Цитата:
Сообщение от Pellegrino
Размер - понятие очень субъективное, у меня была как раз эта модель Prospex Diver GMT, только в предыдущем исполнении - черный корпус. На руке сидели отлично, для отпуска и путешествия лучше не придумаешь. Но поменял именно из-за Кинетика. Лежали долго без дела и разряжались. Сейчас шикарный механический тунец, но по тем, все же, скучаю.
|
Да, размер конечно же субъективный критерий...
Начиная от того факта, что я писал в отношении своего = худосочного запястья!
Т.е., если запястье пошире - то 44мм еще и маленькими могут показаться какому-нить Шварцнегеру!
Но для меня в первую и в главную очередь критичен НЕ диаметр, а конкретно масса и толщина!
А вот тут - все очень объективно!
1. Почти все дайверы за редким исключением - часы ТОЛСТЫЕ
(от 13мм толщины и более) - это классно в теплое время года под футболку с коротким рукавом, но зимой под узкие манжеты горнолыжной куртки - пипец как неудобно!
Все, на зиму дайверы - уже весьма условно годятся
(хотя многие ДжиШоки в этом отношении - еще хуже дайверов и имеют совсем уж аццкую толщину в 18мм!)
2. Но еще хуже - масса от 190 до 210 грамм
(а иногда и потяжелее) таких вот стальных Кинетиков или Экодзил для дайвинга!
Лично я не только без проблем, но даже с удовольствием могу
(давно привык) носить часы тяжелые, и их увесистая тяжесть - дает классные ощущения на руке, факт!
Однако имеется из этого факта целый ряд неприятных исключений из разряда "занозы в заднице"...
Исключение №1
- В часах столь тяжелых и массивных - крайне неудобно спать. Они неизбежно отдавливают и натирают руку во все вплоть до проблем с кровотоком, онемения руки и потери подвижности пальцев при пробуждении утром, как там не настраивай и не подгоняй их браслет или каучук!
Т.е. все, для командировок, где приходится коротать ночи в поезде - уже весьма условно пригодны например...
Исключение №2
- В часах столь тяжелых и массивных - практически НЕВОЗМОЖНО заниматься подвижным спортом на открытом воздухе!
Они своей массой и размерами запросто способны привести
(и приводят!) не только к болезненным гематомам, но также и к растяжениям запястья и прочим неприятным травмам(!) даже при банальной полуторачасовой йоге или утренней пробежке на пяток километров!
Что уж тут говорить про попытку активно поиграть в таких часах в волейбол либо большой теннис, бадминтон?
Да легче сразу ампутировать руку по локоть!
(а вот часы легкие, ну те же ДжиШоки - НЕ доставляют ровно никаких проблем в данном отношении!)
Суммарно, эти исключения лично для меня и моего образа жизни ставят большой и жирный крест на 100% повседневности таких часов!
Т.к. я каждое утро начинаю с тренировки
(йога или бег - поочередно, через день), а по выходным еще нередко играю в командные игры, то все - такие здоровые и тяжелые котлы я могу носить только в определенные часы, но никак НЕ дни напролет!
П.С. Ну а как часы для плавания в бассейне, либо пофорсить на пляже у моря и занырнуть в это самое море - они конечно же лучше всего годятся, тут спору нет!
Но и повседневности тут тоже НЕТ!
Разве что кто из нас живет у моря и работает спасателем Малибу?