Разрыв шаблона или счастье в неведении... - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Подделки часов, "копии часов"
Регистрация | Забыли пароль?

Подделки часов, "копии часов"

Ответ

Опции темы
Старый 21.03.2015, 21:43
yozh yozh вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 187 раз(а) в 73 сообщениях
Цитата:
Сообщение от igor33 Посмотреть сообщение
имеет пару десятков лимиток от МБШ
что такое МБШ?
Старый 21.03.2015, 22:01
Murman-2 Murman-2 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,271 раз(а) в 1,804 сообщениях
Цитата:
Сообщение от yozh Посмотреть сообщение
что такое МБШ?
Московская Банковская Школа)))
Старый 21.03.2015, 22:02
yozh yozh вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 187 раз(а) в 73 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Murman-2 Посмотреть сообщение
Московская Банковская Школа)))
и в какую цену у них лимитки?
Старый 21.03.2015, 23:42
Lokust Lokust вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,917 раз(а) в 415 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Subslim Посмотреть сообщение
Не, я понимаю, розовый давно уже "чисто поржать", серьезно в нем разговаривать сложно.
Но я все-таки рассчитывал, что будет не только хи-хи/ха-ха, ).
для начала, разделом "чисто поржать" делают его сами форумчане. примерно как сквер у Большого театра местом встреч голубых делают сами голубки, сам по себе сквер не виноват
а что можно обсуждать в топовых часах серьезно, если кроме фото ничего нету? был бы обзор наподобие этого, было бы что обсудить
http://www.youtube.com/watch?v=TVkblXZxS6M
свиду дешевый китай, а дальше варианты от "сломаются через неделю" до "10 лет в огне, воде и медных трубах", хотя врядли
Старый 21.03.2015, 23:54
Sergey V S Sergey V S вне форума  
Новичок

Поблагодарили 374 раз(а) в 31 сообщениях
Цитата:
Хм, злые вы, .
Тема касается вовсе не вкусовых пристрастий.
Наводящий вопрос – для чего на такой "ремешок" вешать подделку (которая, якобы, знаем для чего приобретается), если даже в случае оригинала использование такого формата ношения его (оригинала) ценность – нивелирует?

И да, усложним задачу.
Как будут смотреться фотки из топика по соседству с такого же плана "скорняжным изыском", но с другими часами – среди которых Луч, Ракета, Слава, Волна, Полет?
На мой вкус и первые и вторые фотки выглядят ужасно. И там действительно без разницы, какие будут часы.

Уже не помню где прочитал фразу, кажется, подходящую под данный случай на 100%: не обязательно для объяснения причин выдумывать сложные теории, очень многие вещи могут быть объяснены простой глупостью.
Старый 22.03.2015, 01:37
Subslim Subslim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,106 раз(а) в 1,240 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Tower45 Посмотреть сообщение
а тут смех совершенно не напрашивается
Совершенно верно, смех в теме заложен не был.

Мне, в принципе, эти изделия тоже как бы не глянулись. Я сторонник классических ремней/браслетов. Но, во-первых, я вполне допускаю, что есть те, кому это может быть близко. А во-вторых, мне понравилось, что человек способен что-то _сделать руками_ и сделать это довольно таки неплохо. Если не брать в расчет стилистическую составляющую, то в плане качества, когда человек сделал это сам – некоторые вполне себе ничего.

Но основной вопрос не в этом. Меня и в правду удивило наличие в этом "модельном ряду" подделок. В том плане, что смысла в этом по идее нет. Если исходить из того, что подделка покупается с целью "пустить пыль в глаза", как принято считать, то здесь этот эффект не достигается – такое оформление сведёт на нет даже "понт оригинала". Отсюда и "разрыв шаблона" в названии темы.

Обычно, когда в розовом заходит "традиционный разговор", на ТС, опрометчиво "просто спросившего" потоком из брандспойта обрушивается праведный гнев, ). Зачастую, вполне заслуженно, кстати. Но, наверное, не всегда.
И со стороны тех, кому это не нравится (а таковые есть) звучат слова о том, что, дескать, далеко не все часами увлечены, человек может не знать и т.д.
Но разве ж можно в это поверить, находясь на часовом форуме? )).

Эта тема – что-то вроде прецедента, наглядной иллюстрации того, что таковые люди действительно есть. Для человека, сделавшего эти "браслеты", все использованные для этого часы - это просто часы. Что Луч/Полет/Слава, что "кролекс" - он разницы не видит.
В противном случае, ясень пень, фоток с подделками не было бы – по той простой причине, что человек, находясь в здравом уме, не заинтересован в негативе к изделиям, которые он выкладывает на всеобщее обозрение. И да, это не ребенок, ).

В конце хорошо бы вывод какой-нибудь... Но что-то не хочется никакие выводы делать.
Может, потом...

P.S. Фото взяты отсюда.
Сумка, кстати, интересная получилась. Непонятно только как батарейку менять, ).

Цитата:
Сообщение от Sergey V S Посмотреть сообщение
Уже не помню где прочитал фразу, кажется, подходящую под данный случай
Вероятно, Вы имеете ввиду Бритву Хэнлона.
Но это утверждение подразумевает предположение злонамеренности.

Впрочем, при желании, да, этим утверждением много чего объяснить можно.
Хотите, я специально для Вас спроецирую его на то, как встречают новичков в розовом?
))?
Старый 22.03.2015, 21:44
first contact first contact вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,586 раз(а) в 1,510 сообщениях
Цитата:
Сообщение от igor33 Посмотреть сообщение
а здесь все по-старинке....сношают фейконосцев...
Ну, если истории, с которых стартуют темы, способствуют острому приступу остроумия у форумчан, то почему бы и нет?
А так...
Абсолютно пофигу, что носят другие люди - если им нравится и они чувствуют себя комфортно в таких часах, то и славно.
Правда, иногда вызывают смешанные чувства люди, которые пытаются фейк (и они знают, что у них подделка на руке - сами купили, а не "депутат подарил") выдать за ценную вещицу, а то и за оригинал. А так носит человек часы, значения им не придает, время они показывают не хуже, чем оригиналы... все хорошо

Цитата:
Для человека, сделавшего эти "браслеты", все использованные для этого часы - это просто часы. Что Луч/Полет/Слава, что "кролекс" - он разницы не видит.
Здесь все-таки первое место занимает браслет, а не часы... может, что было под рукой то и поставил, как пример.
Туда же можно любые часы нацепить. Он же на заказ делает браслеты? Или продает уже "комплект"?

Но возникает вопрос... а что же он не написал, что это подделка Ролекса? Может Вы у него спросите?
Старый 23.03.2015, 00:32
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от first contact Посмотреть сообщение
Может Вы у него спросите?
А че сразу я?! (с) О чем говорят мужчины. ...

Я не знаком с этим человеком.
А инициировать контакт потому что, вот тут, на форуме, активно обсуждают подделки и "удивлены данным креативом"... А зачем?
Мне думается, человеку и так нормально без этого знания, ).

Цитата:
Здесь все-таки первое место занимает браслет, а не часы... может, что было под рукой то и поставил, как пример.
Туда же можно любые часы нацепить. Он же на заказ делает браслеты? Или продает уже "комплект"?
Но возникает вопрос... а что же он не написал, что это подделка Ролекса?
Вы можете представить, чтобы в случае с Ролекс первое место занимал браслет? Каким бы он ни был. Я - нет, ))...

Как Вы понимаете, я не знаю на заказ или нет. И продает ли тоже не знаю.

Ну, про "Cetezin" в комментариях он открыто написал, что подделка. Стало быть, вообще про подделки знает.
А про "Rolex" написал "Недавно мне попались ничем неприметные мужские часы, отличались они разве что крупным циферблатом с вращающимся кольцом" и назвал изделие "Мужские часы с цепями". А вовсе не Ролекс для... не знаю, там... байкер-стайл.

Если человек хоть отдаленно представляет себе бренд Rolex, он сделает и назовет это иначе. Или же делать и называть вообще не будет. А тут просто "мужские часы" - с вращающимся кольцом, что характерно, ). Понятно, что человек далек от часовой тематики - о том и речь.
И опять таки, это не кто-то там выгуливал песика в районе гаражей и "нашел". Тут взрослый адекватный человек, способный что-то делать руками и излагать описательную часть в виде удобоваримого читабельного текста. Без претендования на что-либо и каких-либо претензий.

Я это к тому, что если такой человек зарегится на форуме и спросит - "Что за часы? Rolex написано...", то единственное, что можно будет "вменить в вину" это полное незнание часовой индустрии и её лакшери-сегмента, в частности. Но не более того.
Старый 23.03.2015, 01:51
first contact first contact вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,586 раз(а) в 1,510 сообщениях
Цитата:
единственное, что можно будет "вменить в вину" это полное незнание часовой индустрии и её лакшери-сегмента, в частности. Но не более того.
Как сказать... Если он просто нашел часы "за гаражами", сделал один браслет для них - ему понравилось... и тут он решил спросить-показать часы+браслет на форуме - и ему все поведали, он удивился и забил на это дело.
Но тут человек решил серьезно заняться ремешками ( блог ведет, фотки выкладывает, желает заказов побольше), в таком случае, нужно хоть на начальном уровне разбираться в вопросе часов (ремешки ведь для них). Если, допустим, я решу делать чехлы - кейсы для гитар, то я вначале узнаю о разновидностях гитар и кейсов, из чего их делают, какие гитары чаще используют музыканты, какие гитары крутые, а какие нет... чтобы, когда ко мне заглянет клиент я мог с ним общаться на равных в данном вопросе.
А тут либо это такое хобби, либо уровень потребления позволяет не вникать в тематику... а это печально.
Я уже не говорю именно о дизайне... а ведь не мешало бы и знать... + историю часов и ремешков.
Старый 23.03.2015, 02:19
Форумчанин

Цитата:
( блог ведет, фотки выкладывает, желает заказов побольше)
Я не заметил коммерческой составляющей в этом "дневнике".
Но, возможно, она там и есть. В начальном или завуалированном виде.
Цитата:
А тут либо это такое хобби, либо уровень потребления позволяет не вникать в теметику.
Быть может, и то, и другое.
Луч, Ракета, Слава, Волна, Полет, Командирские... - ?

Но что-то мне подсказывает, что если бы эти фото (без тех, что в топике) появились в разделе "Ремешки" - реакция форумчан может и не была бы очень уж позитивной, но была бы "сдержаннее", ). Хотя бы потому, что ценителей отечественных часов на форуме достаточно.