Ремонт Баланса - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Ответ

Опции темы
Старый 11.04.2017, 02:21
Андрей Крукович Андрей Крукович вне форума  
Moderator

Поблагодарили 7,313 раз(а) в 3,651 сообщениях
Пока нет фото, нет смысла обсуждать эту проблему.
Мы не знаем какой механизм, FM то тоже разные бывают. Лично я, думаю что у ТС подделка.
Старый 11.04.2017, 07:30
nevenbekriev nevenbekriev вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,601 раз(а) в 1,610 сообщениях
Всем привет,
Конечно, Душан безусловно прав.
ТС говорит, что в мастерской он не самый опытный мастер, но если там есть хотя один с достаточным опытом, тогда не были бы такие вопросы. Все таки можем допустить, что они могут определить если спираль касается где-то или ее витки замыкаются, и проблема вероятно не в том.
Мы знаем только, что баланс не родной и часы очень спешат... А сколько ето "очень"??? Может от несколько минут, до несколько часов!
Если несколько минут, тогда вполне возможно, что мастера пытались настроить ход только вращением микрорегулятора и не знают, что можно схватить градусник пинцетом и поставить его как угодно...такое бывает! (извините, я никогда не разбирал часов именно етой марки и говорю "по принцып", а как там все устроено, могу только предполагать)
А если несколько часов, тогда наверное баланс для механизм с бокее высокой частотой и тут ничего не сделать, кроме подбирать другую спираль...
А ТС не сказал тоже что с родным балансом! Вполне возможно, например, что спираль немножко кривая и им будет легче ее исправить, чем подбирать другую (при условии, что они видно такое пока не делали)... Или заменить ось...
Ответ