интерьерные HERMLE Germany с четвертным боем. - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Разные часы > Интерьерные часы
Регистрация | Забыли пароль?

Интерьерные часы

Форум о настольных часах, напольных часах, настенных часах, включая часы с кукушкой.
Ответ

Опции темы
Старый 02.08.2016, 00:24
Победа Победа вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,922 раз(а) в 1,217 сообщениях
сейчас весь вечер слушал краткий курс по репассажу Янтаря с боем, но, предполагаю, кроме общих принципов есть куча нюансов.
Старый 02.08.2016, 00:37
Dima343 Dima343 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,033 раз(а) в 5,846 сообщениях
в четвертном механизме нюансов куда больше, чем в Янтаре с боем, чтобы браться за такие, понимание работы боя в Янтаре должно быть на уровне очевидного
да и кроме понимания принципа работы, нужно обладать возможностью качественно помыть механизм в специальном моющем растворе в ультразвуке, вставить футор в изношенное отверстие при необходимости, прошлифовать цапфы при наличии борозд и т.д.

так что лучше доверить работу профессионалу
а вот где найти истинных профессионалов, а не ломастеров, это другой вопрос
Старый 02.08.2016, 08:51
Победа Победа вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,922 раз(а) в 1,217 сообщениях
Хотя меня ничего из сказанного и самого не пугает, но, учитывая , что, возможно, потребуется замена некоторых частей на оригинальные и знание механизма на уровне рефдексов, старые мастера все равно лучше и дешевле.

кого то могут порекомендовать коллеги по форуму из своего опыта? ( можно в личку)
Старый 15.03.2017, 15:59
avlb avlb вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Так как я стал очередным владельцев этих часов то решил не создавать новую тему и продолжить эту.
Когда то в эти часы уже залезали руки мастера. Мастера в ковычках или мастера тут всё двояко... Были следы пайки в одном месте, не аккуратное снятие стрелок, отсутствие одного шурупа крепления механизма к корпусу и другие не приятные мелочи. Вероятно некоторое время они ходили, а может и нет, но после этого попали в руки к "Победа" и за тем спустя какое то время ко мне.
Часы вероятно весьма продолжительное время стояли и может быть рядом с батареей, т.к. смазка характерного зеленоватого цвета высохла. Говорить что это соли меди проступили я не буду. Больше смахивает на густую высохшую смазку зелёного цвета.
Снятие механизма и поверхностная чистка плюс фиксация пружины стопора одного из барабанов и первый пробный запуск часов. Ход есть, но бегут минут на 15-20 в сутки. Потом спустя месяца 2 был второй подход. Полная разборка, чистка в ультразвуковой ванне со спецраствором, разборка четвертного барабана, попытка ремонта его частей. Плавающий баланс, в прочем как и остальные части, отлично очистился. Втулка барабана завода пружины с выходной стороны лопнула. Там же находится стопор, который цепляется за ось завода через шпоночный паз. Понимаю что проще показать фото, но сейчас их нет. Позже добавлю. В итоге ось проворачивается относительно втулки. Сделал обойму и проточил новый паз на оси. Собрал. Разобрался с механизмом четвертного боя. Нашёл ещё одну проблему с фиксацией четвертного боя (проигрыш начинался в 45 и далее не переставая 60, 15, 30 шёл последовательно сразу не останавливаясь). И сутки меня радовали эти часики своим мелодичным боем. При дозаводе узел не выдержал. Обойма оказалась на 1-2 десятки больше и при почти полном заводе узел провернулся.
Буду доделывать или переделывать совсем. Посмотрю варианты замены. Часы продолжают ходить, точность хода выставил почти идеально.
Продолжение будет с фотографиями
Всем удачи.
Этот пользователь сказал Спасибо! avlb за это сообщение:
Победа (15.03.2017)
Старый 22.03.2017, 15:36
Timesmoney Timesmoney вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 139 раз(а) в 80 сообщениях
Цитата:
Сообщение от avlb Посмотреть сообщение
Разобрался с механизмом четвертного боя.
Добрый день. Так как не могу до конца разобраться с механизмом четвертного боя и тишиной в открытой теме прошу разъяснить или дать ссылку на правильное выставление штифтов и работу рычагов.
коротко После переборки часов с неисправным боем получил работу репетиции (четверти и бой), а дальше идет запирание запирающим рычагом. Далее V-образный рычаг поднимается, а отпирания нет.
Старый 22.03.2017, 16:31
Vasiliy K Vasiliy K вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,489 раз(а) в 1,487 сообщениях
Со слов понять трудно, но может, это срабатывает система самоустановки четвертного боя? Когда часы пробили 45 минут (об этом рычаги "узнают" от впадины на ступице счётного колеса четвертей), то бой не начнётся, пока минутная стрелка не дойдёт до 12, соответствующий выступ кулачка чуть длиннее.
Старый 06.04.2017, 12:17
avlb avlb вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Цитата:
Сообщение от Timesmoney Посмотреть сообщение
Добрый день. Так как не могу до конца разобраться с механизмом четвертного боя и тишиной в открытой теме прошу разъяснить или дать ссылку на правильное выставление штифтов и работу рычагов.
коротко После переборки часов с неисправным боем получил работу репетиции (четверти и бой), а дальше идет запирание запирающим рычагом. Далее V-образный рычаг поднимается, а отпирания нет.
Действительно со слов понять сложно. Попробуйте видео процесса залить на youtube например и дайте ссылку.
Кстати, вспомнил тут нюанс, при повороте стрелок при подводе к точкам срабатывания боя попробуйте их двигать медленно.
Старый 14.04.2025, 15:01
Missx2001 Missx2001 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Сообщение от avlb Посмотреть сообщение
Так как я стал очередным владельцев этих часов то решил не создавать новую тему и продолжить эту.
Разобрался с механизмом четвертного боя. Нашёл ещё одну проблему с фиксацией четвертного боя (проигрыш начинался в 45 и далее не переставая 60, 15, 30 шёл последовательно сразу не останавливаясь). .
Здравствуйте. У меня такая же проблема в часах. Не получается решить. Подскажите, в чем была у вас завоздка и как решили?
Ответ