Знатоки, оцените предложение - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Omega
Регистрация | Забыли пароль?

Omega

Форум о часах Omega.
Ответ

Опции темы
Старый 28.02.2010, 11:15
marbert marbert вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 74 раз(а) в 31 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 2-D Посмотреть сообщение
Для всех "знатоков" английского языка, перевожу дословно с "прим. переводчика" в скобках
Часы прибыли из Джердес Джувелирс (вероятно название магазина) в Орландо. Они обслуживались (т. е. репассаж, а не ремонт) Омегой для Джерда и проданы как "обновленные" (можете назвать предпродажной подготовкой, в которую, кстати, входит полировка корпуса).
Как я понимаю:

- модель не самая новая (просто не в курсе);
- после репассажа;
- корпус ре-полирован;
- нет коробки и документов (если часы официально продавались и проводилась официальная предпродажная подготовка - куда они это все дели, разве что, в сервисе Омеги приняли часы на обслуживание не по гарантии, а за доп. плату - но магазин-то не мог продавать часы без док-ов ).

Возможно, топикстартеру стоит поискать эту "не самую новую модель" со всеми док-ми и коробкой и не тронутые... Подозреваю, их можно будет найти, если не за 1200, но, может, за 1600. Хотя, не исключено, что репассаж, все одно, понадобится, учитывая возраст модели.

Ну это так, мысли вслух
Старый 28.02.2010, 12:33
2-D 2-D вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 628 раз(а) в 302 сообщениях
Ну, возраст модели не такой уж большой, ее сняли с производства в конце 2008 или в начале 2009 - точно не помню, а в магазинах ее до сих пор можно встретить. Многие выбрасывают коробку сразу после покупки, а документы - сразу после окончания срока гарантии. За 1600, да, пожалуй можно найти, но по мне, коробка и карточка с просроченной гарантией не стоят 400.

Собсна, те же мысли, в тот же слух
Старый 28.02.2010, 13:43
олегТТ олегТТ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,194 раз(а) в 3,029 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 2-D Посмотреть сообщение
Watch came from Jareds Jewelers in Orlando. It was serviced by Omega for Jared, and sold as reconditioned. No box, or papers. Serial numbers are in place, and a piece of the red dot is still on the back. It was broken when Omega serviced it.

Для всех "знатоков" английского языка, перевожу дословно с "прим. переводчика" в скобках
Часы прибыли из Джердес Джувелирс (вероятно название магазина) в Орландо. Они обслуживались (т. е. репассаж, а не ремонт) Омегой для Джерда и проданы как "обновленные" (можете назвать предпродажной подготовкой, в которую, кстати, входит полировка корпуса). Нет коробки и документов. Серийный номер на месте и кусочек красной точки (пломба, которая есть на всех новых часах, которая свидетельствует о том, что их не вскрывали) все еще на задней крышке. Она (т.е. эта самая точка, а не часы) была сломана, когда Омега делала репассаж.
"Настоящим" знатокам и переводчикам английского языка посвящается:

По-моему, человек задавший вопрос, просил совета по сути и вряд ли рассчитывал увидеть тут упражнения в точности перевода. Хотя не понятно, почему фраза It was serviced by Omega for Jared, and sold as reconditioned, которая переводится как "Они обслуживались Омегой для Джареда и проданы как ОТРЕМОНТИРОВАННЫЕ или ВОССТАНОВЛЕННЫЕ была истолкована как репассаж? Потому что так хочется? А есть ли это правда, и есть ли это правильно? И почему это слово recontitioned было переведено как "обновленные"?
И потом, как можно себе представить репассаж без вскрытия часов? Просто полировка,к которой всё сводится, не является репассажем.
И почему это вдруг от той самой точки остался только "кусочек"? У меня на моих Омега Симастер ПО после репассажа тоже остался "кусочек", что говорит о том, что часы именно вскрывались.
Кому же это можно объяснить, что поврежденная точка свидетельствует о том, что часы не вскрывались и не ремонтированлись. Или такое большое доверие продавцу? И что это за сервис такой, в котором при полировке была "СЛОМАНА" точка.

Без обид.
Старый 28.02.2010, 23:12
2-D 2-D вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 628 раз(а) в 302 сообщениях
Что такое репассаж, Вы можете без труда найти поиском. Часы, естественно, при нем вскрываются - отсюда и сломанная точка. Я вообще где-то утверждал, что часы не вскрывались? А ответ по сути, я и многие другие форумчане, дали выше. А слово "recontitioned" будет не корректно переводить как "реставрация" из-за малого возраста часов.
Старый 01.03.2010, 17:29
олегТТ олегТТ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,194 раз(а) в 3,029 сообщениях
В любом случае, как бы там не переводилось и что бы не предполагалось по поводу этих часов, правду про них вряд ли можно узнать. Так что топикстартеру придется самому решать для себя - надо ему это или нет.
Я, конечно, поискал бы часы с более прозрачной историей. Кот в мешке всегда был стремной покупкой.
Мечта покупателя - честный продавец с клеймом честности на лбу.
Старый 01.03.2010, 19:32
король король вне форума  
Новичок

Поблагодарили 18 раз(а) в 5 сообщениях
Часы купил и они уже летят. Моя первая Омега, модель выбирал именно эту. Насчет честности продавца - это продавец с 10-летней историей продаж на timezone и watchuseek и с >600 проданных за это время часов, думаю ему можно доверять.
Ждите фото
Старый 01.03.2010, 20:47
marbert marbert вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 74 раз(а) в 31 сообщениях
Цитата:
Сообщение от король Посмотреть сообщение
Часы купил и они уже летят. Моя первая Омега, модель выбирал именно эту. Насчет честности продавца - это продавец с 10-летней историей продаж на timezone и watchuseek и с >600 проданных за это время часов, думаю ему можно доверять.
Ждите фото
Мои поздравления! Обязательно отпишитесь, как все совершится.

И через как доставляете? Это в последнее время стало актуальной темой
Старый 02.03.2010, 13:21
король король вне форума  
Новичок

Поблагодарили 18 раз(а) в 5 сообщениях
Цитата:
Сообщение от marbert Посмотреть сообщение
Мои поздравления! Обязательно отпишитесь, как все совершится.

И через как доставляете? Это в последнее время стало актуальной темой
Я сам за ними еду) 1 апреля лечу в Бостон, там они меня будут ждать. А доставлять в Россию по идее конечно можно обычной почтой, на таможне она проходит без проблем, но вот потеряться может конечно
Старый 06.03.2010, 00:50
AlexGen AlexGen вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18 раз(а) в 8 сообщениях
Поздравляю! Часы хорошие, не пожалеете.
Ответ