|
От чего зависит срок увлечения конкретными часами?
Оглядываясь на долгие годы увлечения часами, я ловлю себя на мысли, что несмотря на абсолютно осознанные решения о выборе тех или иных часов в качестве очередного непреодолимого искушения, я так и не понял, почему некоторые из этих выборов стали католическим браком навсегда, а некоторые рассеялись как утренний туман, оставив лишь мимолётные воспоминания.
Что влияет на глубину и длительность моих часовых романов, для меня так и осталось загадкой. На ум приходят десятки причин, среди которых и необыкновенная популярность определённых моделей, и история их появления, и именитые владельцы прототипов, и ситуации, в которых они мне достались, и трудности в приобретении (в том числе материальные), и необыкновенное очарование, которым они сразили меня наповал… Возможно, для каждого любителя часов факторы, влияющие на длительность увлечения конкретной моделью, сугубо индивидуальны. А может быть существуют универсальные причины, влияющие на преданность определенным часам. Хорошо бы выяснить эти причины, чтобы сделать наш выбор оптимальным с точки зрения инвестиций сил и средств, в поисках часового Святого Грааля. |
Вложений: 1
Я сам задавался подобным вопросом. Интересуюсь часами с первого класса. Тогда мне нравились часы на ремешке-напульснике. Потом мне стали нравиться часы на браслете. Потом- кварцевые часы доставляли своей точностью и заводить не надо. Потом радовала механика с автоподзаводом. Нравились часы в желтом корпусе с темным циферблатом и минералкой, а теперь как раз наоборот, предпочитаю нержавейку, светлый цифер и акрил. Но никогда не интересовался дорогими часами, конечно знаю несколько именитых брендов, но какой там табель о рангах и примерные цены я не в курсе. Из тех часов, которые у меня давно и нравятся, прикреплю во вложении. Какбе российские, с китайским, но видимо, качественным мехом на ручке. Какбе позолоченные (в инструкции), но я думаю нитрид титана.
|
Универсального ответа нет, каждый случай, действительно, уникален.
|
Пунктов много, но как по мне удобство ношения - пункт объединяющий всех владельцев долгоживущих на руке моделей.
|
Не имею "тяги" к этому однообразию. Нравится то , что нравится.
|
"Я дерусь, потому что дерусь" - Портос.
"Я люблю, потому что люблю" - прописная истина. Так и здесь - все иррационально и конкретным набором рациональных причин этого не объяснить. Дополню лишь одну из тоже довольно иррациональных причин - если часы или их покупка связаны с каким-то важным событием - тогда эти часы еще более родными становятся. Ведь если ты продашь их - ты как продашь и то событие, а этого уже мало кто захочет делать. |
Цитата:
|
Бессмысленно искать формулу любви. Этой формулы не существует.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Меня другой вопрос интересует. Правда ли, что когда заканчиваются деньги, начинается вкус?
Многих кризис, не избавив от ЧБ, заставил дауншифтить, покупая более дешевые марки или более дешевые модели. При этом у многих открываются глаза - оказывается, нравится может не только условный "Патек", но и условный "Восток". Будем надеяться, кризис рано или поздно закончится. Интересно, вернутся ли люди, познавшие "Восток", к "Патеку" после восстановления своего дохода (всем желаю не только восстановления, но и увеличения)? |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:10. |