воспроизведение контента на тв - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 25.01.2010, 17:00
moffciffart moffciffart вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 28 раз(а) в 16 сообщениях
АлексМ, спасибо за развернутый комментарий.

Цитата:
Сообщение от АлексМ Посмотреть сообщение
Не очень понял зачем сразу входы для айпода и медиацентра (то что указано как Acer) да и еще для Плейстейшн.
Вы правы, надо было мне вообще их не указывать. они лишь с толку сбивают.

Цитата:
А так ИМХО вполне достаточно одного медиацентра с BlueRay дисководом, чтобы и музыку слушать и играть, а айпод подсоединять время от времени чтобы музыку с собой носить.

Я бы предложил сделать для начала нормальный медиацентр, собрать на него все что нужно, подсоединить его строго к телевизору и усилителю проводами .
это, на самом деле, краеугольный вопрос.
Дело в том, что мне не охота самому собирать медиацентр, поэтому я указал Acer (Intel Atom N230 with NVIDIA ION, 1 (2) GB RAM, Wi-Fi, HDMI) мне, кажется, что он справится.

Цитата:
Не очень понял - "на стене" имелось в виду что техника к стене прикручивается? Или все таки делаются традиционные полки, или секция под технику?
Планирую вешать на стену. Или найти стойку на колесиках.
Старый 25.01.2010, 17:42
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,291 раз(а) в 3,119 сообщениях
Цитата:
Сообщение от moffciffart Посмотреть сообщение
[
это, на самом деле, краеугольный вопрос.
Дело в том, что мне не охота самому собирать медиацентр, поэтому я указал Acer (Intel Atom N230 with NVIDIA ION, 1 (2) GB RAM, Wi-Fi, HDMI) мне, кажется, что он справится.
Планирую вешать на стену. Или найти стойку на колесиках.
1." Меня терзают смутные сомнения... (с)", что Интел Атом с видео на плате справится с HDтелевидением и BlueRay проигрывателем. Скорее уж какой нибудь Core 2 Duo нужен да и еще с приличной видеокартой. На Вашем месте я бы посмотрел какие-нибудь стандартные конфигурации медиацентров для дома.
2. Вешать на стену ИМХО можно только телевизор и то, если у него крепления позволяют. Для медиацентра и остальных приблуд лучше сделайте какую нибудь стойку или колонку, чтобы разместить их стационарно.
А в чем проблема - маленький ребенок или небольшое домашнее животное по полу бегает. Или просто комната должна быть многофункциональной?
Старый 25.01.2010, 18:02
Neurohirurg Neurohirurg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,560 раз(а) в 6,766 сообщениях
Цитата:
Меня терзают смутные сомнения... (с)", что Интел Атом с видео на плате справится с HDтелевидением и BlueRay проигрывателем. Скорее уж какой нибудь Core 2 Duo нужен да и еще с приличной видеокартой. На Вашем месте я бы посмотрел какие-нибудь стандартные конфигурации медиацентров для дома.
Играет Nvidia Ion Full HD - только правильно сконфигурируете систему.
У самого http://www.ozon.ru/context/detail/id/4829459/ очень доволен.

http://www.mobile-review.com/soft/20...t-stream.shtml
Старый 25.01.2010, 18:34
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,291 раз(а) в 3,119 сообщениях
Согласен. Если мы говорим только HD поток тащить из инета в сжатом виде и раскладывать для ТВ и на усилок - то Ион наверно потащит и разложит. Хотя посмотрел характеристики того, что у Вас - тип процессора и видеокарты в них не прописаны, но, верим на слово владельцу. Я же писал о более универсальном варианте, в котором этот же центр будет еще брать сигнал с блю рея. А если счастливый владелец еще и поиграть решит (чтобы заодно от плейстейшн избавиться) - то уж точно интел атом сдохнет. Строго ИМХО.
Думаю тут надо последовательно идти. Судя по набору техники и предполагаемым ценам на нее рекомендовать топикстартеру хороший медиацентр в бюджете 3-4 тысячи долларов было бы несколько неосмотрительно (хотя, кто знает...), поэтому я бы действительно предложил бы сначала попробовать что-то типа Вашего устройства и плюс к нему поставить всю ту технику, что была в начале (если у Ямахи входов хватит). Посмотреть как работает. Потом сначала улучшить телевизор до максимально возможного, потом колонки и усилок, потом уже заниматься медиаплеером. Причина - сначала получить максимум от возможностей по музыке и видео, потом уже ее получать и обрабатывать на продвинутом медиацентре. Иначе можно получить на медиацентре хорошую картинку и звук и угробить их плохими средствами воспроизведения. Но это конечно строго мое мнение.
Старый 25.01.2010, 19:04
Форумчанин

Цитата:
1." Меня терзают смутные сомнения... (с)", что Интел Атом с видео на плате справится с HDтелевидением и BlueRay проигрывателем. Скорее уж какой нибудь Core 2 Duo нужен да и еще с приличной видеокартой.
Acer Aspire Revo, судя по тестам, видео в 1080p BD-Disk воспроизводит.

Цитата:
Вешать на стену ИМХО можно только телевизор и то, если у него крепления позволяют.
Цитата:
А в чем проблема - маленький ребенок или небольшое домашнее животное по полу бегает. Или просто комната должна быть многофункциональной?
не хочется загромождать комнату.
не хочется проводов.

Цитата:
А если счастливый владелец еще и поиграть решит (чтобы заодно от плейстейшн избавиться) - то уж точно интел атом сдохнет.
Про PS3 я, чувствую, я зря на схеме написал
Не нужен медиацентр для игр. Иначе он получится громоздким и шумным, что противоречит задумке. Путь тупиковый.

Цитата:
Думаю тут надо последовательно идти.
Я согласен с Вами. Никто не говорит, что это уровень hi-end. Дай Бог, хай фай.
Но если следовать классике, а именно на каждую задачу по отдельному компоненту (усилитель (предусилитель), ресирвер, акустика и т.д.), то комната рискует быть опутана проводами и загромождена прямоугольными штуками. Поэтому я скажу честно, что вариантов звуковой панели я не вижу.
а ТВ и источник контента обсуждаем.

тв подбирался на скорую руку. Тем не менее экран 37” полагаю достаточный размер для комнаты 4х5м.
если не самсунг, то что?

Цитата:
Сообщение от Neurohirurg Посмотреть сообщение
У самого http://www.ozon.ru/context/detail/id/4829459/ очень доволен.
образ bluray воспроизводит?

почему я остановился на Acer Aspire Revo – это полноценный PC, только в компактном корпусе, со всеми удобствами в виде навигации и прочего.
Старый 25.01.2010, 19:28
НикНик НикНик вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,132 раз(а) в 264 сообщениях
Цитата:
то комната рискует быть опутана проводами и загромождена прямоугольными штуками. Поэтому я скажу честно, что вариантов звуковой панели я не вижу
Та же самая проблема.И комната около 20м2. Был взят 4000-ый саундпроектор. Для "нефанатствующего" пользователя вери гуд
Старый 25.01.2010, 19:42
Шуу Шуу вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 883 раз(а) в 438 сообщениях
Я что-то вообще ничего не понял. В чем проблема? Передать контент с ноута на ТВ? Без проводов врядли, а по HDMI кабелю все передадите.
У меня Вайо с БР-дисководом и Самсунг 40" прекрасно уживаются.
Простите, сформулируйте специально для меня задачу, я что-то туплю, на самом деле не понимаю проблемы.

Старый 25.01.2010, 20:31
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,676 раз(а) в 4,899 сообщениях
Цитата:
Уважаемые форумчане, прошу Вашей помощи.
Дано:
- комната 20 кв.м., размер 4х5м

Задача:
- воспроизводить любой интернет контент (аудио, видео - вплоть до bluray) на тв

Основные условия:
- схема должна быть компактной;
- основные элементы: тв, звуковые колонки, источник контента размещаются на стене;
По поводу "воспроизводителя контента" - пользуюсь TVIX M-6500 - воспроизводит все на свете, включая BD. Очень компактная штука. Подключается по HDMI. Единственное - нужен внешний ресивер, а они не сильно компактны ;-)
С ПК не заморачивался бы, если только не нужен их именно ПК-шный функционал.

Цитата:
Сообщение от Neurohirurg Посмотреть сообщение
Обязательно 46 и больше диагональ и full hd
Это не так. Смотрю BD на НЕ FullHD телеках (42" и 50") - вполне прилично. Все зависит от того, что хотите получить в итоге ;-)
Для хорошего кино вообще собираюсь брать нормальный FullHD проектор, т.к. и 60" (комната 16кв.м.) маловато
Старый 25.01.2010, 21:31
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Шуу Посмотреть сообщение
Простите, сформулируйте специально для меня задачу, я что-то туплю, на самом деле не понимаю проблемы.
Проблема в том, что я не хочу:
пять прямоугольников
пять колонок

огромную стойку под тв и огромный клубок проводов за ней

Цитата:
Сообщение от Шуу Посмотреть сообщение
Без проводов врядли, а по HDMI кабелю все передадите. У меня Вайо с БР-дисководом и Самсунг 40" прекрасно уживаются.
да, Вы , наверное, правы.
У меня старый вайо, есть повод обновить
Цитата:
Сообщение от SergB Посмотреть сообщение
Смотрю BD на НЕ FullHD телеках (42" и 50") - вполне прилично.
Есть у меня такие сомнения, фулхд или не фул тв брать,особенно с учетом того как хреново фullHD воспроизводит антенный сигнал
Старый 25.01.2010, 21:45
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,676 раз(а) в 4,899 сообщениях
Цитата:
Есть у меня такие сомнения, фулхд или не фул тв брать,особенно с учетом того как хреново фullHD воспроизводит антенный сигнал
Антенный сигнал на большом телеке будет фигово по любому, ну и чем выше разрешение, тем хреновей