Так как я стал очередным владельцев этих часов то решил не создавать новую тему и продолжить эту.
Когда то в эти часы уже залезали руки мастера. Мастера в ковычках или мастера тут всё двояко... Были следы пайки в одном месте, не аккуратное снятие стрелок, отсутствие одного шурупа крепления механизма к корпусу и другие не приятные мелочи. Вероятно некоторое время они ходили, а может и нет, но после этого попали в руки к "Победа" и за тем спустя какое то время ко мне.
Часы вероятно весьма продолжительное время стояли и может быть рядом с батареей, т.к. смазка характерного зеленоватого цвета высохла. Говорить что это соли меди проступили я не буду. Больше смахивает на густую высохшую смазку зелёного цвета.
Снятие механизма и поверхностная чистка плюс фиксация пружины стопора одного из барабанов и первый пробный запуск часов. Ход есть, но бегут минут на 15-20 в сутки. Потом спустя месяца 2 был второй подход. Полная разборка, чистка в ультразвуковой ванне со спецраствором, разборка четвертного барабана, попытка ремонта его частей. Плавающий баланс, в прочем как и остальные части, отлично очистился. Втулка барабана завода пружины с выходной стороны лопнула. Там же находится стопор, который цепляется за ось завода через шпоночный паз. Понимаю что проще показать фото, но сейчас их нет. Позже добавлю. В итоге ось проворачивается относительно втулки. Сделал обойму и проточил новый паз на оси. Собрал. Разобрался с механизмом четвертного боя. Нашёл ещё одну проблему с фиксацией четвертного боя (проигрыш начинался в 45 и далее не переставая 60, 15, 30 шёл последовательно сразу не останавливаясь). И сутки меня радовали эти часики своим мелодичным боем. При дозаводе узел не выдержал. Обойма оказалась на 1-2 десятки больше и при почти полном заводе узел провернулся.
Буду доделывать или переделывать совсем. Посмотрю варианты замены. Часы продолжают ходить, точность хода выставил почти идеально.
Продолжение будет с фотографиями

Всем удачи.