От чего зависит срок увлечения конкретными часами? - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Ответ

Опции темы
Старый 04.04.2015, 11:53
arkad59 arkad59 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 842 раз(а) в 594 сообщениях
Любовь к конкретным женщинам, часам и собакам необъяснима, ибо сугубо субъективна. И не надо мучиться, пытаясь отвечать на эти вопросы. Лучше работайте и зарабатывайте на всё, что нравиться и может стать предметом любви.
Этот пользователь сказал Спасибо! arkad59 за это сообщение:
Vladimir Landau (04.04.2015)
Старый 04.04.2015, 13:11
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,786 раз(а) в 5,374 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lonely Fox Посмотреть сообщение
Правда ли, что когда заканчиваются деньги, начинается вкус?
Если быть до конца честным, то да. Стоимость, как мерило пафосности и престижности вещи действительно сильно влияет на её восприятие. Это влияние настолько велико, что для большинства из нас стоимость заменяет почти все остальные свойства часов. Конечно, если мы в состоянии их себе позволить. Как только цена превышает наши возможности, вкус часто берёт верх над снобизмом, и мы начинаем оценивать вещи по существу, или включается технология обесценивания по методу Крылова «лиса и виноград».
Не думаю, что понижение градуса - штука системная, это чисто вынужденная мера. И если когда-нибудь наши возможности опять доберутся до наших желаний, мы с лёгкостью простим Патеку заоблачный ценник. Однако, за время погружения в Востоки и прочие не пафосные бренды, мы всё же успеем понять и полюбить их настолько, что не решимся отнести на помойку приобретения тяжелой поры.
Лично я понижение градуса попытался реализовать в уникальных экземплярах форумных лимиток и знаковых машинках из советского прошлого, таких как Восток Прецизионные, и даст Бог, Стрела 3017. Такой интересный опус, как Сейко Астрон не удержался на руке, слишком красавый для меня оказался… Так что понижение градуса вполне может развить вкус, отмыв его от золотого налёта пафоса.
Lonely Fox (04.04.2015), yard1976 (08.04.2015), Спецправо (13.04.2015)
Старый 04.04.2015, 13:56
taxamata taxamata вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,743 раз(а) в 2,959 сообщениях
кмк, не вкус. другой бюджет — другие горизонты.
и сосредоточенность. пример: делаю ставки,
когда денег меньше, не ставлю на что попало. дольше думаю. другой отбор.
а желание ставить (купить красивые часы) не исчезает

др. прим: на ветке хотелок пару лет назад обозначил сейку Seiko Brightz SAGN005
во вторник увидел б/у в продаже. но цена (а вдруг будет дешевле).
риски (у почтовых работников тоже упали доходы). взял паузу

а вкус начинается однажды, дальше меняется.
Этот пользователь сказал Спасибо! taxamata за это сообщение:
Старый 04.04.2015, 14:37
uber alles uber alles вне форума  
Новичок

Поблагодарили 19 раз(а) в 4 сообщениях
От размеров кошелька.
Этот пользователь сказал Спасибо! uber alles за это сообщение:
Старый 04.04.2015, 14:37
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25,156 раз(а) в 4,214 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Оглядываясь на долгие годы увлечения часами, я ловлю себя на мысли, что несмотря на абсолютно осознанные решения о выборе тех или иных часов в качестве очередного непреодолимого искушения, я так и не понял, почему некоторые из этих выборов стали католическим браком навсегда, а некоторые рассеялись как утренний туман, оставив лишь мимолётные воспоминания.
Что влияет на глубину и длительность моих часовых романов, для меня так и осталось загадкой. На ум приходят десятки причин, среди которых и необыкновенная популярность определённых моделей, и история их появления, и именитые владельцы прототипов, и ситуации, в которых они мне достались, и трудности в приобретении (в том числе материальные), и необыкновенное очарование, которым они сразили меня наповал…
Возможно, для каждого любителя часов факторы, влияющие на длительность увлечения конкретной моделью, сугубо индивидуальны. А может быть существуют универсальные причины, влияющие на преданность определенным часам. Хорошо бы выяснить эти причины, чтобы сделать наш выбор оптимальным с точки зрения инвестиций сил и средств, в поисках часового Святого Грааля.
Причины неочевидны и находятся в подсознании.
А будь они очевидны - было бы неинтересно

Тем не менее с опытом приходит понимание того, что, как и с девушками, нравятся часы одного, определенного типа. Ну или нескольких ))))

Я имею в виду, что лично у меня вкус со временем не менялся. Как вот мне нравились часы определенного дизайна, так и нравятся. Как не нравились другие - так и не нравятся. При том - это именно что личное. То есть , к примеру, себя в дайверах - не вижу. Покупать не стану, подарят - передарю. В то же время другим - они явно идут. Но вот не моё...

Вопрос ко всем: а ваши вкусы - претерпевали изменения со временем? Я имею в виду не по маркам, а по дизайну.
Этот пользователь сказал Спасибо! NoZvezda за это сообщение:
Старый 04.04.2015, 15:11
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,364 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
мы всё же успеем понять и полюбить их настолько, что не решимся отнести на помойку приобретения тяжелой поры.
На помойку- не знаю, но носить не буду точно. Как объект удовлетворения любопытства- может быть. Но лично я носить не буду. Разве что ,в качестве элемента эпатажа в соответствующем коллективе. При случае- подарю-продам недорого. Я лучше за 30-ку репассаж Омеге сделаю и буду носить дальше, чем покупать новые часы на эти деньги.
Вообще, привязанность к определенным часам основана на степени приближения к индивидуальному понятию "идеальные часы" . Чем ближе -тем дольше))))
Этот пользователь сказал Спасибо! gromm за это сообщение:
Старый 04.04.2015, 16:26
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,786 раз(а) в 5,374 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
привязанность к определенным часам основана на степени приближения к индивидуальному понятию "идеальные часы" . Чем ближе -тем дольше))))
Ну да, но тут возникает следующий вопрос:

Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
а ваши вкусы - претерпевали изменения со временем? Я имею в виду не по маркам, а по дизайну.
Лично я прошел долгий путь от попугаистого Ориента Колледжа до пуританина Ланге, и на этом пути было много "концепций", которые я принимал на каждом этапе своего часового развития как "идеальный дизайн".
Речь идёт о главных парадных часах, которые КМК, у каждого любителя часов отражают его вкусовые предпочтения.
Была даже бочка Херитаж от Бреге, от которой я не мог отвести взгляд года два, пока она мне не надоела. Потом была Калатрава от PP, белая на белом, слепая как крот, но ооочень нарядная. Любил её горячо года три, но и её слил за слепоту и маленький размер (36), хотя по началу, она казалась мне верхом совершенства. Особую гордость испытывал за мааалюсенький бриллиантик на корпусе между дужками на 6 часах, который видно было только мне.
И что же?
Расстался в одночасье, без малейшего сожаления. А мог бы таскать по сей день...

Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
Разве что ,в качестве элемента эпатажа в соответствующем коллективе. При случае- подарю-продам недорого.
Абсолютно так же думаю, и делаю
Старый 04.04.2015, 17:12
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,364 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
Речь идёт о главных парадных часах, которые КМК, у каждого любителя часов отражают его вкусовые предпочтения.
Я бы по другому поставил вопрос.
Идеальных часов нет .Поэтому роль этих часов выполняют 3-5 часов. С разным дизайном, ТТХ. И все они выражают вкусовые предпочтения в разных стилях.
Опять же, если часы покупаются изначально с настроением "а, если надоест-продам" и финансово это не пАрит- тут долгосрочными отношениями тут не пахнет изначально)))
Кстати ,об изменении во вкусах. Вот мои первые часы. Куплены после 7-го класса на первую зарплату

И вот одни из недавних

Изменились вкусы за 30 с лишним лет?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! gromm за это сообщение:
taxamata (04.04.2015), Vladimir Landau (04.04.2015)
Старый 04.04.2015, 17:24
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25,156 раз(а) в 4,214 сообщениях
Цитата:
Потом была Калатрава от PP, белая на белом, слепая как крот, но ооочень нарядная. Любил её горячо года три, но и её слил за слепоту и маленький размер (36), хотя по началу, она казалась мне верхом совершенства.....
И что же?
Расстался в одночасье, без малейшего сожаления. А мог бы таскать по сей день...
Калатрава - интересное имя. А...или вы про часы??) (шутка)
Видимо, и с женщинами у вас так же

Я - однолюб. Маленькие трехстрелочники (не одни) лежат, носятся...лежат...носятся....лежат...носятся...
А хроны, шоки, просто крупные часы: easy come - easy go!)
Этот пользователь сказал Спасибо! NoZvezda за это сообщение:
Старый 04.04.2015, 17:25
stanalma stanalma вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,613 раз(а) в 3,904 сообщениях
Тут без особой философии так- Стараюсь не покупать часов одинаковых по-дизайну. Именно такие начинают надоедать. Поскольку стараюсь не выходить из бюджета собиралки, постоянно кладу глаз на "Двоечника" который похож на более симпатичного(продвинутого-качественного-с лучшим мехом-и пр) собрата.И хвать его как в фильме Матрица и на вторичку...Хотя понимаю ,что идя вперед, покупая более и более качественную продукцию ,скоро мой метод исчерпает себя..."Хвать" будет невозможно делатьВсё будет как родное, интересное и уникальное. Мира

ПС-цена изделия роли не играет никогда, а качество и "физические данные"-всегда(прямо Гарем)
Ответ
Метки
часовая болезнь