Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Часофоны (электронные наручные часы с мобильным телефоном) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=27134)

Jaquet Droz 22.12.2009 09:55

Часофоны (электронные наручные часы с мобильным телефоном)

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Предлагаю в этой теме:

а) Публиковать любую информацию и новости по часофонам (http://ru.wikipedia.org/wiki/Часофон).
б) Обсуждать различные аспекты пользования часофонами.
в) Высказывать свои пожелания к разработчикам (будущих версий) часофонов. Вполне возможно, что они дойдут до адресата. :)

Подобной темы, к сожалению, на форуме не нашёл. Есть только разрозненная информация по паре новых моделей часофонов от LG и Samsung:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=9118
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8980

Поэтому, считаю существования такой темы на этом уважаемом форуме более чем уместной!

P.S. По некоторым данным, через несколько лет, часофоны захватят 30% рынка (наручных часов и мобильных телефонов). Точно так-же как когда-то существовали лишь карманные часы и часы на цепочке, а потом появились наручные, сейчас (в основном) распространены карманные телефоны, а также телефоны носимые на ремешке. Теперь же появились и первые серийны наручные телефоны (часофоны) - модели LG GD910 и Samsung S9110...

Msdos 22.12.2009 16:20

Да хлам это, причем не функциональный. Ну что можно делать на таком мелком экране? Сейчас более активно развиваются сенсорные технологии, большие удобные экраны и т.д. И функций больше, и удобство на высоте...

strapsimus 22.12.2009 16:43

Цитата:

Сообщение от Jaquet Droz (Сообщение 314115)
По некоторым данным, через несколько лет, часофоны захватят 30% рынка (наручных часов и мобильных телефонов).

по некоторым данным в 2012 конец света

по сабжу
полная шняга

Jaquet Droz 23.12.2009 06:03

Критикующие - Вы сами часофоны держали в руках? Пользовались ими?..
Китайские часофоны действительно барахло (у самого было 2 таких).
А вот LG GD910 - вполне функционален, качественно собран, компактен и т.п. Он также у меня есть - поэтому я говорю со знанием дела.
Пока у часофонов есть лишь 1 серьёзный недостаток - они не имеют элемента престижа (как, например, у классических Швейцарских часов).
Но Верту то же не было лет 10 назад... А кто сейчас скажет что Верту не престижен? :)
Также и с часофонами - со временем (вполне возможно) что будут проекты типа: часофон LG-Rolex, часофон от Верту и т.п.

Шуу 23.12.2009 08:29

Хочется пожелать этим приблудам светлого будущего. Ура!

Neurohirurg 23.12.2009 09:45

В данном девайсе не хватает:
1) голографического, ну или хотя бы простого проектора
2) проецируемой на любую поверхность клавиатуры

Я же пока пользуюсь связкой механические часы + обычный телефон + КПК. Со временем заменю "обычный телефон + КПК" на "коммуникатор (сенсорный, 2.8 - 3 дюйма AMOLED, Android) + E-INK (цветная когда появится)"

ЧЕ 23.12.2009 09:52

Конечно полная шляпа,но...
Давеча, плавая в бассейне,поймал себя
на мысле,что если бы в Г-шоках был бы
еще и мобильный-это было бы удобно.

Msdos 23.12.2009 10:04

Цитата:

Сообщение от Jaquet Droz (Сообщение 314719)
Критикующие - Вы сами часофоны держали в руках? Пользовались ими?..
Китайские часофоны действительно барахло (у самого было 2 таких).
А вот LG GD910 - вполне функционален, качественно собран, компактен и т.п. Он также у меня есть - поэтому я говорю со знанием дела.
Пока у часофонов есть лишь 1 серьёзный недостаток - они не имеют элемента престижа (как, например, у классических Швейцарских часов).
Но Верту то же не было лет 10 назад... А кто сейчас скажет что Верту не престижен? :)
Также и с часофонами - со временем (вполне возможно) что будут проекты типа: часофон LG-Rolex, часофон от Верту и т.п.

Держал, те же ЛыЖы. Хлам. Смысла в них ноль, и дело не в престиже. Касио тоже не престижный бренд, но по смысловому наполнению намного полнее нежели ЛыЖы. Я уже говорил о маленьком экране, к этому можно добавить и обязательное наличие блютус гарнитуры, отсутствие водозащищенности и размер (ну и дизайн еще просто убогий, но это ИМХО). У этого хлама есть будущее только в случае если: появятся компактные аккумуляторы большой мощности, появятся экраны с возможность проецирования изображения "в воздух" (голографическая технология), им сделают нормальную водо-ударозащиту.

Оффтоп: Так и хочется сказать "Дмитрий Анатольевич залогинтесь, мы вам простим что вы с этим хламом на руке по ящику засветились, у вас и нормальные часы есть. Мы ведь знаем!":D:D:D:D

strapsimus 23.12.2009 11:56

Цитата:

Сообщение от Jaquet Droz (Сообщение 314719)
Критикующие

никакой критики нет
критиковать нечего
в начале 90х в измайлово продавался такой девайс
коктейльная трубочка которая сгибалась
на нее напялен половинка от детской погремушки
и пенопластовый шарик прилагался
дуешь в трубочку
шарик потоком воздуха удерживается и не падает и не улетает
круть невероятная

по верте
это загадка загадок
пользоваться им невозможно
это как для понту в сапогах и портупее на пляж загорать ходить
неудобно мля потеешь
но крутааа
у его даже ассексуары такие
не предполагающие использование
так потаскать в руках покрутить
что б знали все

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 314750)
если бы в Г-шоках был бы

это савсем другая песня
у меня в них года с 97 и микроволновка и стиральная машина напрашивались
все одно здоровенные

Jaquet Droz 23.12.2009 21:02

Цитата:

Сообщение от Шуу (Сообщение 314741)
Хочется пожелать этим приблудам светлого будущего. Ура!

:) И оно у часофонов безусловно светлое! ;)

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 314748)
В данном девайсе не хватает:
1) голографического, ну или хотя бы простого проектора
2) проецируемой на любую поверхность клавиатуры

По пункту 2 - есть китайские - могу дать линк, если хотите.

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 314750)
Конечно полная шляпа,но...
Давеча, плавая в бассейне,поймал себя
на мысле,что если бы в Г-шоках был бы

Именно. Я сам удивился, почему Касио до сих пор не выпустил часофон. А выпустил LG. Я думал что первым будет именно Касио, но обшипся... :)

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 314758)
Держал, те же ЛыЖы. Хлам. Смысла в них ноль, и дело не в престиже. Касио тоже не престижный бренд, но по смысловому наполнению намного полнее нежели ЛыЖы. Я уже говорил о маленьком экране, к этому можно добавить и обязательное наличие блютус гарнитуры, отсутствие водозащищенности и размер (ну и дизайн еще просто убогий, но это ИМХО). У этого хлама есть будущее только в случае если: появятся компактные аккумуляторы большой мощности, появятся экраны с возможность проецирования изображения "в воздух" (голографическая технология), им сделают нормальную водо-ударозащиту.
Оффтоп: Так и хочется сказать "Дмитрий Анатольевич залогинтесь, мы вам простим что вы с этим хламом на руке по ящику засветились, у вас и нормальные часы есть. Мы ведь знаем!":D:D:D:D

1. Чем Касио смыслово более наполнен? :)
2. Влагозащита у LG GD910 есть (IPX4).
3. Несмотря на маленький экран, по удобству он особо не уступает Айфону...
4. И ёмкие аккумуляторы, и голографические дисплеи... всё это лишь вопрос будущего (причём не такого далёкого).
5. По поводу Дмитрия Анатольевича - я также видел фотки его с LG GD910 на руке на разных форумах... но думал что это чья-то шутка... Что это действительно так? Он теперь носит вместе Бреге LG GD910?.. :)

Цитата:

Сообщение от pael (Сообщение 314837)
по верте
это загадка загадок
пользоваться им невозможно
это как для понту в сапогах и портупее на пляж загорать ходить

Вертой пользоваться вполне можно. Вот только ИМХО это деньги на ветер. В часофонах гораздо больше смысла. А цена (в среднем) на порядок меньше чем у Верт! ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 18:47.

© 1998–2024 Watch.ru