Цитата:
Сообщение от Grand Piano
ТС,постараюсь Вам помочь советом.
Насколько я понимаю у Вас есть 20 летний 2561.80
Вы хотите долго носить эту модель и опасаетесь что накроется 1538 в них.
Вы хотите купить еще 2223.80
Ваш бюджет-50р.
Я бы этого не делал,объясню почему:
Зачем Вам еще одни такие же часы,не 20 летние а 10 летние к примеру?
Во первых Вы вряд ли купите 2223.80 в Вашем бюджете в приличном состоянии,даже без комплекта.
Если и найдете,это будет поцарапанный безель и полированные часы.То есть внешнее состояние такое же как и у Ваших часов.
Во вторых-1538 это ETA 255.461.
Если там что серьезное и может накрыться, то только микросхема,но тогда весь мех на выброс.
Если часы не протекали и не окислялась старая батарейка, то они спокойно еще проработают и 10 лет и больше.
Но купив бу 2223.80 Вы так же не можете знать что было с часами до Вас!
Так что покупать такие же бу часы,только чуть помоложе, рассчитывая на "свежесть меха" - это правда глупая затея,согласен с seals.
Нужно понимать главное;
совсем недавно были распроданы последние AT на 1538, и Omega еще очень долго будет поддерживать запчастями его,через официальный сервис Вы можете заказать абсолютно новый мех если с Вашим что то произойдет (что очень маловероятно).
И это будет стоить примерно около Вашего бюджета,ну может чуть побольше.
Но если есть большое желание купить еще такие же часы бу, я бы порекомендовал не 2223.80 а 212.30.36.61.01.001,последний SMP кварц, в Вашем 36м диаметре.
Потому что выглядят они намного симпатичнее чем 2223.80 и тем более 2561.80!
За счет накладных меток ,а главное, чистого белого цвета люма!
Еще в 13м году они распродавались в магазинах, и можно найти приличный, незаполированный вариант,с более менее свежим мехом, как Вы и хотите,и по внешнему виду намного современнее.
Удачи Вам!)
|
212.30.36.61.01.001-в бюджет не влезет наверно, разве что с официалами связаться насчёт нового меха (но у них прайс соответствующий, если за ТО кварца просят 23 т.р., замены только вставок нет, вместе с безелем меняют за много ₽).. Вторые такие же в качестве ремкомплекта рассматривались, кроме внутренностей это и ЗГ, стекло, цифер, что угодно можно снять и поставить почти сразу не заморачиваясь поиском у часовщиков, в инете.. А так да, что с теми же часами, но поновее было ранее не известно.
Цитата:
Сообщение от MegaZur
|
Уже. Не рекомендуют такую подмену. Родной, что сейчас установлен чем то выше (на самом деле ничем, всего лишь родированный и с оригинальными надписями и серийником) O_o в омеге допиливают ETA до определенного уровня (внешне).. В часах не уверен, вот и хочу заранее соломку подстелить. Во первых не знаю как у омеги в плане качества у дорогих моделей, и тех, что подешевле, если одинаково, то ок. Во вторых немного знаю лишь предыдущего владельца, тот, кто до него был абсолютно незнаком (т.е. эксплуатация, обслуживание где и когда..). П.с. Лучше симастера всё равно никогда не будет в этой жизни у меня