Цитата:
Сообщение от Boldcrim
Теперь идём в ветку Тиссо с тем же вопросом, каков будет результат?  По теме, в данном случае за Сейко однозначно.
|
Да тут же вопрос НЕ в том, что эти Сеико = более чем классные(!) часы, намного превосходящие даже самые смелые ожидания от своей бюджетной цены, спору нема!
Честный ISO6425 Certified дайвер с ЗГ на 4 часа и своей харизмой, хороший люм и вообще классика жанра и все такое прочее...
А в том, что ТС, дословно, спросил "что ему порекомендуют выбрать из двух", заведомо несравнимых(!) по классу вещей "как небо и земля", и...
легко дал себя убедить на "грешную землю"!
С тем же успехом я на авто-форуме могу создать тему в духе:
- Посоветуйте что взять, Хюндаи Гетс за $12k или Шкоду Йети за $25к?!
И ежу ведь понятно, что Хюндаи Гетс - машинка в принципе хорошая за свои то скромные деньги, но вдвое более дорогая Шкода Йети - ОЩУТИМО ЛУЧШЕ = вместительнее, проходимее, универсальнее, комфортнее и т.д. и т.п.
Не говоря уж о том, что инженерная школа VW - действительно делает АВТО, а НЕ "тазик с гайками", как в общем-то мы имеем в случае Гетса!!!
И вот, создав такую тему и выслушав железобетонные аргументы в пользу очевидной победы Йети в выборе из этих двух авто, я вдруг говорю:
- ок, вы меня убедили на Хюндаи Гетс!
НУ И ГДЕ ТУТ ЛОГИКА?! 
Одно сплошное нищебродство как по мне, уж простит меня ТС - зачем-то замахнуться на заведомо более дорогую вещь в изначально некорректном сравнении, чтобы потом легко дать себя убедить на самый бюджетный сегмент из возможных фактически?!
Буквально, это означает между строк:
- "ну я в принципе сильно догадываюсь, что хочу купить самое дешевое из все еще более-менее адекватного авто
(хвала богам - на Запорожец хоть НЕ смотрю!) и, как итог - заведомо ищу 100% компромиссное во всем решение...
а Вы меня убедите / поддержите пожалуйста, что Шкода Йети якобы НЕ лучше, чем Хюндаи Гетс!
...ну, чтобы избавить меня от внутренних комплексов по поводу выбранного бюджетного компромисса в лице Гетса - и я Вам буду за этот САМООБМАН премного благодарен!"
Ну-ну...