Оценка интерьерных часов по международным стандартам. - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Разные часы > Интерьерные часы
Регистрация | Забыли пароль?

Интерьерные часы

Форум о настольных часах, напольных часах, настенных часах, включая часы с кукушкой.
Закрытая тема

Опции темы
Старый 21.12.2015, 01:38
OTARD OTARD вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 173 раз(а) в 95 сообщениях
Исключительно моё мнение.
Цена складывается спрос - предложение. Оценки форума адекватны для быстрой продажи, о чём чаще всего и просят.
Основная масса часов, оцениваемая на форуме не попадает под категорию "культурные ценности" принятую на таможне(читайте правила ввоза внимательно), так-как является продукцией массового производства и неважно сколько прошло лет. Промышленная революция XIX в. привела к такой возможности.
"Антиквариат в целом — это старые и/или редкие художественные произведения или другие ценные вещи, которые являются объектами коллекционирования и торговли."(Википедия)
Старые-да, но редкость и художественность....
Я встречал разных владельцев старых часов наиболее симпатичны те, у которых часы пережили Блокаду, для них эти часы не имеют стоимости. С пониманием отношусь к тем, у кого интерьер в доме соответствует, для них часы имеют стоимостное выражение.
Уважаю людей возвращающих старые часы к нормальной жизни и продающих их.
Проблемы покупателей-пускай решают сами покупатели.
Форум может помочь им разобраться в том, что они собираются купить.
Я уважаю Форум за то, что он помогает каждые часы поставить в свою историческую ячейку, бескорыстно делится информацией и советами, принимать их или не принимать- личное дело каждого.
С уважением, Андрей.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: домик01.JPG
Просмотров: 281
Размер:	698.8 Кб
ID:	1234407  
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! OTARD за это сообщение:
Fattah (21.12.2015), OddyRash (22.12.2015)
Старый 21.12.2015, 10:17
Аккаунт удален

Забавно что мой конкретный бизнесовый как я думал вопрос о некоей классификации марок и типов часов и часовых механизмов перешел в разряд личностный.
Я например не нашел на данном форуме объяснения почему одна марка популярная на форуме и имеющая большое количество экземпляров предпочтительней другой менее известной на форуме и имеющей меньшее представление экземпляров. При том что на многих форумах импортных совсем ругой ранжир.
Почему один механизм лучше другого хотя они одинаковы и сделаны по одному проекту и из одних материалов примерно в одно и тоже время и т.п..
Почему например разрезные платы хуже цельных и т.п..
Я вот о чем спрашивал, а не о том какой тут чудесный форум или, что нууу этооо так сказать трактат целый вы хотите...
Я не пойму в чем тайна объяснения заданных мной вопросов?
Вы же пишете - "бескорыстно делится информацией и советами"))
Старый 21.12.2015, 10:28
Oled Oled вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,089 раз(а) в 6,308 сообщениях
Добрый день!

"Международные стандарты" в оценке антиквариата это тоже самое, что и "общечеловеческие" ценности в жизни - действуют только в ограниченном приближенном к идеальному обществе.

Нет никаких стандартов. Есть рынок, который диктует цену в соответствии со спросом и предложением. Был евро дешевый - были цены сравнимые с западными. Стал евро дорогим - пошел отрыв от "международных стандартов" в пользу "доступных" цен. Рынок антиквариата встал, кризис на дворе.

Кстати, даже на западе цены на антикварные предметы сильно изменились за последние 10 лет. В этом можно убедиться лично, при желании. Это связано и с инфляцией доллара и с падением интереса к антиквариату как к средству вложения капитала.

С ув,
Олег

Цитата:
Сообщение от Eastwood13 Посмотреть сообщение
Забавно что мой конкретный бизнесовый как я думал вопрос о некоей классификации марок и типов часов и часовых механизмов перешел в разряд личностный.
Я например не нашел на данном форуме объяснения почему одна марка популярная на форуме и имеющая большое количество экземпляров предпочтительней другой менее известной на форуме и имеющей меньшее представление экземпляров. При том что на многих форумах импортных совсем ругой ранжир.
Почему один механизм лучше другого хотя они одинаковы и сделаны по одному проекту и из одних материалов примерно в одно и тоже время и т.п..
Я вот о чем спрашивал, а не о том какой тут чудесный форум или, что нууу этооо так сказать трактат целый вы хотите...
Я не пойму в чем тайна объяснения заданных мной вопросов?
Вы же пишете - "бескорыстно делится информацией и советами"))
Вы когда к врачу-специалисту приходите, тоже просите его ввести вас в курс дела, рассказав обо всем, что он изучал за годы своей работы? Невозможно без личного опыта и вложения труда получить ответы на вопросы, которые Вы задаете. Окунитесь, почитайте форум, тут есть все, стоит лишь потратить время на чтение.
https://vk.com/russianclocks
https://www.russianclocks-museum.ru/
Старый 21.12.2015, 10:43
Сергей Дмитриевич Сергей Дмитриевич на форуме  
Moderator

Поблагодарили 5,432 раз(а) в 3,903 сообщениях
Цитата:
Вы задаёте вопрос дилетанта и требуете быстрого и однозначного ответа.
Это сложно,но я попробую.
Например вы желаете приобрести автомобиль.
В настоящее время масса автомобилей сделаны примерно из одних и тех же материалов и примерно в одно и то же время, они даже внешне мало отличаются друг от друга, но цены на них отличаются очень сильно. По целому ряду параметров которые долго перечислять.
Как Вы будете устанавливать единые Правила оценки их стоимости?
Правильно, ориентируясь на спрос покупателей, надёжность, экономичность, оснащение доп. опциями и т.п.
Примерно так же формируются цены на старинные часы.
Старый 21.12.2015, 11:02
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Сергей Дмитриевич Посмотреть сообщение
Вы задаёте вопрос дилетанта и требуете быстрого и однозначного ответа.
Это сложно,но я попробую.
Например вы желаете приобрести автомобиль.
В настоящее время масса автомобилей сделаны примерно из одних и тех же материалов и примерно в одно и то же время, они даже внешне мало отличаются друг от друга, но цены на них отличаются очень сильно. По целому ряду параметров которые долго перечислять.
Как Вы будете устанавливать единые Правила оценки их стоимости?
Правильно, ориентируясь на спрос покупателей, надёжность, экономичность, оснащение доп. опциями и т.п.
Примерно так же формируются цены на старинные часы.
- во первых я ничего не требую и почему я вдруг дилетант - я тоже не понял, тем более не получив ответа от не дилетанта коим вы себя как я понял считаете
- я задал вопрос про то что, почему взяв три четыре одинаковых по проекту и году выпуска немецких механизма вы как не дилетант считаете один лучше другого
- про машины это вы зря начали - покажите мне пример трех четырех абсолютно! одинаковых по проектам двигателя, шасси, дизайна кузова немецких автомобилей но разных марок - после этого поговорим...проблема - нет такого примера, а вот одинаковые часовые механизмы и корпуса интерьерных часов примеров куча но оценивают их по разному - почему?.
- а уж оценку стоимости автомобиля и часов сравнивать тем более глупо т.к. любые автомобили со сто летней историей поверьте стоят дороже их изначальной цены, и ни кто их не называет ведерком ржавым кроме как действительно дилетанты, а вот про часы запросто могут так сказать - почему?.

Вот я о чем спрашиваю, но если ответ на эти вопросы раскрывает военные тайны Вашего бизнеса - то конечно зачем отвечать ...

Последний раз редактировалось Eastwood13; 21.12.2015 в 11:05.
Старый 21.12.2015, 11:40
Oled Oled вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,089 раз(а) в 6,308 сообщениях
Еще разик хотел бы повторить, никакой военной тайны никто не делает. Вся (ВСЯ!) информация есть на страницах этого форума, вот она, возьмите ее, что же еще нужно-то?
https://vk.com/russianclocks
https://www.russianclocks-museum.ru/
Старый 21.12.2015, 12:00
Slon_ik Slon_ik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 332 раз(а) в 251 сообщениях
Меня всегда удивляло, почему "мазня" Ван Гога дороже, чем прекрасная картина моего ровесника, по качеству значительно выше. Да и сам Винсент этого возможно бы и не понял. Ну с картинами тут более-менее понятно

А произведение часового искусства (антиквариат) в толпе ширпотреба сразу выделяется, видно невооруженным взглядом даже дилетанту, имхо конечно.
Старый 21.12.2015, 12:00
Seawolf64 Seawolf64 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 760 раз(а) в 589 сообщениях
Тайна, Олег, как раз есть! Она в том, что уважаемый ТС пытается доказать нам, что meshok.ru, avito и т.д. -есть самые адекватные цены. Возможно, он представляет то сообщество.
Старый 21.12.2015, 12:10
Slon_ik Slon_ik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 332 раз(а) в 251 сообщениях
Так, к теме пришлось

Мойша приметил на Изе оч-ч-чень даже приличный золотой "Роллекс":
- Изя, откуда-таки у тебя, шлимазла, такие часы?
- Да так, по случаю прикупил за тысячу долларов.
- Слушай, тебе они не идут. Ты же ж не откажешься продать мне их за две
тысячи?
- Да нет, не откажусь.
Сказано - сделано. Однако, провернув операцию, Изя тяжело задумывается:
"Мойша - человек дела и просто так деньгами бросаться не станет. Если он
заплатил за эту побрякушку такие деньги, значит он имел вид перепродать
ее еще дороже. Боже, как я опростоволосился. Положение нужно
поправлять!" И на следующий день идет к Мойше.
- Мойша, знаешь, все не так просто... Я подумал, что эти часики не так
плохи для меня, давай я заберу их за три тысячи.
Какой же коммерсант откажется от такого гешефта! Ударили по рукам. Но
ночью Мойша сам не свой ворочался, укоряя себя за поспешность: "Изя
знает что делает. Один раз сглупив он быстро поправил положение и как
знать за сколько он хочет теперь продать этот дивный "Роллекс"! Утром
бегу выкупать их, и тысячи сверху не пожалею!"
И таким манером коммерция шла день за днем.
Как-то приходит Изя к Мойше, держа за пазухой заветную пухлую пачку, а
тот отрицательно мотает головой:
- Все, Изя. Часов больше нет.
- Что?! Как нет?!?!?!..... Как это "нет часов", я тебя спрашиваю?!
- Так и нет. Я их продал сегодня утром одному новому русскому за
двадцать две тысячи долларов.
- ЧТО?! Скотина, гой, идиот, посмешище Крещатика, чтоб с тебя весь
Ланжерон смеялся!!! Как у тебя рука не отсохла, за какие-то двадцать две
тысячи продать часы, которые ежедневно давали нам по тысяче долларов
гешефта!

http://www.anekdot.ru/id/-10018582/
Этот пользователь сказал Спасибо! Slon_ik за это сообщение:
vladimirA (22.12.2015)
Старый 21.12.2015, 12:24
Сергей Дмитриевич Сергей Дмитриевич на форуме  
Moderator

Поблагодарили 5,432 раз(а) в 3,903 сообщениях
Цитата:
- во первых я ничего не требую и почему я вдруг дилетант - я тоже не понял, тем более не получив ответа от не дилетанта коим вы себя как я понял считаете
- я задал вопрос про то что, почему взяв три четыре одинаковых по проекту и году выпуска немецких механизма вы как не дилетант считаете один лучше другого
- про машины это вы зря начали - покажите мне пример трех четырех абсолютно! одинаковых по проектам двигателя, шасси, дизайна кузова немецких автомобилей но разных марок - после этого поговорим...проблема - нет такого примера, а вот одинаковые часовые механизмы и корпуса интерьерных часов примеров куча но оценивают их по разному - почему?.
- а уж оценку стоимости автомобиля и часов сравнивать тем более глупо т.к. любые автомобили со сто летней историей поверьте стоят дороже их изначальной цены, и ни кто их не называет ведерком ржавым кроме как действительно дилетанты, а вот про часы запросто могут так сказать - почему?.

Вот я о чем спрашиваю, но если ответ на эти вопросы раскрывает военные тайны Вашего бизнеса - то конечно зачем отвечать ...

Я не называл ЛИЧНО Вас дилетантом, это Вы сами себе придумали.
Дилетантским я назвал ВОПРОС.
Впрочем, судя по Вашим следующим вопросам, ответ Вас совершенно не интересует.
Вам нужен сам процесс рассуждений с повторяющимися вопросами и полным отказом воспринимать полученные ответы.
оценка часов