Как обезопасить себя при покупке на Маркете? - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Отзывы и рекомендации на Маркете
Регистрация | Забыли пароль?

Отзывы и рекомендации на Маркете

Отзывы, благодарности и обсуждение вопросов, связанных с продавцами и покупателями на Маркете Watch.ru.
Ответ

Опции темы
Старый 03.03.2017, 08:25
mixergr mixergr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 86 раз(а) в 32 сообщениях
Извините, если тема уже была, я тут недавно.
Вообще наложенный платеж от DHL похоже как раз то что мне нужно. А тарифы случайно ни кто не знает? Какой процент от оценочной стоимости. Думаю если тариф не перебивает всю выгоду от преобретения с рук, то и многие добросовестные разовые продавцы из регионов заинтересованы в такой схеме
Старый 03.03.2017, 08:50
Woter Woter вне форума  
Новичок

Поблагодарили 9 раз(а) в 3 сообщениях
Я не спец, но может PayPal?
Мне продавец предлагал такой вариант, но тут с моей стороны был косяк. Оказывается я был там не подтверждён.
Старый 03.03.2017, 09:53
rost751 rost751 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 137 раз(а) в 50 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Woter Посмотреть сообщение
Я не спец, но может PayPal
Палка может помочь в случае, если ничего вообще не пришло при полной предоплате продавцу. А если пришло не то, или не дай Бог с косяками какими, про которые продавец утаил? Как быть тогда?
Старый 03.03.2017, 10:29
AlexeyLED AlexeyLED вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,726 раз(а) в 1,778 сообщениях
Ничто на 100% не защитит при удалённой покупке.

Вас всегда могут кинуть по состоянию часов внутри. Придёт вам машинка, которая ТО не знает что такое.

Замена меха.

Либо, к примеру - была полировка. И т.д.

Только вас коннект с продавцом и порядочность.

С обеих сторон.

Ибо покупатели те еще му...ки бывают.

Привозил я как -то ноутбук игровой за 2.5 к $, под заказ. А мне звонят - верни деньги, он "крученный" (вскрывали - винты сразу теряют краску чёрную и видно).

Приехал - открываю крышку маленького винта, чтоб оперативы/жёсткий сменить которая - там доп.винтик, что фиксирует плату к корпусу - он цел.

Покупатель просто передумал или пожалел, решил вернуть.

Вот так вот....
Butchara (03.03.2017), screapp (03.03.2017)
Старый 03.03.2017, 10:33
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,948 раз(а) в 5,219 сообщениях
DHL не работает с физиками. Если удастся как-то договориться - у них тарифы будь здоров. Окончательная стоимость будет зависеть от стоимость страховки часов. Это м.б. 10-15 т.р. В таком случае, наложный платёж, либо посылка с описью, есть и на почте РФ за не дорого. Ну и идеальный вариант - PayPal.
Старый 03.03.2017, 11:25
Lonely Fox Lonely Fox вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,012 раз(а) в 757 сообщениях
Цитата:
Сообщение от rost751 Посмотреть сообщение
Палка может помочь в случае, если ничего вообще не пришло при полной предоплате продавцу. А если пришло не то, или не дай Бог с косяками какими, про которые продавец утаил? Как быть тогда?
Палка может помочь и в этом случае, так как диспут можно открыть не только при непоступлении товара, но и при поступлении иного товара.
Проблема палки - довольно высокий тариф, который уплачивает продавец.

А посмотреть товар до получения даже при наложенном платеже - это фантастика (с).

Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
DHL не работает с физиками. Если удастся как-то договориться - у них тарифы будь здоров. Окончательная стоимость будет зависеть от стоимость страховки часов. Это м.б. 10-15 т.р. В таком случае, наложный платёж, либо посылка с описью, есть и на почте РФ за не дорого. Ну и идеальный вариант - PayPal.
Нельзя с DHL договориться.
Если товар адресован физику - разворачивают и отправляют взад.
Скажу больше, даже если товар адресован юрику, но если товар промаркирован индивидуальным номером (на часах это бывает довольно часто), то растаможкой такого товара занимается отдельно стоящая таможня, с которой DHL не работает. Результат - такой же. Взад.
Ну да. Если товар идет из-за границы. Думал, может, кому интересно.
Только что нахлебался устриц большой ложкой.
Старый 03.03.2017, 11:27
Lucian Lucian вне форума  
Moderator

Поблагодарили 8,447 раз(а) в 3,723 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mixergr Посмотреть сообщение
как себя обезопасить от этого?
Сесть на поезд/машину/автобус/самолет, приехать в населенный пункт продавца, посетить с продавцом АСЦ и, после всего этого, купить (или не купить ). Только так.
Цитата:
Сообщение от mixergr Посмотреть сообщение
может быть можно подписать договор дистанционно? или перевести в начале половину, потом другую, ну или я не знаю)
Никто такой ерундой заниматься не будет.
Старый 03.03.2017, 11:33
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,948 раз(а) в 5,219 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lonely Fox Посмотреть сообщение
Нельзя с DHL договориться.
Я им звонил как-то - там заказывая курьера мнения разошлись и начали показывать пальцем друг на друга. В общем, отсюда, как я понял, можно исходя из уровня оператора на которого попадешь. Не исключаю, что мой оператоор тоже что-то на путал. В любом случае, я эту идею оставил, так как стоимость пересылки часов за 1200$ стоила ~17000 р. Отправил со страховкой через ЕMC за ~3000 (точно уже не помню).

Цитата:
Проблема палки - довольно высокий тариф, который уплачивает продавец.
Локальная палка для продавца, вроде, 3%. Во всяком случае российские магазины предлагают такую наценку за палку. Ну, может 5%. Как-то год назад сталкивался - не показалось, что дорого.
Старый 03.03.2017, 11:46
Lonely Fox Lonely Fox вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,012 раз(а) в 757 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
Я им звонил как-то - там заказывая курьера мнения разошлись и начали показывать пальцем друг на друга. В общем, отсюда, как я понял, можно исходя из уровня оператора на которого попадешь. Не исключаю, что мой оператоор тоже что-то на путал. В любом случае, я эту идею оставил, так как стоимость пересылки часов за 1200$ стоила ~17000 р. Отправил со страховкой через ЕMC за ~3000 (точно уже не помню).

Локальная палка для продавца, вроде, 3%. Во всяком случае российские магазины предлагают такую наценку за палку. Ну, может 5%. Как-то год назад сталкивался - не показалось, что дорого.
Да, Дышло по-любому дорого, что уже на входе заставляет отказаться от него.
Старый 03.03.2017, 11:55
rost751 rost751 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 137 раз(а) в 50 сообщениях
Цитата:
А посмотреть товар до получения даже при наложенном платеже - это фантастика
Почему? Такой вариант: приходит покупатель в пункт выдачи, получает, открывает посылку, смотрит товар. Понравился - оплачивает и все ОК. Не нравится - пакует и отправляет обратно - предоплата за эту услугу уже внесена продавцу.
Можно и восвсе без предоплаты - но это может не устраивать продавца. В таком случае страхуется продавец предоплатой - на случай, если покупатель вообще передумает забирать посылку (уехал, передумал и пр.). Тогда продавцу придется платить за доставку туда - сюда и еще возможно неустойку за хранение в пункте приема.
Ответ