|
Ремонт Баланса
Всем добрый вечер,принесли в ремонт часы Franck Muller,так как я в мастерской относительно недавно,опыта прям такогового нет.
Но все же,так вот там было что то с Балансом (не могу сказать так как я их не принимал) но туда каким то наверно чудом нашли баланс, и он естественно не будет работать так как нужно, но оно работает и уже хорошо.Так вот проблема в том что он очень сильно спешит(регулятор не справляется), подскажите как можно его утяжелить что бы хоть как то исправитьситуацию ?!) Большое спасибо |
Цитата:
Вы не сказали какого типа баланс, с винтами, или без. Если с винтами, то можно поместить специальные шайбы под винты, но нам надо знать насколько часы спешат. Просто поместить шайбы иногда не будет достаточно, но нужно будет спираль заменить. С уважением, Душан |
А , вы уверены , что спираль баланса не косаетса чего то.?! Слабо веритса что нашли баланс а там спираль не та....
|
Цитата:
Я только ответил по вопросу. Цитата:
С уважением, Душан |
А может она трется об мост или обод... Тема бесполезная без фото
|
Цитата:
Может быть, но не обязательно. Цитата:
С уважением, Душан |
Здравствуйте уважаемый Душан!
Так же часовой мастер должен знать, что точность хода зависит от геометрических размеров спирали и массы обода баланса... Без базовых знаний наверное придётся волей-неволей изобретать кран для горячей воды ;) Некоторые часовщики даже не утруждают себя разборкой бушонов, а потом вопросы о неточности хода - это например. |
Цитата:
Если бы было только это, а что например для тех который еще наматывают пружины только с пальцами? Некоторым из нас, все это ясно, но я одно не знаю: Как это можно исправить, если вообще будет возможно? Вот, сегодня, слова одного из английских часовщиков. Цитата:
К сожалению, это является мировым трендом. С уважением, Душан |
Цитата:
|
Цитата:
Почему нет? С уважением, Душан |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:22. |