|
Мако/рей резьба ЗГ
Вопрос к владельцам мако/рея/других механических ориент с резьбой на заводной головке со стажем регулярной носки от 2ух лет.
Меня интересует именно практика, а не теория. Выдерживает ли резьба откручивания/закручиваня по 2 раза в неделю на постоянной основе? У меня есть кварцевый ориент с резьбой на ЗГ и то насколько сильно приходится нажимать что бы закрутить ЗГ наводит меня на нехорошие мысли по поводу долговечности такой конструкции при частом использовании,. Но это на кварце раз в месяц/два, на механике подводить время нужно чаще. |
есть несколько »других» купил б/у,
16 лет и 8 лет со дня выпуска. с резьбой все в порядке. закручиваю без напряжения. пару раз в месяц есть другой бренд с коронкой на резьбе, и кажется, она подпружинена. вот там коронка может раскрутиться сама, если не затянута |
На этом форуме наверное никто не носит одни и те же МАКО по несколько лет, поэтому точного ответа не будет.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Пружина в головке есть. |
А не проще отнести их на регулировку???Дешевле будет. Резьба не выдержит 100%
|
Тут в ветке М-Форсов один форумчанин сперва хвалился что специально удалил ротор автоподзавода со своего М-Форса чтоб в ручную постоянно заводить, ну нравилось ему так.:)
Ну что, меньше чем через 3 месяца в теме его новое сообщение: подскажите что делать, где менять футор головки, резьба не выдержала...:eek: То есть хватило на примерно 90 дней...:D |
Вложений: 4
Если Вы имеете Мако, Вам не чужды недорогие часы, среди которых много интересного. Я имею 4. Одни более 2-4 недель не носятся, надоедают, и за это время сильно не убегают. Выходит, что в среднем головку у одних часов я кручу ...раз в 12 недель, это почти 3 месяца. Как где-то писал А. Бабанин, это и отличный режим работы часов
|
Возможно ли на Мако убрать пружину на заводной головке? Может это продлит жизнь резьбе?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:30. |