Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Ремонт Баланса (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=388273)

Egoriys 09.04.2017 22:51

Ремонт Баланса

Всем добрый вечер,принесли в ремонт часы Franck Muller,так как я в мастерской относительно недавно,опыта прям такогового нет.
Но все же,так вот там было что то с Балансом
(не могу сказать так как я их не принимал)
но туда каким то наверно чудом нашли баланс,
и он естественно не будет работать так как нужно,
но оно работает и уже хорошо.Так вот проблема в том что он очень сильно
спешит(регулятор не справляется),
подскажите как можно его утяжелить что бы хоть как то исправитьситуацию ?!)
Большое спасибо

Душан Грујић 10.04.2017 00:09

Цитата:

Сообщение от Egoriys (Сообщение 4269365)
подскажите как можно его утяжелить что бы хоть как то исправитьситуацию ?

Добрый вечер!

Вы не сказали какого типа баланс, с винтами, или без.

Если с винтами, то можно поместить специальные шайбы под винты, но нам надо знать насколько часы спешат. Просто поместить шайбы иногда не будет достаточно, но нужно будет спираль заменить.

С уважением, Душан

4MASTER 10.04.2017 02:03

А , вы уверены , что спираль баланса не косаетса чего то.?! Слабо веритса что нашли баланс а там спираль не та....

Душан Грујић 10.04.2017 09:53

Цитата:

Сообщение от 4MASTER (Сообщение 4269496)
А , вы уверены , что спираль баланса не косаетса чего то.?! Слабо веритса что нашли баланс а там спираль не та....

Доброе утро!

Я только ответил по вопросу.

Цитата:

подскажите как можно его утяжелить что бы хоть как то исправитьситуацию ?

ТС ничего не показал, фото нет, описание нет, он только спрашивал. Тоже может быть что конец спирали отломан, и теперь она недостаточно длинная.

С уважением, Душан

Trops 10.04.2017 18:06

А может она трется об мост или обод... Тема бесполезная без фото

Душан Грујић 10.04.2017 18:25

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 4270609)
А может она трется об мост или обод... Тема бесполезная без фото

Добрый день, Александр!

Может быть, но не обязательно.

Цитата:

Всем добрый вечер,принесли в ремонт часы Franck Muller,так как я в мастерской относительно недавно,опыта прям такогового нет.

Кажется что ТС является часовщиком и он должен знать если спираль трется об мост несмотря на бренд часов...

С уважением, Душан

Trops 10.04.2017 20:37

Здравствуйте уважаемый Душан!
Так же часовой мастер должен знать, что точность хода зависит от геометрических размеров спирали и массы обода баланса... Без базовых знаний наверное придётся волей-неволей изобретать кран для горячей воды ;)
Некоторые часовщики даже не утруждают себя разборкой бушонов, а потом вопросы о неточности хода - это например.

Душан Грујић 10.04.2017 21:29

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 4270822)
Некоторые часовщики даже не утруждают себя разборкой бушонов, а потом вопросы о неточности хода - это например.

Добрый вечер!

Если бы было только это, а что например для тех который еще наматывают пружины только с пальцами? Некоторым из нас, все это ясно, но я одно не знаю: Как это можно исправить, если вообще будет возможно?

Вот, сегодня, слова одного из английских часовщиков.

Цитата:

seiko 7s26 rant

so my quest was to find the screwdriver for that hex screw on the calendar plate(i have sorted that out).in the past i have not had trouble removing them.i got side tracked on the net and ended up on youtube watching this guy service a Seiko 7s26 . a very professional watchmaker!. despite my troubles with the last Seiko's that i did where i did remove the springs, i promised myself that i would not touch them 2 capped jewel/springs over the escape/3rd wheel in the future. he suggested a very plausible idea , use two tweezers to prevent the end stone moving whilst sliding the shock springs in place. guess what a ***king nightmare.

moral of my story is i will be cleaning the top plate with the end stones in place in future.

Он заявил что в будущем на Сейко не будет снимать накладные камни третьего колеса и спускового колеса, и будет мыть мостики неразборными. Видимо, пружины накладных камней являются проблемными.

К сожалению, это является мировым трендом.

С уважением, Душан

Egoriys 10.04.2017 22:44

Цитата:

Сообщение от Душан Грујић (Сообщение 4269445)
Добрый вечер!

Вы не сказали какого типа баланс, с винтами, или без.

Если с винтами, то можно поместить специальные шайбы под винты, но нам надо знать насколько часы спешат. Просто поместить шайбы иногда не будет достаточно, но нужно будет спираль заменить.

С уважением, Душан

Я почитал все коменты,и понял,мне тут не место )))

Душан Грујић 10.04.2017 22:55

Цитата:

Сообщение от Egoriys (Сообщение 4271054)
Я почитал все коменты,и понял,мне тут не место )))

Добрый вечер!

Почему нет?

С уважением, Душан

Часовой пояс UTC +3, время: 08:22.

© 1998–2024 Watch.ru