Кинетический дайвер Seiko SUN065p1. "Специальная серия" в союзе с PADI - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 12.10.2016, 13:29
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,829 раз(а) в 1,906 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dude76 Посмотреть сообщение
От точности механики, лежащей по полгода между отпусками, останутся только приятные воспоминания. Кинетик в вышеуказанном режиме все равно отработает, и точно притом.
Мне и было и есть что с чем сравнить

В моей эксплуатации долгое время параллельно были:
- Seiko SKA509P1 Sportura Kinetic Diver
и
- Seiko SRP315K1 Sunburst Monster Automatic соответственно!

В итоге,
- механические Монстры - остались и продолжают радовать,
- а кинетические Спортуры - безжалостно проданы (ушли на обмен точнее) и забыты!

Причины две:

1. Спортуры задолбали именно своим Кинетиком, НУ НЕ ГОДИТСЯ КИНЕТИК БЕЗ АВТОРЕЛЕЯ для эпизодического использования!
Либо эти часы носишь регулярно, либо в режиме "лето ношу, зима - не ношу", все очень плохо с их уровнем заряда и аккумулятором!

2. Размер 44мм диаметр при выпирающих на 50мм ушках (по вертикали), толщине 13,5мм и массе 202 грамма на браслете - и часы превращаются в НЕПРИЕМЛЕМЫЙ на повседневную носку кирпич!
Их объективно хочется и можется носить только с большими перерывами для отдыха на что-то более легкое и менее массивное!

И все, п.2 входит в непримиримое противоречие с п.1...

А у героев данной ветки - размер и масса даже более монструозные, чем у бывших моими Спортур!

П.С. Что же касается моих механических Монстров - то и массо-габариты у них намного более приемлемы, и точность от долгого лежания ухудшается весьма условно!

Да, раз в месяц их желательно подзаводить, чтобы хотя бы сутки покрутили своими шестеренками и разогнали смазку - ну так это без проблем, ручной подзавод то имеется...
Т.е. даже носить их для этой профилактики - НЕ обязательно!

В остальном, уже 2 года ровно как радуют и укладываются в паспортную точность даже несмотря на долгие периоды лежания без дела.

И НИКАКИХ ПРОБЛЕМ. ТОЧКА!
Этот пользователь сказал Спасибо! cosciente за это сообщение:
Alex 607 (21.10.2016)
Старый 12.10.2016, 14:01
dude76 dude76 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,495 раз(а) в 1,197 сообщениях
В паспортную точность -35/+45 и кирпич уложится. А если получше, из-за более продвинутого меха изначально или так звезды сошлись на дешевом, то лежачие по полгода часы этого не прощают. Японские по крайней мере. А если заводить раз в месяц, ну так и кинетик любой можно в карман штанов раз в месяц сунуть поносить денек, даже крутить ничего не надо.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! dude76 за это сообщение:
DENISWATCHES (12.10.2016), Rassim (12.10.2016)
Старый 12.10.2016, 14:13
Rassim Rassim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 62,159 раз(а) в 3,938 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dude76 Посмотреть сообщение
ну так и кинетик любой можно в карман штанов раз в месяц сунуть поносить денек, даже крутить ничего не надо.

в карман штанов засовывал, помогает. проверено.
И в этом также Сила Кинетика! - Кинетик в штанах это тоже часы. Карманные.
cosciente (12.10.2016), dude76 (12.10.2016), Kshat (06.01.2017)
Старый 12.10.2016, 14:31
Pellegrino Pellegrino вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 203 раз(а) в 64 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cosciente Посмотреть сообщение

2. Размер 44мм диаметр при выпирающих на 50мм ушках (по вертикали), толщине 13,5мм и массе 202 грамма на браслете - и часы превращаются в НЕПРИЕМЛЕМЫЙ на повседневную носку кирпич!
Их объективно хочется и можется носить только с большими перерывами для отдыха на что-то более легкое и менее массивное!

И все, п.2 входит в непримиримое противоречие с п.1...

А у героев данной ветки - размер и масса даже более монструозные, чем у бывших моими Спортур!
Размер - понятие очень субъективное, у меня была как раз эта модель Prospex Diver GMT, только в предыдущем исполнении - черный корпус. На руке сидели отлично, для отпуска и путешествия лучше не придумаешь. Но поменял именно из-за Кинетика. Лежали долго без дела и разряжались. Сейчас шикарный механический тунец, но по тем, все же, скучаю.
Этот пользователь сказал Спасибо! Pellegrino за это сообщение:
cosciente (12.10.2016)
Старый 12.10.2016, 14:59
a123 a123 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 513 раз(а) в 131 сообщениях
Хотел купить себе SUN021P1 и к ним браслет. Но браслет оказался редким зверем. Чино сказал(дело было летом) что браслеты будут не ранее октября, по сколько-то йен, в переводе 230-240 дол. Сейко.ру сказало что можно через клоксервис достать, те написали что надо ждать заказ 4 месяца и стоить будет столько же.
Японская Сейко мне ответила, что браслет мне не продаст, эти часы только на каучуке. Так решил их главный дизайнер этой линейки. Что я хотел носить на браслете их не волновало.
В итоге, принял решение купить железную версию часов SUN019P, которой как назло нигде не было, но потом на ДисконтВотч выставили небольшую партию. С доставкой обошлись примерно 323 дол. Пришли правда без этикетки на браслете и на 90% без упаковочного целофана, возможно с витрины. Для себя решил, что больше я у ДисктонтВотча покупать ничего не буду.
Часы замечательные, выглядят очень солидно для своей цены. Боюсь сглазить, но уже второй месяц идут в ноль. Самые точные мои часы. (Та же "дагестанская" спортура snp085 уехала на 40 сек за примерно 5 месяцев. Возможно из-за авторелея, а может из-за сложности механизма...)
Небольшой недостаток есть на мой взгляд. Слишком черный цифер, был бы скажем серым - цены бы не было. Да и минутную стрелку можно было бы цветную поставить.
Белый цифер SUN043P1 (c золотой стрелкой) выглядит не очень, так же как и переливающийся у ПАДИ-версии... Но это на мой взгляд...
Этот пользователь сказал Спасибо! a123 за это сообщение:
Rassim (12.10.2016)
Старый 12.10.2016, 15:00
Аккаунт удален

на форуме кто-то писал, что специально для зарядки кинетика приобрёл брюки-карго, другой приматывал эластичным бинтом часы к лодыжке и совершал пробежки.

возможно, что кто-то находит некое упоение в процедуре зарядки кинетика и может быть даже меняет ритм жизни, но например мне на фиг не нужна эта морока.

производителю не помешало бы руководствоваться принципом, что часы созданы для человека, а не человек для часов.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
Alex 607 (21.10.2016), cosciente (13.10.2016), Shink (13.10.2016)
Старый 12.10.2016, 15:04
a123 a123 вне форума  
Форумчанин

Механика и кинетика толкает к движению. Раньше сидел неподвижно и смотрел сериалы, а теперь смотришь и качаешь руки, а иногда и две сразу)))
Этот пользователь сказал Спасибо! a123 за это сообщение:
cosciente (13.10.2016)
Старый 12.10.2016, 15:04
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,829 раз(а) в 1,906 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Pellegrino Посмотреть сообщение
Размер - понятие очень субъективное, у меня была как раз эта модель Prospex Diver GMT, только в предыдущем исполнении - черный корпус. На руке сидели отлично, для отпуска и путешествия лучше не придумаешь. Но поменял именно из-за Кинетика. Лежали долго без дела и разряжались. Сейчас шикарный механический тунец, но по тем, все же, скучаю.
Да, размер конечно же субъективный критерий...
Начиная от того факта, что я писал в отношении своего = худосочного запястья!
Т.е., если запястье пошире - то 44мм еще и маленькими могут показаться какому-нить Шварцнегеру!

Но для меня в первую и в главную очередь критичен НЕ диаметр, а конкретно масса и толщина!
А вот тут - все очень объективно!

1. Почти все дайверы за редким исключением - часы ТОЛСТЫЕ (от 13мм толщины и более) - это классно в теплое время года под футболку с коротким рукавом, но зимой под узкие манжеты горнолыжной куртки - пипец как неудобно!

Все, на зиму дайверы - уже весьма условно годятся (хотя многие ДжиШоки в этом отношении - еще хуже дайверов и имеют совсем уж аццкую толщину в 18мм!)

2. Но еще хуже - масса от 190 до 210 грамм (а иногда и потяжелее) таких вот стальных Кинетиков или Экодзил для дайвинга!

Лично я не только без проблем, но даже с удовольствием могу (давно привык) носить часы тяжелые, и их увесистая тяжесть - дает классные ощущения на руке, факт!

Однако имеется из этого факта целый ряд неприятных исключений из разряда "занозы в заднице"...

Исключение №1
- В часах столь тяжелых и массивных - крайне неудобно спать. Они неизбежно отдавливают и натирают руку во все вплоть до проблем с кровотоком, онемения руки и потери подвижности пальцев при пробуждении утром, как там не настраивай и не подгоняй их браслет или каучук!

Т.е. все, для командировок, где приходится коротать ночи в поезде - уже весьма условно пригодны например...

Исключение №2
- В часах столь тяжелых и массивных - практически НЕВОЗМОЖНО заниматься подвижным спортом на открытом воздухе!

Они своей массой и размерами запросто способны привести (и приводят!) не только к болезненным гематомам, но также и к растяжениям запястья и прочим неприятным травмам(!) даже при банальной полуторачасовой йоге или утренней пробежке на пяток километров!

Что уж тут говорить про попытку активно поиграть в таких часах в волейбол либо большой теннис, бадминтон?
Да легче сразу ампутировать руку по локоть!
(а вот часы легкие, ну те же ДжиШоки - НЕ доставляют ровно никаких проблем в данном отношении!)

Суммарно, эти исключения лично для меня и моего образа жизни ставят большой и жирный крест на 100% повседневности таких часов!
Т.к. я каждое утро начинаю с тренировки (йога или бег - поочередно, через день), а по выходным еще нередко играю в командные игры, то все - такие здоровые и тяжелые котлы я могу носить только в определенные часы, но никак НЕ дни напролет!

П.С. Ну а как часы для плавания в бассейне, либо пофорсить на пляже у моря и занырнуть в это самое море - они конечно же лучше всего годятся, тут спору нет!
Но и повседневности тут тоже НЕТ!
Разве что кто из нас живет у моря и работает спасателем Малибу?
Старый 12.10.2016, 15:07
a123 a123 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
на форуме кто-то писал, что специально для зарядки кинетика приобрёл брюки-карго, другой приматывал эластичным бинтом часы к лодыжке и совершал пробежки.

возможно, что кто-то находит некое упоение в процедуре зарядки кинетика и может быть даже меняет ритм жизни, но например мне на фиг не нужна эта морока.
.
Можно купить зарядку для кинетиков, 3-4 часа писка и заряд на полгода есть.
Старый 12.10.2016, 15:15
Rassim Rassim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 62,159 раз(а) в 3,938 сообщениях
Для моей руки браслетная версия будет очень неудобной.
Только кауч.
И да, SUN021P1 выглядит гораздо интереснее, чем SUN019P.
А данная SUN065p1 еще более интереснее.

Цитата:
Сообщение от a123 Посмотреть сообщение
(Та же "дагестанская" спортура snp085 уехала на 40 сек за примерно 5 месяцев.

это как повезет. Но за 5 месяцев 40 сек это тоже неплохо.
cosciente (13.10.2016)
Ответ
Метки
seiko padi, sun065p1