Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   воспроизведение контента на тв (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=29014)

moffciffart 25.01.2010 13:45

воспроизведение контента на тв

Уважаемые форумчане, прошу Вашей помощи.
Дано:
- комната 20 кв.м., размер 4х5м

Задача:
- воспроизводить любой интернет контент (аудио, видео - вплоть до bluray) на тв

Основные условия:
- схема должна быть компактной;
- основные элементы: тв, звуковые колонки, источник контента размещаются на стене;

Прошу Вас помочь найти оптимальное решение.
Пусть реперной точкой послужит приведенная ниже схема:

http://photofile.ru/photo/moffciffar.../134514597.jpg

На схеме в принципе все понятно.
Acer Aspire Revo – источник контента
Yamaha – звуковая панель
ТВ он и в Африке ТВ :)
все остальное опционально, не обращайте внимания.

давайте обсудим?

jinkade 25.01.2010 14:09

за исключением того, что Вы хотите разместить ноутбук на стене не увидел ничего не обычного. ни в задаче ни в решении ))

Neurohirurg 25.01.2010 14:33

Замените телевизор на проектор + хороший экран (1.5 - 2 метра, а то и три). А в ноутбук воткните тв - тюнер. Или выкиньте ноут и оставьте только приставку + тв -тюнер.

moffciffart 25.01.2010 14:50

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 334422)
за исключением того, что Вы хотите разместить ноутбук на стене не увидел ничего не обычного. ни в задаче ни в решении ))

я не преследовал цели удивить решением.
во вторых это не ноут.
в третьих, интересует мнение людей, которые могут дать ценные советы о плюсах\минусах данного решения, или, опираясь на свой опыт, предложить иной вариант.

moffciffart 25.01.2010 14:50

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 334436)
Замените телевизор на проектор + хороший экран (1.5 - 2 метра, а то и три). А в ноутбук воткните тв - тюнер. Или выкиньте ноут и оставьте только приставку + тв -тюнер.

спасибо, не подходит.

moffciffart 25.01.2010 14:52

вопрос, кто - нибудь пробывал на тв, в который встроен wi-fi, передавать видео?

Neurohirurg 25.01.2010 15:07

Цитата:

Сообщение от moffciffart (Сообщение 334447)

Не пробывал. Но телевизор должен поддерживать потоковое вещание. Обязательно 46 и больше диагональ и full hd

moffciffart 25.01.2010 15:22

я заранее прошу прощения за некоторую резкость, но Ваши рассуждения и реальность несколько разные вещи.

поэтому говорить о том, что
Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 334458)
телевизор должен поддерживать потоковое вещание.

несколько преждевременно.

тв ничего никому не должен, особенно я сомневаюсь в воспроизведении им bluray фильма, переданного по wi-fi.

я же не зря задал вопрос
Цитата:

кто - нибудь пробывал на тв, в который встроен wi-fi, передавать видео?

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 334458)
Не пробывал.

Neurohirurg, зачем Вы вообще отвечали?

АлексМ 25.01.2010 15:52

Посмотрел на решение. В принципе нормально, смотря только по какой стене ориентируете телевизор и сколько от него до места просмотра (от этого зависит максимальный его размер). Соглашусь что 1.5-2 м диагонали в 20м2 комнате ИМХО сильный перебор, хотя и бывают всякие случаи.
Не очень понял зачем сразу входы для айпода и медиацентра (то что указано как Acer) да и еще для Плейстейшн. Если только просто это все хозяйство у Вас уже есть и Вы хотите его компактно собрать.
А так ИМХО вполне достаточно одного медиацентра с BlueRay дисководом, чтобы и музыку слушать и играть, а айпод подсоединять время от времени чтобы музыку с собой носить. Вообще, чем меньше устройств в такой системе - тем лучше, иначе Вас ждет батарея из пультов управления.
Я бы предложил сделать для начала нормальный медиацентр, собрать на него все что нужно, подсоединить его строго к телевизору и усилителю проводами (на мой взгляд это легче и проще чем раздача вайфая населению) и собрать это все компактно на том участке стены, который под него выделили. На передние колонки и саб также ведете проводами, задние колонки на радиопередатчиках.
Не очень понял - "на стене" имелось в виду что техника к стене прикручивается? Или все таки делаются традиционные полки, или секция под технику?

Absolut 25.01.2010 16:29

Цитата:

Можно спросить
тут
Если есть сомнения, то можно подключить тв к компу через lan.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:13.

© 1998–2024 Watch.ru