|
Как обезопасить себя при покупке на Маркете?
Как обезопасить себя при покупке если продавец в другом городе, на форуме зарегестрирован давно, но сообщений немного ну и заведомо известно, что товар в данный момент действительно находится у продавца (это проверить несложно по скайпу или фото с подписью). Для меня своего рода показатель, если у продавца больше ну скажем 1000 сообщений, т.е. он на данном форуме социально активен, обладает определенной репутацией и по идее дорожит ей. Но бывает обратная ситуация, человек интересуется темой, но не активен в диалогах, т.е по большому счету ему нечего терять, так как ничего не мешает ему зарегестрировать другой аккаунт. Как обезопасить себя в таких случаях (должно так же устраивать продавца)?
Наложенный платеж? Перевод денег через посредника? Как это принято обычно принято делать? Интересует следующая ситуация, которая как я считаю гипотетически возможна, продавец изначально не хотел ни кого кидать, но после перевода денег в начале у него появились какие-то проблемы (со здоровьем, с работой, с женой), потом было просто лень, а потом в голову закралась мысль, а зачем кому-то что-то отправлять, если можно не отправлять. |
Тема старая, как мир. Схемы, на 100% способной гарантировать прозрачность такой дистанционной сделки, не существует. Но во всяком случае, хорошие фото в высоком разрешении, со всех ракурсов, попросить стоит. Так хотя бы будет ясно, что это именно те часы и именно в той кондиции, что предлагают в описании объявления.
|
не об этом речь, речь идет о том, что товар по определению есть у продавца и покупателя устраивает, но продавец в какой то момент может просто передумать и ничего не отправить, а деньги уже переведены. как себя обезопасить от этого? может быть можно подписать договор дистанционно? или перевести в начале половину, потом другую, ну или я не знаю)
может быть кто то из форумчан обремененных доверием в разных городах согласится выступать посредником? пробовали что то подобное на этом форуме? |
Цитата:
|
У DHL (кажется) есть такой тариф для отправки, который позволяет получателю проверить посылку и ее содержание перед оплатой. Деньги (стоимость товара, указанная отправителем) передаются курьеру, либо курьер уезжает назад вместе с посылкой. Погуглите, или позвоните в службу поддержки DHL.
P.S. Правда, при большой стоимости часов комиссия за такой "наложенный платеж" может несколько превышать ожидания о том, сколько должна стоить доставка; да и продавец может исчезнуть, получив предоплату за стоимость доставки; но в любом случае, это всё значительно дешевле и уж точно спокойнее, чем рисковать всей суммой, перечисляя ее неизвестно кому. |
Цитата:
|
Цитата:
Кароче подводных камней много, и легче при выборе курьера сразу уточнять, что понимается под "проверкой" и какие возможны варианты. И выбирать того курьера, у которого перед оплатой есть возможность проверки именно вложения, а не целостности упаковки. |
Цитата:
Да, и есть риск "попандоса" на деньги в случае предоплаты, а продавес вообще не собирался ничего отправлять, откровенное "кидалово". Но это уже случай из ряда вон, сумма за доставку вряд ли сильно поднимет финансовое благополучие такого продавса. |
Цитата:
ЗЫ: оплата наложенным платежом тоже не выход. риски остаются. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:02. |