Часофоны (электронные наручные часы с мобильным телефоном) - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Закрытая тема

Опции темы
Старый 23.12.2009, 21:13
Jaquet Droz Jaquet Droz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 38 раз(а) в 27 сообщениях
Я в шоке, но это похоже на правду (не поленился сейчас поискать по Инету):

http://www.gettyimages.com/Search/Se...age&p=medvedev

А что думают форумчане? Это кто-то видел по телевизору ещё (просто я телевизор уже давно не смотрю)?
Старый 23.12.2009, 21:27
Шуу Шуу вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 883 раз(а) в 438 сообщениях
Про что про это? Про Медведева? Там так много картинок, Вы про какую?
Старый 23.12.2009, 23:52
Imp Imp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 149 раз(а) в 75 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Jaquet Droz Посмотреть сообщение
1. Чем Касио смыслово более наполнен?
В ProTrek есть барометр, компас, и еще куча приблуд.

Цитата:
2. Влагозащита у LG GD910 есть (IPX4).
WR100?
Или таки далеко недотягивающая даже до самой швейцарско-китайской WR30, а то и просто WR?

Цитата:
3. Несмотря на маленький экран, по удобству он особо не уступает Айфону...
С ятелефоном они даже рядом не лежали.

Цитата:
4. И ёмкие аккумуляторы, и голографические дисплеи... всё это лишь вопрос будущего (причём не такого далёкого).
Далекого, далекого.

Емкость Li-Pol батарей - до 250 Вт*ч/кг, практическая около 200... довести ее до максимальной можно, но прирост невелик. Более емкие типы аккумуляторов существенно сложнее и чувствительнее, их пока не применяют даже военные, а между военным применением и часофоном пройдет лет пять как минимум.

Про голографические дисплеи и говорить нечего, если только не считать разбитие на два угла обзора, что ни разу не голография, и "по жизни" для такого прибора неудобно.
Этот пользователь сказал Спасибо! Imp за это сообщение:
Msdos (24.12.2009)
Старый 24.12.2009, 00:40
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
на поверку с часофонами все оказывается намного хуже, чем просто недостаточное пока развитие технологий. сам девайс не выполняет своего предназначения - он не совмещает в себе телефон с часами. ибо к нему еще нужна гарнитура. итого устройства-то все равно два. А теперь объясните мне, если любая современная гарнитура может распознавать голосовой набор, имеет функцию повтора вызова, отклонения вызова, разного звонка на разные группы абонентов (или тупо экран с номером звонящего), то нафига еще нужен часофон-то? Пусть айфон или верту лежат себе спокойно в сумочке/кармане.

кстати есть отличные крепления для айфона на бицепс на резинке - водонепроницаемые... плавайте в бассейне, смотрите время, звоните кому надо.
Старый 24.12.2009, 00:56
strapsimus strapsimus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,675 раз(а) в 1,277 сообщениях
кстате
я похожую лабуду про вытеснение фотофонами фотоаппаратов с рынка
слышу много лет
а вот любая задрипаная цифромыльница о 3 мегапикселях от допустим сапопа
до сих пор кроет всякие 5-9 мегапиксели фотофонв как бык корову
Старый 24.12.2009, 06:14
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Шуу Посмотреть сообщение
Про что про это? Про Медведева? Там так много картинок, Вы про какую?
Там внизу много фоток, на которых чётко видно, что у него на руке часофон LG GD910. Вот ещё видео нарыл:
http://www.youtube.com/watch?v=ssGw3THpv_Y
http://www.youtube.com/watch?v=CJtHK2WTChc
http://www.vesti.ru/videos?vid=25298...&doc_id=331952
http://www.russia.ru/video/news_9213/
http://zvezdanews.ru/video/itogy/0038790/
А это круто! Значит у меня часофон как у Самого!

Цитата:
Сообщение от Imp Посмотреть сообщение
В ProTrek есть барометр, компас, и еще куча приблуд.
WR100?
Или таки далеко недотягивающая даже до самой швейцарско-китайской WR30, а то и просто WR?
С ятелефоном они даже рядом не лежали.
Емкость Li-Pol батарей - до 250 Вт*ч/кг, практическая около 200... довести ее до максимальной можно, но прирост невелик. Более емкие типы аккумуляторов существенно сложнее и чувствительнее, их пока не применяют даже военные, а между военным применением и часофоном пройдет лет пять как минимум.
Про голографические дисплеи и говорить нечего, если только не считать разбитие на два угла обзора, что ни разу не голография, и "по жизни" для такого прибора неудобно.
1. У самого давно были такие Касио (точно не помню, но по-моему PRT 40C или что-то типа того - говорю по-памяти). Но это всё дешёвые понты (сам покупал их из соображений чтобы были самые навороченные). А реально все эти компасы и барометры - почти никому не нужны!
2. Насчёт сравнение стандартов WR и IPX - не владею информацией.
3. У меня был iPhone 3G - так что могу сравнивать. По удобству сенсорного интерфейса и по основному функционалу - вполне сравнимо.
4. По батареям - не так давно в новостях мелькали изотопные батарейки размером с монету, со сроком службы в десятки лет и ёмкостью в десятки тысяч раз больше чем у привычных нам аккумуляторов.
5. По дисплеям - также в новостях постоянно мелькают разные варианты и технологии связанные с объёмными дисплеями...

Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
ибо к нему еще нужна гарнитура. итого устройства-то все равно два. А теперь объясните мне, если любая современная гарнитура может распознавать голосовой набор, имеет функцию повтора вызова, отклонения вызова, разного звонка на разные группы абонентов (или тупо экран с номером звонящего), то нафига еще нужен часофон-то? Пусть айфон или верту лежат себе спокойно в сумочке/кармане.
Фишка в том, что гарнитурой и так почти все уже пользуются... Особенно автомобилисты
А часофон гораздо легче и компактнее + его не забудешь (если есть привычка носить часы) + сумочка не нужна и карман не оттопырен!

Цитата:
Сообщение от pael Посмотреть сообщение
кстате
я похожую лабуду про вытеснение фотофонами фотоаппаратов с рынка
слышу много лет
а вот любая задрипаная цифромыльница о 3 мегапикселях от допустим сапопа
до сих пор кроет всякие 5-9 мегапиксели фотофонв как бык корову
Не соглашусь. Есть вполне приличные телефоны с качественной оптикой...
Старый 24.12.2009, 06:47
Imp Imp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 149 раз(а) в 75 сообщениях
Цитата:
2. Насчёт сравнение стандартов WR и IPX - не владею информацией.
Ну, насколько я знаю - дело так обстоит, что даже самые защищенные из этих часофонов не дотягивают и до часов с WR30.
Вот стандарты:
http://www.agatec.ru/ipx/

"Минимальное исполнени" WR30 соответствует примерно IP65, исполнение по ISO с герметизацией заводной головки - IP67.

Цитата:
3. У меня был iPhone 3G - так что могу сравнивать. По удобству сенсорного интерфейса и по основному функционалу - вполне сравнимо.
По основному функционалу - это звонить? Так звонить яТелефон не нужен. Достаточно самого простого за $50.

Цитата:
4. По батареям - не так давно в новостях мелькали изотопные батарейки размером с монету, со сроком службы в десятки лет и ёмкостью в десятки тысяч раз больше чем у привычных нам аккумуляторов.
А еще мощностью в микроватт и себестоимостью в килобакс.

Они годятся только для кардиостимуляторов, или теоретически кварцевых часов (но кому такое нужно, проще понизить потребление схемы и увеличить батарейку), на прием-передачу сигнала их не хватит. И на цветной дисплей тоже. И на динамик.

Цитата:
5. По дисплеям - также в новостях постоянно мелькают разные варианты и технологии связанные с объёмными дисплеями...
От мелькнувших в новостях лабораторных экспериментов до реального примения путь весьма длинный. Лет пять минимум, но учитывая невостребованность технологии, не меньше десятки.

Уж сколько лет всех OLED-дисплеями кормят, еще в 2002 обещали "через пару лет в массы", а воз и ныне там.

Цитата:
Не соглашусь. Есть вполне приличные телефоны с качественной оптикой...
Но с самой плохой камерой и рядом не лежали.
Оптика имеет разрешение, которое определяется в числе прочего размерами - и для полноценного хотя бы мегапикселя телефонного глазка недостаточно.
Этот пользователь сказал Спасибо! Imp за это сообщение:
Msdos (24.12.2009)
Старый 24.12.2009, 08:14
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Imp Посмотреть сообщение
Уж сколько лет всех OLED-дисплеями кормят, еще в 2002 обещали "через пару лет в массы", а воз и ныне там.
В общем и целом - я верю в силу прогресса... И уверен, что у часофонов огромное будущие! Не зря же многие писатели-фантасты именно так, в своих книгах, описывали коммуникационный девайс будущего!..
Касаемо LG GD910 - не надо требовать от него слишком много. В конце концов это первый серийный часофон от известного производителя. И по сравнению с китайским барахлом - это огромный шаг вперёд.
P.S. Кстати, если Вам всё же интересны часофоны, то высскажите свои предложения по доработке LG GD910 здесь:
http://forum.mobile-review.com//showthread.php?t=66287
Там модератор может перевести их, и переслать разработчикам! Я там уже полно предложений напостил (для будущих часофонов от LG - которых обещают минимум ДВА в будущем году)...
Старый 24.12.2009, 09:11
ЧЕ ЧЕ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,845 раз(а) в 967 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
...кстати есть отличные крепления для айфона на бицепс на резинке - водонепроницаемые... плавайте в бассейне, смотрите время, звоните кому надо.
Спасибо за информацию,но Айфон не пользую.
Старый 24.12.2009, 09:19
Neurohirurg Neurohirurg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,580 раз(а) в 6,777 сообщениях
Цитата:
В общем и целом - я верю в силу прогресса... Не зря же многие писатели-фантасты именно так, в своих книгах, описывали коммуникационный девайс будущего!..
Такие девайсы уже есть у военных и дайверские компьютеры, это если вы про НФ. Если взять киберпанк, там все круче, никакая приблуда на руке не нужна. Я так не понял в чем удобство. Мне телефон нужен: и-нет, звонить. В данном девайсе и-нет выпадает. А книги читать, E-INK таскать? Ноут не предлагать.