Цитата:
Сообщение от Sergey911
уважаемый LuckBet сам "впрягся" разжевать мне, как дитяти неразумному, как я не прав. За то нас наши "слуги" и имеют, что молчим как ....
|
знаете, если бы этой темы с кап.ремонтом не было, лично мне было бы легче жить

но есть, что есть. только вопрос в том, что бы разобраться, как это работает.
Цитата:
Сообщение от Sergey911
Про бензин совсем не риторический.
Я плачУ налог за Т.С Кроме того - акциз на бензин.
|
и это ужасно. кто спорит то?
Цитата:
Сообщение от Sergey911
Это всего лишь подмена понятий. И я её озвучил:
@завтра добавят "гиперремонт", послезавтра "супер-пупер-ремон" и плати, плати, плати.@
|
что значит подмена понятий?
есть капитальный ремонт, который до сего времени государство осуществляло за свой (читай - налогоплательщиков) счет.
так что это не выдуманное понятие, а те работы, которые реально производились (качество этих работ и прочие "откаты" это другой вопрос).
и даже с новыми правилами сбора средств, государство субсидирует, если не ошибаюсь, 60% от стоимости работ (тут наверное от региона зависит).
Цитата:
Сообщение от Sergey911
Но, мы туда не просились, даже если нас включили.
Разве не достаточно, что мы в ГРП?
Я ещё раз повторю - мы ни у кого, ничего не просим, за землю платим. Какого биса я должен оплачивать выдумки некомпетентных "правителей"? Тоже вопрос далеко не риторический.
|
потому что дом стоит в определенном муниципальном образовании, подключен к ряду коммуникаций и т.д.
к примеру, если зимой кого-нибудь пришибет сосулькой (ттт) с этого дома - кто будет отвечать? в первую очередь администрация района и далее по цепочке.
а скорая к Вам какая приедет на вызов? частная? очень сомневаюсь.
приедет она, потому что дом закреплен за определенным участком.
а когда зимой отключат отопление? Вы тогда придете в ресурсоснабжающую организацию и начнете трясти договором на теплоснабжение, типа мы же платим, давайте топите. они скажут - Ок, мы расторгаем договор. и что делать, буржуйками отогреваться? пока пойдете в суд уже вся система встанет и придется выселяться на зиму.
нет, если такое произойдет и затянется, то через некоторое время будет прокуратура разбираться в чем дело, потому что это жилой дом - социально важный объект.
ПС: я никого не защищаю, просто разные вещи (законы) работают по разному.
а у нас до сих пор главный принцип - моя хата с краю.
два примера:
в одном доме по капиталке поменяли два лифта (шахты, кабины и пр.), так как срок службы уже давно вышел. если бы жильцы собирали средства сами, то это заняло бы что-то около 20-30 лет.
другой дом. лифт сломан - нужно решение о ремонте. все жильцы за, кроме 1-3 этажа, им лифт не нужен. все, без общего решения никуда - все пешком ходят.