Можно ли найти работу через форум. Себе - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Закрытая тема

Опции темы
Старый 12.02.2010, 18:00
karabazbarabaz karabazbarabaz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 141 раз(а) в 73 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Voldemar Посмотреть сообщение
Не всегда, далеко не всегда. В очереди на собеседование у меня были сперва специалисты с самым лучшим резюме. А в организации приличного уровня нормальные люди ой как востребованы, но HR не всегда хорошо работает, вернее не работает так, как хотелось бы. Элементарно приходилось самому заниматься.
Здесь Вы правы, но вот зачем держать бестолкового HR на рабочем месте, если приходится выполнять его работу?

Топикпастеру:
Сделайте грамотное резюме, упирая на опыт, достижения и свои сильные стороны, можно слегка приукрасить (главное не переборщить). Разместите его на всех общепринятый job-ресурсах (например, http://hh.ru/)
Старый 12.02.2010, 18:15
Voldemar Voldemar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 940 раз(а) в 437 сообщениях
Цитата:
Сообщение от karabazbarabaz Посмотреть сообщение
Здесь Вы правы, но вот зачем держать бестолкового HR на рабочем месте, если приходится выполнять его работу?
В последнее время мой профиль деятельности - управление продажами (коммерческий директор и директор по продажам), соответственно HR никак мне не подчиняется, ни административно, не функционально. В
больших организациях HR выступает, по большей части, вещью в себе и его решения координируются HR-ом штаб-квартиры и в интересах верхних топов. Поэтому с HR нужно быть весьма аккуратным )) А если учесть клановость, присущую крупным организациям, то нужно с ними дружить, дружить и еще раз дружить, а также самопиартиться, самопиариться и самопиариться. Не люблю я всего этого....
Старый 12.02.2010, 22:15
SSV SSV вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 73 раз(а) в 62 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mango Посмотреть сообщение
Мне давно кажется, что как раз эти марки проф. барыги ( здесь: продавцы) недолюбливают, мягко говоря.
Примеров на форуме было и есть в избытке.
Согласен,продавцов много, а маржа не ахти какая, учитывая дисконты от листа. Да и скучно им наверно таким "масс-маркетом" заниматся.

По теме, первое что приходит на ум - править и доводить до идеала свое резюме, второе - отправлять его на hh.ru и налаживать контакты с кадровыми агентствами.
Старый 25.02.2010, 00:19
Baron1975 Baron1975 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
2Voldemar Земляки и почти коллеги- я руководитель филиала-продажник) Тоже временно без работы :-) Крайне удивляют многие сотрудники HR. То у них продажа металлопластиковых окон это FMCG, то аккумуляторы в мелкий опт и розницу это B2B. Причем если не занимался именно этим товаром, то априори не подходишь :-) ужас.
Старый 25.02.2010, 02:34
Voldemar Voldemar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 940 раз(а) в 437 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baron1975 Посмотреть сообщение
2Voldemar Земляки и почти коллеги- я руководитель филиала-продажник) Тоже временно без работы :-) Крайне удивляют многие сотрудники HR. То у них продажа металлопластиковых окон это FMCG, то аккумуляторы в мелкий опт и розницу это B2B. Причем если не занимался именно этим товаром, то априори не подходишь :-) ужас.
Это эпидемия HR-ы тяжело больны. А батарейки.... да ну их
Закрытая тема