Колеги если позволите выскажу своё мнение
почему я обращаю внимание на данные часы
во первых
потому что они полностью сделаные в японий
во вторых
потому что сафир как утверждает производитель больше 5мм
в третих
поскольку я человек не боготырского сложения то наверное какое то подсознательное течение влечёт ко всему что большое, твердое ,мощное (намерное какие то комплексы сказывается)
в четвёртых
поскольку очень нравится Panеrai но это как до луны пешком а значит никогда то по сравнению по габаритам это вроде алтернатива получается
в пятых повторюсь по моему мнению это очень редкие часы говорю по тому что я в живую их пока никогда не видел и в интернете не море владелцев поэтому щитаю их боле уникальными
минусы вижу такие
поскольку я их расматриваю только на ремне то по моему мнению такой размер и 22мм ремешок чють маловато
думаю само то 24мм но тут ничего не поделаеш это пережить можно
конечно хочется и моторчик получить по круче примерно на 24 или на 25 камней
хотя в некоторых моделя Ориента видел что ставится и 24 камня по чему в эти часы неставят незнаю
как я думаю это не главное сколько камней в нём есть главное какова точьность и надёжность
сам для себя сделал таков вывод что если производитель на самые дорогие свои часы ставит этот механизм надеюсь что это самый самый из того что на данный момен у Ориента есть на линий произвотсва
Ну а что нащёт веса то думаю что если будет на ремне то и вес будет менше чем на жилезе
ну просто субективное мнение но видь красивые часы видь правда видь да
ну а цена чтож тут поделаеш японцам видь тоже надо кушать а рис нынче дорог