Всем здрасьте.
Подходящий тред нашёлся, и тред будет использован.
Будет использован для того, чтобы продемонстрировать, что получится, если попытаться поменять корпус у
GWG-1000-1A3 на корупс от
GWG-1000-1AER. (Возможно, не стоило этого и делать, но а что было делать, если уже пора?..)
Итак, был заношенный Мудмастер, выполненный в страйкбольной расцветке с ремешком зелёного цвета.

Не сильно, но таки можно заметить, что корпус начал расползаться в стороны, приобретая яйцевидную форму.
Пробег у них с
2015го года в стиле "и в хвост и в гриву" абсолютно безжалостно и безпощадно. В том числе на стройке. (Имел место быть 3 месяца лифтовой монтаж, где я упирался этими часами натурально в стену, пока шарашил дырки перфоратором в бетоне).
Т.к. Касио не сподобилось выпустить ничего более подходящего в плане тул-вотч, чтобы было дёшево, сердито и с функциями, то я решил поменять корпус. (Не, серьёзно, я бы купил новые с удовольствием! Но какие?! Ну, какой к аллаху
core guard?! Касио нашла карбоний! Ууу! Вот пускай директор их маркетингового отдела его и носит! ...до конца жизни.))) И конкретно в случае с
GWG-1000 менять корпус есть мало на что. Потому что палитра в линейке, скажем прямо, подкачала. Прямо сильно. Стоковая версия
1A3 имеет самую продуманную цветовую схему вообще, а циферблата в частности! В остальном среди поголовья мудмастеров
ГВГ-серии царит серость и безвкусица (даже версию с жёлтым ремешком всрали!.. ...и красным).
Посему было решено купить корпусные части от
1AER. Благо отдавали относительно дёшево (ага, 9к денег с привозом из-за бугра).
Собственно новые части.
На фоточках ниже можно пронаблюдать как со временем увеличиваются в размерах полиуретановые части (из-за того, что впитывают воду).
Теперь у меня экспортная дешёвка вместо настоящего
JDM'а! *хнык-хнык*
Ещё немного сравнения.
Декоративные "болтики" на лицевой части корпуса имеют следующую конструкцию.

Так что, кто будет менять корпус, они просто выдавливаются изнутри механическим усилием и так же вдавливаются обратно снаружи.
Ну, и собственно фотки результата.
И на моей мохнатой руке (в целых!) 18.5см.
Собственно получилось... то, что получилось. Прощай страйкбол, да здравствует чёрная повседневная обыденность!