месте, при том, что на цифровых индикаторах время идет нормально. Пытаюсь переключать режимы (секундная стрелка в режиме компаса должна указывать на север) - ноль реакции( Стал читать форумы ( http://forum.watch.ru/showthread.php?t=223071 http://forum.casioblog.ru/topic/856) - понял, что проблема встречается регулярно на GA-1100, и еще на GA-1000 - модуль аналогичный. Приходится признать, что проблема с работой секундной стрелки на GA-1000/1100 носит системный характер( Очень обидно, что часы, имеющие репутацию надежных и неубиваемых, ломаются просто так, безо всяких причин. А еще обиднее понимать, что Casio, зная о проблеме, не предпринимает никаких действий - часы все так же присутствуют на официальном сайте и в салонах оф. дилеров. Вот такие нынче Джи Шоки. Наверно, многие скажут - "хочешь беспроблемной работы секундной стрелки - бери tough movt!" - и будут в какой-то степени правы... Но, блин, когда далеко не самые дешевые часы ломаются просто так, из-за заводского дефекта... Очень обидно, господа. |
Простите куча нигатива на бренд, на бональный брак, если еще не вторая батарея конечно, тупо не села, а брак есть везде, фух
у 9400 вон уши отлетаю и ничего) |
Не прощу!
Случай не единичный - почитайте форум повнимательней! На кого в таком случае направить негатив, как не на Casio в целом и G-Shock в частности? Вторая батарея там что, только одну секундную стрелку питает? Остальные стрелки-то идут точно!
P/S участники данного форума славятся своей объективной оценкой событий и грамотностью, поэтому свое "Фу" и "нигатив" с "бональным браком" оставьте при себе! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Спорить дальше с вами не собираюсь - у вас и часы с разницей даты выхода в несколько лет (1000 и 1100) из одной партии оказываются, и брак при производстве у вас считается нормой. Не норма это! И сервис с гарантией не заменяют изначально качественного продукта! |
Что поделаешь:o ну фраернулись китайцы.:rolleyes:
|
Отдать часы на отпрессовку секундной стрелки и проблема решена. Невелика беда.
|
Интересно, чем все-таки закончилась данная история?
|
Записал видео разборки, если кому интересно. Цель разборки - замена центрального аналогового блока. Который и является причиной обсуждаемой неисправности. Ремонт 30 - 40 минут при наличии блока) https://youtu.be/K1BLcqXEINM
|
Цитата:
Хотелось бы указать на большой список типичных ошибок при разборке часов, которые вы продемонстрировали: 1) Ремешок перед разборкой не сняли, а значит вся грязь будет сыпаться с ремешка внутрь корпуса и на механизм; 2) Доставать механизм металлическим пинцетом - не самая лучшая идея. Можно случайно замкнуть что-нибудь и тогда ремонт может выйти дороже; 3) Разборка механизма без снятия батареек - это вершина раковости; 4) Разборка отвёрткой ширины, несоответствующей ширине винтов - не столько критично, но мне глаза "режет"; 5) Разборка без перчаток - это уже плохо. Ваши пото-жировые следы теперь на механизме; 6) Доставать батарейки металлическим пинцетом - тоже не самое лучшее решение; 7) Пружинки привода часовой и минутной стрелок не убрал перед тем как доставать механизм. Эти пружинки теряются очень легко (улетают в неизвестном направлении на ура); 8) После усадки стрелок уже крайне нежелательно вращать их, можно повредить привод; 9) На механизм с установленными батарейками ставить стрелки - это прям боль-слёзы-разочарование. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 17:24. |