Цитата:
Сообщение от Jaquet Droz
2. Насчёт сравнение стандартов WR и IPX - не владею информацией.
|
Ну, насколько я знаю - дело так обстоит, что даже самые защищенные из этих часофонов не дотягивают и до часов с WR30.
Вот стандарты:
http://www.agatec.ru/ipx/
"Минимальное исполнени" WR30 соответствует примерно IP65, исполнение по ISO с герметизацией заводной головки - IP67.
Цитата:
Сообщение от Jaquet Droz
3. У меня был iPhone 3G - так что могу сравнивать. По удобству сенсорного интерфейса и по основному функционалу - вполне сравнимо.
|
По основному функционалу - это звонить? Так звонить яТелефон не нужен. Достаточно самого простого за $50.
Цитата:
Сообщение от Jaquet Droz
4. По батареям - не так давно в новостях мелькали изотопные батарейки размером с монету, со сроком службы в десятки лет и ёмкостью в десятки тысяч раз больше чем у привычных нам аккумуляторов.
|
А еще мощностью в микроватт и себестоимостью в килобакс.
Они годятся только для кардиостимуляторов, или теоретически кварцевых часов (но кому такое нужно, проще понизить потребление схемы и увеличить батарейку), на прием-передачу сигнала их не хватит. И на цветной дисплей тоже. И на динамик.
Цитата:
Сообщение от Jaquet Droz
5. По дисплеям - также в новостях постоянно мелькают разные варианты и технологии связанные с объёмными дисплеями...
|
От мелькнувших в новостях лабораторных экспериментов до реального примения путь весьма длинный. Лет пять минимум, но учитывая невостребованность технологии, не меньше десятки.
Уж сколько лет всех OLED-дисплеями кормят, еще в 2002 обещали "через пару лет в массы", а воз и ныне там.
Цитата:
Сообщение от Jaquet Droz
Не соглашусь. Есть вполне приличные телефоны с качественной оптикой... 
|
Но с самой плохой камерой и рядом не лежали.
Оптика имеет разрешение, которое определяется в числе прочего размерами - и для полноценного хотя бы мегапикселя телефонного глазка недостаточно.