Цитата:
Сообщение от popeye
... В 30-дневный период - никаких вопросов. Возвращаете товар, деньги немедленно вам возвращаются. Мне не раз приходилось это делать. После истечения этого срока ответственность ложится на продавца - Imperial123 (их рейтинг, кстати, очень хорош).... ..... Если вы чем-то недовольны, вы можете подать иск в Small Claim Court который занимается разбором недорогостоящих проблем .......
Честно говоря, когда вы покупаете вещь за 40% изначальной цены нужно быть готовым к тому, что цена была понижена не без причины. Часы могли пару лет пролежать на каком-нибудь складе в Юго-Восточной Азии......Что с ними происходило эти пару лет - никому не известно. Как здесь говорят - You get what you pay for - сколько заплатишь, столько получишь)
|
Цитата:
Сообщение от Odissey
У меня вопрос:А что могло такого с ними происходить? И какая разница (в смысле хранения) между Юго-Восточной Азией и ,скажем,Флоридой(США)
|
Цитата:
Сообщение от popeye
Не знаю. Я в складских вопросах не разбираюсь, но не уверен в том, что все товары после морской транспортировки немедленно разъезжаются по складам с климатическим контролем и распродаются как свежие булочки.
|
Друзья мои, можно я буду так обращаться?

, форум мне уже серьезно помог, даже в защите своих прав в США появилась у меня определенность) и не обижайтесь за слово "Америкос", если что. Но по факту, совет Империала123 сказать Эдоксу что часы куплены не у него, а подарены мне и место продажи не известно - это не серьезно, ну и общий уровень отношения к проблеме честно, не блещет профессионализмом. Но это нормально, везде работают менеджеры, и часто они косячат.. Скидка 60% - это конечно маркетинг, модельный ряд меняется, на сайте Edoxa этой модели сейчас нет, нужно продавать стоки, но качество при этом будет высоким и бузпречным, это же не продукт-скоропорт.
И конечно, часы, не должны косячить из-за хранения. У меня дома в коробочке лежат уже несколько механических часов, самые старые из них от деда - Полёт 1974 года, экспортные, 29 камней, ходят... Ориент 1992 года автоподзовод - ходят... Полёт 1998 года механника с будильником - ходят... Continental служит с 2003 года и в 2013 начал останавливаться только... Складские условия значения не имеют, конечно для часов, если не в воде лежат и не ржавеют, то будут жить. Может быть все мои заслуженные часы так же встанут после запуска через много лет, но потом пойдут после профилактики, не требуя ремонта. Настенные часы с маятником 1950 года, с недельным заводом, Часовой завод 2 г. Москва, лежали 20 лет, запустили и тикают у меня дома)) Механика! Так что Edox 20013 года выпуска повёл себя не прилично

Сломать я его небрежно не мог, за себя отвечаю, и как бы то не было, на марке крест пока не ставлю, буду лечить и надеяться, что это первая и последняя их поломка за ближайшие 10 лет... как мне подсказали на форуме, механизм распространенный, отправить его Официалам в Москву, или ремонтировать у себя, решать буду глядя на ответ на мой запрос официалам после майских праздников. Всех с пасхой, кстати, и с 1 мая!