К вопросу о позиционировании брендов - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Longines
Регистрация | Забыли пароль?

Longines

Форум о часах Longines.
Ответ

Опции темы
Старый 03.02.2010, 23:46
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,364 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 2-D Посмотреть сообщение
Есть у Longines одна модель на мануфактурном механизме По-моему она была выпущена к юбилею марки, естественно ограниченным количеством. Я не могу сейчас найти модель, естественно не помню реф, думаю уважаемый Laureus подскажет. Однако это скорее исключение, подтверждающее правило.
L878 и L990 вроде изначально лонжиновские. Интересно было бы узнать где их изготовили для юбилейных моделей.
Старый 04.02.2010, 02:00
Laureus Laureus вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 28,287 раз(а) в 9,272 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 2-D Посмотреть сообщение
Есть у Longines одна модель на мануфактурном механизме По-моему она была выпущена к юбилею марки, естественно ограниченным количеством.
2008 год, 1000 шт.:

Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
L990 вроде изначально лонжиновские. Интересно было бы узнать где их изготовили для юбилейных моделей.
Nouvelle Lemania.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Laureus за это сообщение:
2-D (04.02.2010), dmitry_b (04.02.2010), edmon dantes (27.03.2010), Glump (27.05.2021), tapoka (04.02.2010)
Старый 04.02.2010, 11:14
mds mds вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,499 раз(а) в 1,460 сообщениях
Мне кажется, что говорить о мануфактурности отдельных марок внутри группы некорректно. SG и есть одна мануфактура.ИМХО
Старый 04.02.2010, 12:03
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,332 раз(а) в 3,138 сообщениях
ИМХО по теме. Мне очень нравится Лонжин (история, сама марка, коллекции) и считаю, что это отличные часы за свои деньги. Поэтому, если заметили, то в категории скажем так от 25 до 75 тысяч рублей я их с удовольствием рекомендую. Нужны ли Лонжину мануфактурные калибры, турбийоны и т.п. - думаю, пока они в Свотче - вряд ли. Наверху уже и так море марок (от Бреге до Омеги), да и современные покупатели Лонжинов вряд ли будут платить скажим миллион или даже 500 тысяч за Лонжин - скорее уже будут смотреть скажем те же Бреге или Бланпа.
К тому же с позиции обыкновенного человека, не очень разбирающегогся в часах, часы Лонжин за, скажем, 60 тысяч рублей, уже предел совершенства.
Строго мое мнение.
Старый 04.02.2010, 12:12
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
mds, ну вот это скорее. пожалуй, так и надо думать. внутри SG имхо марки ну ни разу не обособлены....
Старый 04.02.2010, 14:11
dmitry_b dmitry_b вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,343 раз(а) в 1,244 сообщениях
Лонжин очень люблю (именно несовременное понимание марки). А Хайека - нет.
Цитата:
Сообщение от mds Посмотреть сообщение
Мне кажется, что говорить о мануфактурности отдельных марок внутри группы некорректно. SG и есть одна мануфактура.ИМХО
Да уж, все калибры и базы гуляют сквозь всю группу... Когда Бабанин написал, что раскрученный "мануфактурный шопаровский" Люк делает Пармиджиани, я про себя на некоторое время решил: почти вся Швейцария, видимо, давно уже одна цельная мануфактура.

Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
1. В интервью президент Лонжин сказал, что мы сохраняем нашу традиционную нишу недорогих часов. Интересно, это он подыгрывая Хайеку так сказал или Лонжин действительно изначально позиционировал себя как недорогая марка? Например, у меня сложилось стойкое ощущение, что до вхождеия в Свотч-групп Лонжин котировался никак не ниже Омеги.
Imho Омега раньше занимала нишу вполне недорогих часов, а Лонжин играл на более высоком уровне. Но, думаю, это ошибочное представление или неприменимое ко всей досвотчевой истории марки и на самом деле Хайек не просто так засунул Лонжин вниз.

Цитата:
Сообщение от АлексМ Посмотреть сообщение
Мне очень нравится Лонжин (история, сама марка, коллекции)... в категории скажем так от 25 до 75 тысяч рублей ... Наверху уже и так море марок... современные покупатели Лонжинов вряд ли будут платить
Об этом и речь - немного обидно за современное позиционирование марки относительно хотя бы внешнего исторического "бэкграунда".
Старый 04.02.2010, 20:17
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение

НО: все это история! Почему же сейчас Лонжин не сподобится хоть на какое-то мануфактурное изделие? Тем более, когда многие молодые марки так поступают - взять хотя бы МЛ!
И вот тут вопрос, как мне представляется, заключается именно в позиционировании бренда. Лонжину это не позволяют собственные ограниченные ресурсы (научные, технические, финансовые) или же жесткая иерархия внутри Свотч-групп? Типа занимай (знай) свою нишу и не высовывайся?

Кто что думает по этому поводу?
Мысли вслух: выиграли ли бы мои GrandeVitesse, если бы у них вместо ETA 7750 был мануфактурный калибр? Далее, плюсы/минусы для меня как владельца. 1 - стоимость часов и обслуживания (минус) , 2 - точность и надежность (большой вопрос, вполне возможно, что минус), 3 - ремонтопригодность и доступность деталей (минус). 4 - престиж (плюс, но сам по себе мануфактурный калибр, если только это не техническая революция, не позволит позиционировать GrandeVitesse выше самого простого хрона от Брайтлинг на ЕТА).

Ну и зачем Longines брать на себя эти риски?
Старый 04.02.2010, 20:58
хорхе хорхе вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Цитата:
Сообщение от АлексМ Посмотреть сообщение
...Мне очень нравится Лонжин (история, сама марка, коллекции) и считаю, что это отличные часы за свои деньги....
Во многих своих интервью Н.Хайек-старший говорил почти дословно те же слова. У себя в СГ он определяет место Лонжин по целевой аудитории покупателей. Заметим, своих европейских покупателей. И целился он всегда в середину обеспеченного среднего класса. Вот для кого делается такое количество часов. И даже в кризис неплохо продаются.
По моим личным наблюдениям: в Европе марка Лонжин ОЧЕНЬ известна и почитаема, репутация - превосходная. (Больше на слуху только Ролекс, но он из другого слоя.) Рекламы много, торговых точек - в избытке. А золотой Лонжин на руке у европейца - это показатель очень приличного уровня доходов.
Так что с позиционированием Лонжина всё в порядке, это он в России просто не может найти свой уровень покупателя - их пока очень мало..
Старый 04.02.2010, 21:13
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
правильно - в силу отсутствия этих самых людей с приличным уровнем дохода. у нас люди либо вообще без доходов, либо с неприличным уровнем )))
Старый 05.02.2010, 00:01
mcmlxxii mcmlxxii вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,046 раз(а) в 1,911 сообщениях
Что Вы считаете "неприличным"? ))
Ответ