Мощность: достаточная.
Друзья,
вот уже три с лишним месяца, как я владелец нового GMT IIc. И всё это время, как добропорядочный форумчанин, собирался с душой описать новоприобретенный экземпляр, свои эмоции, плюсы и минусы в эксплатации. Подбирал нужные слова, запоминал впечатления, обдумывал.
Я вообще достаточно словоохотлив, обычно мне доставляет удовольствие накропать букв. Но... но не в этот раз. Парадокс, но после долгих раздумий, сложного выбора (а я достаточно придирчив и склонен взвешивать все нюансы перед приобретением, чем частенько ставлю в тупик продавцов и немало раздражаю близких людей), получается, что мне практически нечего сказать... Да, да, именно так.
Понимаете, дело в том, что теперь уже, спустя три месяца, меня вдруг настигла совершенно невероятная мысль: меня ВСЁ УСТРАИВАЕТ! Мне не за что зацепиться словом, есть лишь полное удовлетворение часами. Я будто бы открыл для себя другое измерение. Я вдруг поймал себя на том, что все остальные часы (а они мне нравились! да и сейчас нравятся...) вдруг переехали в виндеры, шкатулки, коробочки, "на полку". И за всё это время я НИ РАЗУ не надел с утра ничего другого, даже и мысли не возникало. И с костюмом и с джинсами, за город и на вечеринку, за рулём ли или в метро, в Москве или в командировке - я всегда в них, и зеленая стрелка ГМТ мне как стрелка компаса и путеводная звезда одновременно.
Это какой-то парадокс: никогда не был приверженцем браслета (более того, предпочитал ремешки), скептически относился бренду (ах, эти нувориши!), раздражался циклопом (что за лишняя выпуклость! убрать немедля), смущался крикливого безеля (какие крупные контрастные цифры - излишне привлекают взор), да и в целом какие-то они чересчур маскулинные, брутально-неотесанные. Так я думал раньше, в процессе своей часовой эволюции. Разве что привлекали отзывы влаельцев о неожиданно точном ходе (привет парахрому и утверждающим, что Ролекс привносит в часовую индустрию мало инноваций), да слухи о некапризности калибра.
И вот теперь всё с ног на голову, совершенно для меня самого неожиданно. Браслет кажется верхом удобства (изилинк - чудо!), имидж безвкусных часов для нуворишей, не знающих цену деньгам, напрочь убит богатой историей, красивыми инженерными решениями и ценностью винтажных моделей (когда-нибудь у меня обязательно будет 6541!), циклоп неожиданно оказался очень удобен при беглом взгляде (датой я частенько пользуюсь), а "крикливость" безеля на ура компенсируется его износостойкостью и придаёт модели узнаваемости.
Что же до точности (а этот вопрос частенько всплывает на форуме и будоражит умы начинающих часоманов), то на ум приходит лишь одна аналогия: говорят, в таблице паспортных характеристик автомобилей RollseRoyce в графе "Мощность" вместо ожидаемого цифрового значения стоит лишь одно слово: "Достаточная".
|