|
Вопрос про редкую модель Orient 300m Professional Diver
Добрый день уважаемые коллеги возникло желание узнать по больше об очень редкой модели Orient, вот конкретная ссылка на сайт производителя http://www.orient-watch.com/products...ategory_id=172
Редкая модель по моему мнению. Обратился к импортёрам ориента в Литве по вопросам об этой модели и получил такой ответ что в нашу страну официально не было завезено никогда и ни один экземпляр если есть желание можно заказать и привезёт но все оценки и решения должен принимать по картинкам из интернета. Вопрос такой может есть обладатели конкретно таких часов и какое то мнение от владельца если такие есть и если можно уж очень манит модель в чёрном цвете |
Просто купите их в Москве за 57000.
|
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=209125
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=188259 Если осилите все страницы, думаю вопросов больше не будет ;) С уважением, Иван. |
Спасибо за совет просмотрел но там я необнаружил ни одново коментария от владелца таких часов (в первой сылке)
мне показалось что в указаной теме идёт полемика на тему что и кому красивее хочится мнения счасливого владельца а если и мини отчёт появилсябы то это былобы очень полезно Да диствительно во второй сылке нашол спасибо |
Плюсы - крупные, тяжелые, создают ощущение добротности и неубиваемости. Есть чувство, что вот если жизнь заставит иметь всего одни часы - эти будут самое то, с ними ничего не случится и они все и всех переживут. Очень глубокий черный цвет цифера, мокрый такой, на маринмастере по сравнению с ним цифер серый, да и скажем на грандсейке кварцевой черный не настолько черный. На механической - такой же. Есть указатель резерва хода. Красивый, неблестящий безель. Сапфир толщиной 5 мм. Обычное прямоугольное место присоединения браслета, можно экспериментировать. Сам браслет 22 мм - тоже хорошо.
Нейтрально - Застежка от маринмастера стоит. Минусы - жесткость хода безеля сильно отличается в зависимости от экземпляра, простоватые (для топового дайвера Ориента) стрелки, отличную точность лично у меня держал только если завод почти полный, после половины начинали спешить (по идее часы должны быть на руке и полностью заведены), продается оооочень муторно и недорого. |
Я долго к этим часам присматривался, но так и не решил, что они мне нужны. Что остановило?
1) вес 230г 2) механика, есть уже 2 механики 3) простой мех за такие деньги Но основной минус на мой взгляд- это большой вес. |
Будьте любезны, что есть в Вашем понимании "сложный " мех за эти деньги? Вообще и на 300м трехстрелочнике дайвере в частности?
|
по-моему в часах в цену 45 000р (Ориент 300м) и выше должен стоять мех отличный от часов за 11 000р (М-Форс), не так ли? и я написал выше, что основной минус этих часов не механизм, а вес 230г. те, кто говорит, что вес часов значения не имеет, и тягают часы в 300-400г, мягко говоря лукавят.
И да ТС, если Вам нужна именно механика в дайверском стиле, то посмотрите в сторону Citizen Grand Touring Sport. Как мне кажется в этих часах больше часов за те же или даже меньшие деньги;-) |
Нет, не так ли. Это их собственный мануфактурный мех, с прекрасными характеристиками, особенно по выносливости и нетребовательности к обслуживанию. Почему бы не поставить его в свой же топовый дайвер? Тем более, что 45.000р - это не 200.000р за Тюдор БлекБей и не 150.000р за Таг Хоер на калибре 5, той же 2824/SW200 что в Штайнах, Давосах и Хэмилтонах за 20.000р. Да и если той же Сейко можно ставить 6R15 в эмалевые часы и лимитки за 1000 долларов и без проблем ставить его же в 300 долларовые часы, почему Ориент должен идти против ветра? А может, не так все и не неправы? Может, надо ставить не то, что дороже обходится из-за малого тиража, а то, что лучше? Поэтому и 2824. Поэтому и 40N5A
Насчет веса - согласитесь, крайне субъективно. Я ненавижу легкие часы например, сколько не пробовал титан, те же ситизены или Лендмастеры кинетические - не то. Дешевка какая-то, полупластик. Вот старый стальной Лэндмастер - о то вещь. То же субъективное мнение. Но... много ли существует титановых Ролексов, например? И почему? |
Производитель может ставить какой угодно мех в любые свои часы и раскручивать его уникальность рекламой. Для себя я решил, что часы за 45 000р с 40N50 мне не подходят, сугубо мое мнение, никому не навязываю;)
Насчет Роклесов, пример некорректный, в них переплата за бренд сильно большая, кмк. И опять же по-моему мнению, если Ролекс будут делать из титана, тогда за него попросят наверное 1 млн р., а иначе это будет не Ролекс. Титан- отличный материал, в том числе и в часах. Если лично Вам он не нравится, это не должно означать, что титановые часы хуже стальных. Вообщем, спор ни о чем. В ветке про Ориент конечно все будут за Ориент. Сами по себе 300м - это отличные часы, я и сам почти купил их. НО перед покупкой надо учитывать их вес и простой (пусть даже уникальных) мех. И 45 000р- это цена на ебэе от продавца из Италии, от японских продавцов цена на 300-м от 60 000р. |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:16. |