|
Кинетический дайвер Seiko SUN065p1. "Специальная серия" в союзе с PADI
Вложений: 8
Просто фото , одного из двух дайверов Seiko, появившихся в результате выпуска специальной серии в союзе с PADI ( крупнейшая дайверская организация в мире). Это не первое совместное выступление.. в семидесятые был выпущен 150м дайвер Seiko SRPA21 .
Кинетик с функцией GMT в знаменитом Сейковском корпусе Tuna (Тунец) SUN065p1 в "специальной" синей раскраске под сапфировым стеклом... |
отлично, но нафига кинетик то?
|
Цитата:
|
Это часы для отпуска. Для активного отдыха в отпуске на морях и океанах и в дальних краях.
Они и символизируют это отпускное беззаботное состояние человека. И зачем человеку, который находится в таком состоянии думать о том, есть там функция/индикатор сохранения или нет?! :) И тем более механика - в активном отдыхе совершенно лишняя вещь! Seiko думает и заботится о нас! Правильные часы! |
Вложений: 1
Цитата:
http://muz4in.net/2010/09/16/000.jpg |
Цитата:
|
ARTEM KUZMIN, очень правильная картинка.
Думать не надо, надо двигаться с этими часами. Не надо себе трахать мозг о сохранении энергии. Движуха и секс - вот символы этих часов! :) Надеть на руку и совершать ритмичные движения. Тем более, что Кинетик это любит. :) |
Цитата:
Вы же сами написали - "это часы для отпуска"... А КАК ОНИ БУДУТ ВЫЖИВАТЬ МЕЖДУ ОТПУСКАМИ ЛЕЖА НА ПОЛОЧКЕ БЕЗ ДВИЖЕНИЯ?! Даже если предположить, что отпуск у меня - раз в полгода, то за полгода заряд кинетика без движения - упадет в кизло, а через год-полтора в таком режиме вечного разряда - прощай аккумулятор, можно смело выкидывать и идти покупать новый! А носить такую шайбу в офис - сразу нафиг, слишком большие, слишком тяжелые и слишком брутальные дизайном... Так что либо авторелей для сохранения заряда в пару к кинетику по ним плачет... либо вот именно что механика спокойно лежит между отпусками и кушать НЕ просит, а перед отпуском - просто заводится и одевается на руку! З.Ы. И именно в таком режиме я и ношу механические оранжевые Сеико Монстр к слову сказать - да, это часы для отпуска! ...или максимум для лета (хотя летом им приходится конкурировать на моей руке с кучей других часов из личного сета, которые вроде как тоже не последние летом)! Да, изредка, они могут оказаться на моей руке в дождливый осенний день для поднятия настроения и ностальгии по теплу, отпуску и морю... Т.е. 2/3 года эти часы = лежат БЕЗ движения, и лишь 1/3 года - работают и активно эксплуатируются. Для механики - тут нет противоречий, лежат = остановились, понадобились = подзавел, выставил время и пошел! Но вот для Кинетика БЕЗ авторелея, такой = отпускной сценарий использования - СМЕРТИ ПОДОБЕН |
От точности механики, лежащей по полгода между отпусками, останутся только приятные воспоминания. Кинетик в вышеуказанном режиме все равно отработает, и точно притом.
|
Цитата:
И для активного отдыха и времяпрепровождения. Например, спортзал. Если за полгода между отпусками пару раз в месяц ходить с ними в спортзал, побегать там, скажем, на беговой дорожке, поплавать, гимнастику всякую там легкую поделать в группе здоровья, то лежать или стоять часы не будут. К отпуску будут готовы. |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:23. |