Мощность: достаточная. - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Rolex
Регистрация | Забыли пароль?

Rolex

Форум о часах Rolex.
Ответ

Опции темы
Старый 04.01.2010, 02:36
mango mango вне форума  
Moderator

Поблагодарили 6,180 раз(а) в 1,750 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Zapatos Посмотреть сообщение
Я вдруг поймал себя на том, что все остальные часы (а они мне нравились! да и сейчас нравятся...) вдруг переехали в виндеры, шкатулки, коробочки, "на полку". И за всё это время я НИ РАЗУ не надел с утра ничего другого, даже и мысли не возникало.И с костюмом и с джинсами, за город и на вечеринку, за рулём ли или в метро, в Москве или в командировке - я всегда в них, и зеленая стрелка ГМТ мне как стрелка компаса и путеводная звезда одновременно.
.
Цитата:
Сообщение от 5Stars Посмотреть сообщение
GMT-II - настоящий убийца любых других часов. Снимать не хочется
same shit here )
Кто-то на форуме переиначивал Высоцкого :

Лучше ролика может быть только ролик,
На котором еще не бывал.
Этот пользователь сказал Спасибо! mango за это сообщение:
Zapatos (04.01.2010)
Старый 04.01.2010, 02:40
chess chess вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,827 раз(а) в 2,433 сообщениях
просветите по поводу третьего,какая стрелка на него указывает?
Старый 04.01.2010, 03:22
Zapatos Zapatos вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 108 раз(а) в 69 сообщениях
Спасибо, коллеги, я знал что найду здесь поддержку!
5Stars и mango очень верно подметили - уж и не знаю, хорошо это или плохо, но GMT настоящий киллер. Они просто отодвигают все остальные часы на второй план. Вежливо, но неумолимо. Как побочный эффект удовлетворенного владения Ролексом - я практически на 3 месяца выключил какой-либо потребительский интерес к другим часам, да и не уверен, что какая-нибудь "хотелка" вернется ко мне в ближайшее время. С одной строны, я должен быть счастлив, с другой я притупил свой энтузиазм и интерес к часам в целом, что настораживает.

Да, на днях ко мне должен, наконец, попасть редкий коллекционный Hanhart, который я искал больше года и который просто-таки свалился новогодним подарком на мою голову. Жду с нетерпением. И, конечно, я буду "выгуливать" его один-два раза в году, где-нибудь на 9 мая, например. Но не более. Или, скажем, пару раз за год обязательно возникнет ситуация, когда изящный JLC будет более уместен под узкий манжет сорочки. А китайский лётчик 1963 непременно окажется в кокпите винтомоторного самолёта примерно своего времени. Но всё это становится лишь эпизодами, ненадолго прерывающими ежедневную реальность GMT.

Вот сколько ни подбирал эпитет, наиболее точно соответствующий этому ролику, ничего более подходящего, чем достаточный не придумалось. Эти часы достаточны практически во всём, и даже в противоречивых характеристиках:
- они достаточно породисты, чтобы не чувствовать себя ущербно в любой компании и даже немного снобистские (марка обязывает);
- и в то же время достаточно просты, чтобы не выглядеть излишне вычурным там, где это не требуется, достаточно либеральные, не тянущие за собой шлейф ненужного пафоса;
- они достаточно броские и нарядные, чтобы быть узнаваемыми и не выглядеть однобоко утилитарными;
- и при том они достаточно практичные для того, чтобы смело можно было использовать их практически в любой жизненной ситуации, всё же это настоящая рабочая лошадка, этакий "tool watch" с крепким корпусом, отличной водозащитой и прочным браслетом;
- в них достаточно инноваций и инженерных изысков, чтобы это устроило любителя технического прогресса и новинок;
- и это несмотря на то, что Rolex очень трепетно относится к традициям, а калибр проверен временем и считается одним из самых надежных вообще среди всех часов в мире.
...и т.д. и т.п. продолжать можно долго, но основная мысль, наверное, понятна.

Иными словами - это какой-то универсальный компромисс, но только в самом хорошем смысле этого слова. Нет, конечно GMT не заменят единичные шедевры Haute horlogerie для искушенного знатока или, скажем, ценность Стрелы 3017 для любителя винтажности и истории отечественного часпрома, но если ставить перед ними адекватные задачи, то о большем даже и мечтать не придется.

P.S.
kch, новый Sub прекрасен, если есть время - имхо стоит подождать стальную версию. Сдается мне, это будет новый король. Надолго.
chess, тайм-зоны три: одна основной стрелкой, вторая зеленой отдельной стрелкой (с произвольным кратным часу разбросом с основной), третья вращающимся безелем (тогда стрелка указывает на часовую метку на безеле с интервалом в произвольное кол-во часов относительно домашнего времени).
Этот пользователь сказал Спасибо! Zapatos за это сообщение:
Frant7 (06.09.2018)
Старый 04.01.2010, 09:20
kch kch вне форума  
Moderator

Поблагодарили 2,037 раз(а) в 797 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Zapatos Посмотреть сообщение
P.S.
kch, новый Sub прекрасен, если есть время - имхо стоит подождать стальную версию. Сдается мне, это будет новый король. Надолго.
когда sub был еще "старым" т.е. в отличие от GMT мелковатым в отдельных деталях, я хотел купить GMT биколор. хотя купил таки стальной sub, но в последствии супруга его у меня изымела а когда появился новый (черный) субмаринер, да еще и в биколоре, тут уже сомнений не было! Правда, были в планах датаджаст2, смутившие черным цифером, но видимо это третий ролех
Старый 04.01.2010, 10:12
Arkadok Arkadok вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 5,906 раз(а) в 2,518 сообщениях
Поздравляю!

Считаю, что в своем приобретении и ощущениях, Вы достигли "вершины" часового искусства! Еще бы, для дани истории, винтажный Бреге, и... нирвана.
Этот пользователь сказал Спасибо! Arkadok за это сообщение:
Zapatos (04.01.2010)
Старый 04.01.2010, 11:22
ЧЕ ЧЕ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,845 раз(а) в 967 сообщениях
Ношу их уже год...готов подписаться под каждым сказанным выше словом.Каждый день одеваю и радуюсь.Низкий вам поклон Степан и Тимофей-надоумили в свое время.
Zapatos (04.01.2010)
Старый 04.01.2010, 11:32
Akira Akira вне форума  
Moderator

Поблагодарили 4,586 раз(а) в 646 сообщениях
Присоединяюсь к поздравлениям, отличные часы.

Лично я жду Саба на керамике.
И пока доволен своим Пепси 16710. Если же Ролик выпустит ПЕПСИ на новом варианте,

Хотя говорят есть уже готовится Саб с зеленой керамикой. Почему бы и не помечтать нам о ПЕПСИ?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Akira за это сообщение:
Yuyu (11.01.2010), Zapatos (04.01.2010)
Старый 04.01.2010, 16:33
psul psul вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 76 раз(а) в 65 сообщениях
Хорошие часики, поздравляю!
Этот пользователь сказал Спасибо! psul за это сообщение:
Zapatos (04.01.2010)
Старый 05.01.2010, 01:42
MIC MIC вне форума  
Новичок

Поблагодарили 17 раз(а) в 11 сообщениях
Часы то что нужно, в любом варианте исполнения, одна только комфортность на руке чего стоит! Поздравляю, правильный выбор.
Этот пользователь сказал Спасибо! MIC за это сообщение:
Zapatos (09.01.2010)
Ответ