Знатоки, кто-нибудь покупал часы в Seikoclub.ru - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Отзывы о часовых магазинах, бутиках, ломбардах
Регистрация | Забыли пароль?

Отзывы о часовых магазинах, бутиках, ломбардах

Опыт приобретения и отзывы о работе часовых магазинов (офлайн и онлайн), бутиков, ломбардов и аукционов в разных странах мира.
Ответ

Опции темы
Старый 06.05.2020, 21:21
Roland Deschain Roland Deschain вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 14 раз(а) в 3 сообщениях
Seiko Astron от Seikoclub.ru за "0 руб" - для кого такие блага?!

Цитата:
Сообщение от Topu Посмотреть сообщение
Интересно узнать ответ
Всем доброго.
Извиняюсь, что поднял тему и ушел в подполье. Временно было не до того.
После оформления и ПОДТВЕРЖДЕНИЯ заказа я получил письмо такого содержания:
"Сообщение посетителя магазина
Manag4 декабря 2019, 15:17
Кому: вам
Алексей Сергеевич, добрый день!

К сожалению, на сайте был сбой и конечно, мы не можем подарить Вам эти часы.
Но в качестве бонуса за доставленные неудобства мы готовы предоставить Вам скидку 30% на эту модель.
Цена со скидкой составит 135900-30%=95130 руб за 1 шт.
Сообщите пожалуйста нам о своем решении в обратном письме или по телефонам в подписи.
Хорошего дня!

С уважением,

Семенова Алёна
Менеджер интернет магазина".

Меня этот ответ выбесил капитально.

Это мой ответ:

"Алена Семенова, здравствуйте.

Сразу прошу обратить внимание, что никто о подарке и не вел речь — я оформил заказ и купил часы SEIKO SSE051J1.

В заказе указано — «оплата при получении», а значит приобретенные мной две пары часов SEIKO SSE051J1 - это отнюдь не подарок.

Синоним слова «подарок», в моем понимании — «бесплатно», «безвозмездно», в простонародье — «просто так», то есть когда бесплатно/безвозмездно что-то дарится… Подарок не оценивается (возможно поэтому вменяемые люди никогда не дарят вещи с ценниками или иной информацией, информирующей о стоимости приобретенного подарка).

Я же часы SEIKO SSE051J1 купил по цене 0 рублей.

Именно такая цена была указана в моей корзине, где были 4 модели часов Seiko Astron, которые я рассматривал к приобретению.

И вот, что именно лежит у меня в корзине:

Описание: SSE013J1

SSE013J1

SEIKO SSE013J1 (-)

Можно купить в рассрочку

149 900 руб

Это - не подарок.

Описание: SSE015J1

SSE015J1

SEIKO SSE015J1 (-)

Можно купить в рассрочку

144 900 руб

Это тоже не подарок.

Описание: SSE017J1

SSE017J1

SEIKO SSE017J1 (-)

Можно купить в рассрочку

144 900 руб

Опять не подарок.

Описание: SSE051J1

SSE051J1

SEIKO SSE051J1 (-)

Можно купить в рассрочку

0 руб

И почему же последняя модель (SEIKO SSE051J1) стала подарком? Здесь имеется указание на «подарок»? НЕТ.

Есть фраза (или символ, если таковой существует) – БЕСПЛАТНО?! Тоже – НЕТ.

Так почему же приобретение мной модели SEIKO SSE051J1 – стало вдруг подарком по Вашему мнению?

Почему другие (ТРИ) модели часов Вы не называете подарком?

В своем ответе Вы указываете – «К сожалению, на сайте был сбой и конечно, мы не можем подарить Вам эти часы.

Но в качестве бонуса за доставленные неудобства мы готовы предоставить Вам скидку 30% на эту модель.

Цена со скидкой составит 135900-30%=95130 руб за 1 шт.

Сообщите пожалуйста нам о своем решении в обратном письме или по телефонам в подписи.»

При всем уважении, но вынужден отказаться от столь великодушного предложения по следующим причинам:

Вы (возможно намеренно) искажаете суть произошедшего, называя мое приобретение SEIKO SSE051J1 в количестве 2 шт – подарком, что - не есть правильно.
Вы указываете, что «на сайте был сбой», но, тем не менее (как уже выше указано), все часы имели различную цену, равно как и приобретенные мной SEIKO (SSE051J1): SEIKO SSE013J1 – 149 900 руб, SEIKO SSE015J1 – 144 900 руб, SEIKO SSE017J1 – 144 900 руб. И мои SEIKO SSE051J1 – 0 руб. О каком сбое идет речь? Сбой, который коснулся всего одной модели из всех Вами продаваемых? Модели, выбранной мной? Не смешно.
И – БОНУС… Вы мне предложили скидку. Аж в 30%.
Долгосрочная скидка на приобретенную мной модель SEIKO SSE051J1 (в количестве 2 штук) в размере 30 % от стоимости часов действовала до недавнего времени. И действовала для всех без исключения – это я к слову о размере скидки (30% - не плохая скидка). И мне это известно. И SEIKO SSE051J1 и так стоили 95130 рублей.

Так что Алена, это не бонус, это скорее – насмешка или издевательство. Может и не умышленные…

Бонусом можно было бы назвать скидку на действующую цену, то есть 95130, а не на цену на SEIKO SSE051J1 после оформления моего заказа и обращения по «обратной связи», которая волшебным образом сразу изменилась в сторону увеличения. (Подобные методы свойственны многим недобросовестным продавцам в т.н. «скидочные» дни и «черные пятницы» – поднять цену и сделать скидку, чтобы цена на товар была как «вчера», но уже, вроде как – со скидкой. Знаем, проходили.).

Отсюда вопрос (на тот случай – если я Вас и Ваш бонус не правильно понял) – почему же вы не предлагаете мне например бонус в 45-50% на модель SSE149J1, которая сейчас сама по себе стоит у Вас 99610 рублей???

Это было бы более чем уместно – цена действующая (на сегодня), бонус «за неудобства» (как Вы написали) - больше чем для всех (ситуация же не стандартная и, соответственно я, вроде как - не рядовой покупатель, который итак может купить данную модель безо всяких бонусов за 99610 рублей)…

Назовите хотя бы одну причину, чтобы я согласился на ваше предложение?

Я купил часы SEIKO SSE051J1 по цене 0 («ноль» — это цифра, и это не подарок. Для наглядности давайте порассуждаем – если по Вашему - 0 («ноль») это подарок, то почему бы Вам не подарить мне, или любому другому покупателю, этот 0 («ноль») в гарантийный срок скажем, а лучше к количеству приобретенных часов (не меняя суммы покупки) – я буду не против.

На сайте https://seikoclub.ru/page/garantii указано: «от 2 лет + 1 год дополнительной гарантии». Так подарите НОЛЬ в гарантии - от 20 лет + 1 год дополнительной гарантии.

Но вы же так не поступите.

ИЛИ: При приобретении часов Seiko подарите НОЛЬ в количестве часов – вместо «1 шт» будет – 10 шт. (всего один «подарочный» ноль – не более). Мне вот еще очень нравится (возможно даже больше, чем приобретенная) модель Seiko SSE149J1

Состав заказа

Артикул

Наименование

Кол-во

Стоимость

SSE149J1

Seiko SSE149J1 (-)

1 шт

99610 руб

Итого:

99610 руб

Вроде все правильно… Верно?

Если 0 (ноль) Вы считаете подарком, то лучше подарите мне такой подарок (смотрите ниже), извините та тавтологию…

Я без вопросов соглашусь и готов оплатить немедленно.

Артикул

Наименование

Кол-во

Стоимость

SSE149J1

Seiko SSE149J1 (-)

10 шт

99610 руб

Итого:

99610 руб

Как Вам такой состав и стоимость заказа?

Вы опять не согласитесь.

Так что стоимость часов 0 – это не подарок.

«Оплата при получении»? Я готов оплатить.

Так что я, как потребитель – от условий сделки, равно, как и от выполнения самой сделки – не отказываюсь.

Я успел купить часы SEIKO SSE051J1 по той цене, что была указана на сайте (данная цена, фактически – публичное заявление) и я, безусловно – хочу получить свои часы.

Свое право я готов отстаивать, как через обращение в ООО «ТБН Тайм-Дистрибуция», ООО «СЕЙКО РУС», так и в судебном порядке и через СМИ.

Уверен/возможно, что после данного письма, окажется, что заказанная мной модель SEIKO SSE051J1 срочно кончилась (или того хуже – снята с производства).

Я привык отвечать за свои слова.

Того же привык требовать и от других.

При необходимости в судебном порядке готов обязать Вас (интернет-ресурс www.seikoclub.ru, скорее всего в лице ИП Власова А.А.) «сдержать свое слово» - продать мне часы той модели, что я заказал и на тех условиях (в т.ч. - финансовых), что я заказал.

С уважением,
Алексей.

PS. Я давний фанат Seiko (покупал в свое время Sportura, Presage, Premier, потом, еще до Astron-ов перешел на Hamilton, Tissot, Louis Erard, Longines), но не ожидал, что, присматриваясь к Seiko Astron, выбирая себе часы - может произойти такая, довольно неприятная (имею в виду ответ на мое обращение) и «не честная» (увидел часы, увидел – «Есть в наличии!», оформил заказ, готов оплатить заказ № 52012 - Seiko Club и мне в этом отказывают под надуманным предлогом) ситуация.

PSS. К настоящему письму прилагаю скрины, подтверждающие мою позицию, как добросовестного покупателя.

PSSS. Настоящее письмо, учитывая ранее полученный мной ответ и очевидность отрицательной реакции продавца на настоящее письмо – следует расценивать как претензию (в рамках досудебного урегулирования спора)."

После этого был у меня разговор с Александром Кормачовым из Seikoclub.ru.
Разговор надо признать, получился занимательным и познавательным...
Далее, по результату, я созванивался с руководством ООО "ТБН Тайм-Дистрибуция" и ООО "Сейко-Рус".
Если интересно будет - я дополню.
Не создаю интригу, просто не вижу смысла писать, если некому читать).
Старый 06.05.2020, 23:05
YuranS YuranS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,512 раз(а) в 809 сообщениях
Вы не можете быть добросовестным покупателем, так как ничего не оплачивали.. А даже если бы оплатили, вам бы предложили вернуть средства, с процентами даже наверно.. Или купить другой товар с доплатой разницы.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! YuranS за это сообщение:
ghost38 (10.05.2020), Mixa77777 (09.05.2020)
Старый 07.05.2020, 12:42

Цитата:
Сообщение от YuranS Посмотреть сообщение
Вы не можете быть добросовестным покупателем, так как ничего не оплачивали.. А даже если бы оплатили, вам бы предложили вернуть средства, с процентами даже наверно.. Или купить другой товар с доплатой разницы.
Извините, не знаю, как к Вам обращаться.
Не соглашусь с Вами. Но это моя точка зрения.
Посмотрим что на это скажет суд.
Даже в Сейко Рус признали, что косяк есть и если у меня появится желание наказать за подобный косяк и последующее поведение - это нужно и можно, это мое право

Про добросовестного покупателя - на сайте про оферту не было ни слова. Сейчас это упоминание появилось, но в таком месте, что его специально будешь искать - черта с два найдешь.
И кстати - мало ли было акций - купи одну вещь и вторая бесплатно или за рубль?
Не совсем одно и то же, но и не так далеко от моей ситуации ушло.+
Мало ли было акций, когда продавали по невменяемо низкой цене товар. И продавали товар, которого больше нигде в стране в продаже не было.
В Эльдорадо в свое время (по старому курсу, то есть до 14 года) была акция на ноутбки Асус по цене в 23-25 тыров (помогал выбрать мощный ноут для ландшафтного дизайнера и его прог).
Ноутбуки на прилавке если появились, то я этого не видел. Как и многие другие. Хотя я его ждал. Я этот ноут купил по знакомству у одного из своих клиентов в магазине за 33-35 (точнее не помню). Почему?
Да потому, что подобного уровня (по железу) ноуты стоили от 47 (дешевые бренды) и выше. Асус дешевым если и был, то я это время не застал. Без каких-либо альтернатив.
А конкретно эта модель Асуса вообще больше нигде в России не продавалась (все крупные сети и местные я обзвонил в поисках и практически везде были или знакомые или клиенты, которые даже не слышали о такой модели), была сделана специально для Эльдов. По факту "скидка" в форме его продажной цены на ноут в то время была в районе не ниже 80%.
Далеко ли это от моей ситуации? Думаю не очень. Менее 20% от 100% стоимости.
Уверен, судя по поведению маленького начальника из seikoclub.ru - акция "за 0 рублей" была чисто для своих. Я же забрел на сайт не в то время.
И нет бы признать свою ошибку, не чесноком ведь торгуют - меня еще и попытались выставить дураком.

Не понятно чем думает (и думает ли вообще) руководитель в seikoclub.ru Александр КормачОв (имя/фамилию пишу только для того, чтобы знающие люди понимали - это не плод больной фантазии), когда после моего письма продолжает тянуть заунывную песнь про подарок, как и его подчиненная Семенова Алена.
Когда Александр мне говорит о возможной скидке на "нескидочные" часы и отсутствии скидки (второй по счету) на "скидочные"/акционные, потому что "скидки на скидку" у них нет, дескать, это нарушение правил. А скидка в 30% на "неакционные" часы, часы которые в акции не участвуют и должны продаваться по полной стоимости - это не нарушение правил?
Да и простую арифметику пока еще никто не отменял - берем за основу 30%.
30% от 95130 (ровно столько стоили акционные SEIKO SSE051J1) скидку = 28539 рублей - ровно столько теряет seikoclub.ru, если бы предложили этот вариант, но который, по мнению КормачОва, будет являться нарушением правил.
30% от новой на тот момент цены на уже "неакционные" SEIKO SSE051J1 стоимостью 135900 рублей = 40770 рублей!!! - ровно столько готов был потерять seikoclub.ru, делая мне барское предложение. Где логика???!!!
Для понимания всей идиотичности ситуации, свинского отношения и глупости некоторых лиц - прошу учесть еще один момент, как я понял (а с пониманием у меня все хорошо, как и с логикой, как и математикой) Дмитрия Лисова из Сейко Рус - все продаваемые на seikoclub.ru часы ими выкуплены, то есть - являются собственностью www.seikoclub.ru, скорее всего в лице ИП Власова А.А.. Ну и кто им при таком раскладе указ?
Причем после всей это кутерьмы моделька SEIKO SSE051J1 сразу исчезла с сайта seikoclub.ru. Совпадение - сомневаюсь. Просто слили ее тем, кому предназначалась цена в "0 руб."
Старый 07.05.2020, 17:15

Цитата:
Сообщение от YuranS Посмотреть сообщение
Обратите внимание на мою фразу в большом письме в seikoclub.ru: "Уверен/возможно, что после данного письма, окажется, что заказанная мной модель SEIKO SSE051J1 срочно кончилась (или того хуже – снята с производства)." - как в воду глядел, как я писал в предпоследнем комменте - часы исчезли с сайта сразу же.
Ребята из seikoclub.ru не постремались так поступить, даже не смотря на мои предостережения.
Сам удивился, прочитав только что.
Старый 07.05.2020, 17:29
Sakko52 Sakko52 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,194 раз(а) в 1,893 сообщениях
А это что ? https://seikoclub.ru/collection/seik...seiko-sse051j1
Этот пользователь сказал Спасибо! Sakko52 за это сообщение:
ghost38 (10.05.2020)
Старый 07.05.2020, 19:53

Цитата:
Сообщение от Sakko52 Посмотреть сообщение
Действительно, появились SSE051J1. Уже увидел. События о которых я пишу имели место в декабре прошлого года.
Как минимум ноябрь 2019 года SSE051J1 были по цене 95130.
В декабре на них акция закончилась и SSE051J1 стали стоить 135900 и были на сайте продавца по меньшей мере до 04.12.19г., а потом SSE051J1 с сайта seikoclub.ru резко исчезли, сегодня я их впервые увидел в этом году.
Я все думал - как подавать иск в суд, если часов, которые я купил и хочу получить - нет в наличии. Тем лучше.
Спасибо за подсказку.
Землякам из Красноярска привет!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Сейко 0 рублей есть в наличии.jpg
Просмотров: 165
Размер:	151.0 Кб
ID:	2947570   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Сейко 0 рублей корзина 2.jpg
Просмотров: 120
Размер:	157.1 Кб
ID:	2947571  
Старый 07.05.2020, 20:59
Mixa77777 Mixa77777 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,640 раз(а) в 529 сообщениях
Roland Deschain, признаться честно, трудно что то понять из вашей писанины. На сколько часов вы оформили заказ? 4 шт, из которых одни стоили 0 руб.? Или 1 шт за 0 руб.? Если вариант первый, то хоть как то можно оправдать ваше возмущение, особенно если вы произвели оплату (а если не произвели, то о каких правах вообще речь?!), а если второй, то стоит перестать строчить эту игру слов "цена 0 или подарок", любой здравомыслящий человек прекрасно понимает, что за 0 рублей никто никому ничего не продаст, и заниматься подобным "отстаиванием" своих "прав" можно до скончания века, и вернете вы себе только ту самую стоимость "подарка", еще и судебные издержки заплатите.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Mixa77777 за это сообщение:
edvik (14.01.2021), ghost38 (10.05.2020), More1988 (07.07.2020), Polkanaft (13.02.2023)
Старый 08.05.2020, 13:13

Цитата:
Сообщение от Mixa77777 Посмотреть сообщение
Roland Deschain, признаться честно, трудно что то понять из вашей писанины. На сколько часов вы оформили заказ? 4 шт, из которых одни стоили 0 руб.? Или 1 шт за 0 руб.? Если вариант первый, то хоть как то можно оправдать ваше возмущение, особенно если вы произвели оплату (а если не произвели, то о каких правах вообще речь?!), а если второй, то стоит перестать строчить эту игру слов "цена 0 или подарок", любой здравомыслящий человек прекрасно понимает, что за 0 рублей никто никому ничего не продаст, и заниматься подобным "отстаиванием" своих "прав" можно до скончания века, и вернете вы себе только ту самую стоимость "подарка", еще и судебные издержки заплатите.
Mixa77777, правила форума я знаю, никого здесь я не оскорблял и внимательно слежу за тем - что я пишу. И - как я пишу.
"Писанина"? "Строчить"?
Писанина — это то, что Вы настрочили, не прочитав перед этим написанное мной выше.
Без обид. Хотя — как хотите… Вы же считаете допустимым подобное общение.

1. Прежде всего прошу уяснить — я не любитель халявы, как некоторые. Я привык отвечать за свои слова и того же требую от других — когда это касается меня. А эта ситуация меня определенно касается.

2. Вы увидели интересующий Вас товар/часы, по цене «0 руб» - Ваша реакция?
Судя по Вашим вопросам - пройдете мимо, правильно Вас понял?
Как Вы поступите в подобной ситуации? Начнете философствовать "на тему" или решать этические вопросы - могу ли я купить или не имею права, а может это чья-то ошибка, а может это розыгрыш, оптическая иллюзия или грибы вчера я все же зря ел?
Интересно будет узнать Ваш ответ.

3. На мой взгляд, только малахольный пройдет мимо - не обратив внимания, не задумавшись, не попробовав.
Бесплатный сыр - тут не при чем. Почему я должен анализировать ситуацию и думать - это акция или чья-то ошибка или «что это»? Назовите хотя бы одну причину?

4. Что должно быть в голове у человека, чтобы задаваться вопросами (любые совпадения - случайны):

- "а что ты хотел". Да ничего! Что увидел - то и хотел. Для кого-то это странно?

- "за 0 рублей никто никому ничего не продаст". Если цена будет "1 руб" - это сильно для Вас изменит ситуацию? Прямо-таки колоссально! На целый "рупь".
Или Вы и тут начнете, что 1 рубль - это не цена.
Хорошо - какая цена Вас не смутит? Может 9713,68 рубля? Где эта граница и кто ее определяет? Вы? Кто-то другой? Кто?

- "цена 0 или подарок". "0" - это ли не цифра? Уж не знаю как донести мысль… - ну так уберите в своей зарплате один ноль - посмотрю на Вашу реакцию. Какая она будет? Ноль — это же пустое место, ничего не значащий символ), ну так прибавьте его к сумме Вашего долга — слабо?
Это, в отличии от мнения некоторых — не игра слов и не болтология и не демагогия. Это аргумент — противопоставьте что-то вменяемое.
Я привожу цифры (а это математика) и сухие факты. Кредитный договор и «особые» условия в нем — мелким, незначительным шрифтом (прям как «0» у seikoclub)... это когда-то кого-то останавливало или оправдывало?

- «На сколько часов вы оформили заказ? 4 шт, из которых одни стоили 0 руб.? ... то хоть как то можно оправдать ваше возмущение ».
Это Вы определили? А если бы - «3 шт, из которых одни стоили 0 руб.?» - не то пальто? Или «2 шт?» - ну Вы поняли ход моей мысли. Какой (и есть ли он) минимальный порог в данной ситуации, чтобы оправдать мое возмущение? Отвечаю на Ваш вопрос - я заказал 2 пары часов. Стоимость заказа - «0 руб».

И последнее, в цене товара - «0» - это цифра/количество, «руб» - валюта. Если бы в стоимости товара стояло - «0» и больше ничего (не было бы указание валюты) — тогда доводы про подарок/бесплатно можно было бы еще как-то принять. В моем случае получается - подарок часами в рублях? Даже не смешно.

При оформлении заказа я убрал поочередно три (!) из 4 пар часов и итоговая сумма всякий раз корректно (с учетом цены в "0 руб" на SEIKO SSE051J1) менялась.
Потом был сформирован и оформлен сам заказ.
Заказ был подтвержден на сайте.
Пришло подтверждение заказа на почту.
Я пробовал разные модели Astron-ов, часы из других коллекций - ни с одними из них такого фокуса не получилось. Случайность? В такую случайность может поверить только тот, у кого голова случайно выросла.
563 модели часов на seikoclub, а за "0 руб" продается только SSE051J1.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Сейко 0 рублей статус заказа 21.01.20 без моих данных.jpg
Просмотров: 112
Размер:	132.5 Кб
ID:	2947900  
Старый 08.05.2020, 13:28
Orc66 Orc66 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 655 раз(а) в 85 сообщениях
Заказал в качестве эксперимента "товар с удалённого склада". По факту отпишусь, чем закончится.
Старый 08.05.2020, 13:41
mlsnn mlsnn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 27,377 раз(а) в 3,444 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Roland Deschain Посмотреть сообщение
На мой взгляд, только малахольный пройдет мимо - не обратив внимания, не задумавшись, не попробовав.
Бесплатный сыр - тут не при чем. Почему я должен анализировать ситуацию и думать - это акция или чья-то ошибка или «что это»?
То есть, если сидевший рядом с Вами на скамейке человек, уходя, оставит лопатник с деньгами или золотой портсигар, вы не окликните его. Решите, что это подарок Вам и заберете себе. Вы же не "малахольный".
ghost38 (10.05.2020)
Ответ
Метки
seikoclub.ru