Цена на Orient Power Reserve, почему так? - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Orient
Регистрация | Забыли пароль?

Orient

Форум о часах Orient.
Ответ

Опции темы
Старый 12.12.2009, 22:00
scripach scripach вне форума  
Новичок

Поблагодарили 63 раз(а) в 21 сообщениях
Вот я нашел в одной теме про стоимость ориентов такую фразу:

Далее по материалам. Я даже не буду говорить о литых и нелитых браслетах. О калибре. Я не знаю этого наверняка. Но неужели один и тот же тип калибра не может быть собран из материалов разного качества. Думаю может... Вполне можно собрать 2824-2 из просто стали, стали с родиевым покрытием, золота, платины и так далее... Опять же это влияет на цену.

Поэтому говорить, что в основе ценообразования в частности бюджетного сегмента лежат одни понты... Мда-а-а. Я очень сильно сомневаюсь...

Уже писал для Сейко - напишу и для Ориента. Если взять чистый бюджет Ориента для японского рынка и положить его рядом с бюджетом для российского рынка все станет понятно без слов. Явно модели для нашего рынка удешевляли так, что дальше некуда. Потому и цены такие. Потому и обольщать себя тем, что эти модели проработают отлично много лет не стоит. Соотношение цена качество, как не крути, верно только до определенного предела. И это принципиально важно для понимания.

Можно, наверное, еще утверждать, что все бюджетные модели делаются так же, как они делались в восьмидесятых, когда были далеко не бюджетными. Но на это стоит ухмыльнуться - из миллиардов (или миллионов) часов 20-летней давности - сегодня остались десятки или сотни в действительно реально удобо варимом состоянии.

Поэтому все-таки давайте будем объективны между бюджетом Японии для себя и для нас существует совершенно объективная прОпасть. И вызвана она в первую очередь качеством материалов, во вторую - дешевой китайской рабочей силой, а потому и ценой. Замечу при этом, что японцы в разы честнее швейцарцев.
Поэтому еще раз повторю, простите за назойливость, свой предидущий вопрос:
Дорогой AlexSan, скажите WV0041FH и CFHAA003D аутентичны между собой по качеству сборки и по качеству комплектующих материалов ?
И последний вопрос , ориент экспресс, вот такие вот:
http://en.item.rakuten.com/quelleheure/oa-8037-13/
что за зверь и что с ценой?
Старый 13.12.2009, 10:10
Куролесов Куролесов вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 372 раз(а) в 165 сообщениях
Цитата:
Сообщение от scripach Посмотреть сообщение
ориент экспресс, вот такие вот:
Ну так это ж не "Восток", а "Восточный экспресс"
(ИМХО, китайская стилизация под Ориент)
Старый 13.12.2009, 15:52
Новичок

Цитата:
Сообщение от Куролесов Посмотреть сообщение
(ИМХО, китайская стилизация под Ориент)
Вобще ничего не понимаю, ценник ,пишут, изначально был под штуку баксов., а щас продали 94%офф,меньше сотни баксов, и это на самом деле не ориент а китайское изделие под ориент, так чтоли,? и почему тогда цена изначальная такая? Восточный экспресс что весь из китая? тк аналога европейского или российского не нашел.
зы с ориентом пока точно туплю, как в зазеркалье каком-то.
Старый 13.12.2009, 17:15
AlexSan AlexSan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,104 раз(а) в 252 сообщениях
Цитата:
Дорогой AlexSan, скажите WV0041FH и CFHAA003D аутентичны между собой по качеству сборки и по качеству комплектующих материалов ?
И последний вопрос , ориент экспресс, вот такие вот:
Это абсолютно одинаковые модели. И таких одинаковых моделей очень много. Достаточно сравнить модельный ряд www.orientwatch-japan.ru и www.orient-watch.jp

Мало того, есть даже часы, которые разработаны для продаж в Японии, имеют дизайн по мотивам японских комиксов, но тем не менее, они сделаны в Китае, и имеют надпись на задней крышке - Made in China. И на этом форуме такие часы уже приобретались.

Просто топикстартер сделал ошибку, предположив, что модели с артикулами на W делаются только в Японии и продаются там же.

Что касается OrientExpress, могу предположить, что свое название бренд получил по мотивам одноименного поезда-экспресса. Похоже на чистокровный Китай. Никакого отношения к Orient Watch не имеет.
Старый 14.12.2009, 18:30
Володя Володя вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,771 раз(а) в 608 сообщениях
Всем привет, если компания Ориент переносит свои мощности в Японию. И с 2011 года мы не будем задаваться большентвом вопросов. Можно развеять еще один миф, по поводу того, что все часы собирают роботы? Товарищи «Асимо», возможно уже встречают груз в порту.
Старый 14.12.2009, 21:46
AlexSan AlexSan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,104 раз(а) в 252 сообщениях
Не мощности, а сборку.
Старый 14.12.2009, 22:34
Новичок

За оффтоп простите,а royal polo производства мийота ,типа таких
http://injapan.ru/auction/f86964481.html
Это тоже не япония?
Старый 14.12.2009, 23:28
Куролесов Куролесов вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 372 раз(а) в 165 сообщениях
Цитата:
http://injapan.ru/auction/f86964481.html
Ах, какой "превосходный хронометр"!

Что-то Вы не то ищете. Может лучше спросите совета в разделе выбора часов, и Вам насоветуют приличных вариантов под Ваши пожелания?
Старый 17.12.2009, 10:28
Новичок

Цитата:
Сообщение от Куролесов Посмотреть сообщение
Ах, какой "превосходный хронометр"!
Я подарок ищу, то что я взял как ориент с японской серией уже не прокатит для подарка, такие в сельмаге за 4500 лежат.Поэтому спросил про royal polo производства мийота, чистая япония или нет, бюджет то не резиновый.нашел лот с хорошей скидкой и рекомендуемой ценой далеко за штуку баксов.
Я ж понимаю ,что внутренняя сейка или ситизент (с ориентом уже разобрался), не будут стоить с 80-90 офф.,даже если и залежавшийся товар или идет"чистка склада".
Старый 17.12.2009, 10:50
Новичок

Пока все мимо цели,игнишн-сделано в китае (так они хоть для японии), а ориент умудряеться одну и туже модель продовать по всему миру и меньше100$ и далеко за 750$ при себестоимости в 50$,такие ориенты мне не нужны(имхо).
Ответ