Цитата:
Сообщение от tofiq94
на новых мако не знаю на на первом поколении и года не выдержит, полно тем про это и отзывов так же на англичанских форумах, очень тонкая резьба толщиной ветек как рк лезвии
|
Сдуру можно и ... сломать. Вот где эта куча тем и отзывов? Помню один пересказываемый случа'й про форса, ну мож и ещё кого угораздило. Там же посчитали, через сколько отвинч/завинч она ломается, и на сколько этого хватит по времени. Аа, на год? Вот заднюю крышку резьбовую на любых часах пустить не по резьбе, не специально, от не понимания, не умения, и нет резьбы. Резьба виновата? Да сплошь и рядом видишь горе "механиков" - в резьбу не попал, и крутит гаечным ключом, старается её закрутить. Чо, про болты крепления автомобильных колес всаженных не по резьбе "умелыми шиномонтажниками" не слышали ни разу? Скоро 2 года, как мако у меня с пушером, кручу зг, когда мне надо, спокойно, без приседаний на "ой сломается".
А англичане? Ну что, подковал же Левша ихнюю блоху, пусть ломают свои часы дальше.
Не нравится "тонкий механизм", чего спрашивается брали, покупали? Какую резьбу в головке такого размера ждали? Привыкли мы русские к минимум трехкратному запасу прочности. Зафигачить чо из стали, так зафигачить!
Не верю я в эти байки про - резьба слабая, элегантная - да, аккуратности требует, навыка - да. Но и часы как таковые, механизм "тонкий" , элегантный, требует к себе внимания и обхождения. Можно в противовес привести примеры - вон в той модели, того производителя во такенная резьба, ничо не сломается. Сломается. Русский Добрыня подкову гнул. А русские лесорубы что сказали шведской бензопиле, когда рельс ей подсунули?

Если я не прав в своих рассуждениях, и резьбу сломаю, то "посыплю голову пеплом". Буду вопить - что за фигняяя.., и потихоньку думать, как вкорячить футор от русской амфибии в чудо японское.
Всё высказанное имхо естественно.