Casio AW-80.Служат 4,5 года верой и правдой! Полёт нормальный! - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Ответ

Опции темы
Старый 19.02.2015, 10:34
Polar Bear Polar Bear вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,636 раз(а) в 808 сообщениях
Цитата:
Сообщение от argeit2011 Посмотреть сообщение

Форсировал покупку новых часов. Citizen Eco drive решил больше не брать - проработала эта дрянь три года вместо обещанных 10.

http://www.casio-europe.com/ru/watch...-s800w-1b2vef/
Простите, а под словом дрянь вы подразумеваете AW-80, или Citizen Eco drive? Просто из вашего высказывания это не совсем ясно!
Старый 19.02.2015, 10:35
ultarior ultarior вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 24,118 раз(а) в 7,646 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Polar Bear Посмотреть сообщение
1) Реально ли часы с заявленным сроком работы батареи 10 лет, будут работать 10 лет? Есть ли статистика по этому поводу? 2) Если они реально отработают 10 лет от одной батарейки, то при замене батарейки, будут ли они ещё 10 лет работать?
1) у меня были такие часы, внимательно читайте инструкцию, там в примечаниях есть условия при которых прогнозируется 10 лет службы батареи.
2) скорее да. зависит от эксплуатации конечно но эти часы довольно выносливые. быстрее пластик до дыр сотрётся, чем что-то с механизмом случится.

в настройке действительно сложноваты, из-за стрелок, но выставив раз можно надолго забыть про это.
Этот пользователь сказал Спасибо! ultarior за это сообщение:
Polar Bear (19.02.2015)
Старый 19.02.2015, 10:42
Форумчанин

Цитата:
AW-80 не советую брать.

http://www.casio-europe.com/ru/watch...-s800w-1b2vef/
А я и не собираюсь их брать! У меня они уже есть.

Цитата:
Сам с точностью до наоборот.

По стрелкам - взглянул, даже мельком, время понятно.
На цифре день недели и дата.
Постоянно вглядываться в цифру... не мое...
Ну тут всё индивидуально. Кому как удобнее.

Цитата:
Сообщение от ultarior Посмотреть сообщение
1) у меня были такие часы, внимательно читайте инструкцию, там в примечаниях есть условия при которых прогнозируется 10 лет службы батареи.
Спасибо! Почитаю на досуге.

Цитата:
Сообщение от ultarior Посмотреть сообщение
2) скорее да. зависит от эксплуатации конечно но эти часы довольно выносливые. быстрее пластик до дыр сотрётся, чем что-то с механизмом случится.
Пожалуй, да!
Старый 19.02.2015, 10:47
argeit2011 argeit2011 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Простите, а под словом дрянь вы подразумеваете AW-80, или Citizen Eco drive? Просто из вашего высказывания это не совсем ясно!
Повтор: Citizen Eco drive решил больше не брать - проработала эта дрянь три года вместо обещанных 10.

А AW-80 это ужас-ужас-ужас

Цитата:
А я и не собираюсь их брать!
Ну и правильно.
Старый 19.02.2015, 11:05
Форумчанин

Цитата:
Повтор: Citizen Eco drive решил больше не брать - проработала эта дрянь три года вместо обещанных 10.

А AW-80 это ужас-ужас-ужас
Ну вот теперь всё понятно! Одни часы дрянь, а другие ужас!
Старый 19.02.2015, 11:32
Shpuntik Shpuntik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 249 раз(а) в 119 сообщениях
Просто отличная модель у Касио получилась в самом недорогом сегменте цифро аналоговых часов. Пару лет уже как пользуюсь. Даже телефоны внёс в записную книжку часов на случай если мобилку потеряю. Пароли можно тоже хранить от эл.почты и т.п. И всегда с собой и мало кто догадается что это и где хранится.
Стенания по поводу установки аналогового времени считаю никчемными. Не способен выставить время на кварцевых часах - на что вообще тогда способен? Интеллектуальная деградация даже по стилю изложения материала прослеживается ))
Часы ношу в теплое время года,поэтому на зимнее время не перевожу. Никакого неудобства после начальной синхронизации аналогового и цифрового дисплеев времени нет вообще.
Напоминаю как работает механизм в данной замечательно модели. Для экономии энергии здесь нет секундной стрелки и шаговый двигатель потребляет энергию батарей не импульсом раз в секунду , а один раз импульс в 20 секунд, перемещая минутную стрелку на треть минутного деления. Минутная стрелка за 3 присеста проходит минутное деление.

Из этого вытекает очень простой алгоритм синхронной корректировки времени на данной модели: в режиме мигающих секунд необходимо просто обнулить их счётчик в интервале между 01 и 19 секундами. Цифровое время отстанет на число секунд которое вы сбросили и минутная стрелка так же не сделает свое движение вперёд оставшись в синхронизации с цифровым дисплеем. Зная что мои любимые незатейливые AW-80 убегают в месяц примерно на 20 сек вперёд,просто раз в пол года их "притормаживаю" описанным способом.

Сигналы звуковые отключил,будильниками и подсветкой не пользуюсь,так что действительно скорее корпус развалится или изотрётся чем батарею менять придётся, которая здесь больше значительно по ёмкости чем в разных батарейных Шоках. А лет через 5-7-10 уже совсем другие и модели будут часов и пристрастия наверняка личные,очень удачное сочетание модуля и батареи,редко какому владельцу купившему такие новые часы придётся беспокоится о смене батареи,это уже вероятно следующий владелец будет делать.

Вот перегрева электроника и батареи не любят,происходит увеличение и саморазряда и токов потребления схемы.

Как лёгкие,почти невесомые на руке,функциональные и выдерживающие купание в море каждое лето(личный опыт) искренне рекомендую эти часы в дешёвом сегменте бренда.
Спасибо Casio!
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Shpuntik за это сообщение:
KOLOMCHANIN (26.02.2015), kotsof (07.07.2015), Polar Bear (19.02.2015), Victorius76 (26.02.2015)
Старый 19.02.2015, 11:42
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Shpuntik Посмотреть сообщение
Просто отличная модель у Касио получилась в самом недорогом сегменте цифро аналоговых часов.
Как лёгкие,почти невесомые на руке,функциональные и выдерживающие купание в море каждое лето(личный опыт) искренне рекомендую эти часы в дешёвом сегменте бренда.
Спасибо Casio!
Полностью с вами согласен!
Shpuntik (19.02.2015)
Старый 19.02.2015, 15:31
Yeti73 Yeti73 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,476 раз(а) в 1,155 сообщениях
У меня аналогичный калибр в EFA-110. На одной батарейке отработали четко десять лет с момента покупки (июль 2004).
В конце 2013 или начале 2014 часы самопроизвольно начали непрерывно светить подсветкой светодиодной (возможно, это такой способ индикации разряда батареи ). Купил новую батарейку, вставил. Работают снова во всех функциях, единственно, под некоторым углом начали "забиваться" черным сегменты индикатора.. типа все включены.. возможно, это новая батарейка какое-то перенапряжение дает. Потому что если воспользоваться подсветкой, то на целую минуту этот эффект пересвечивания сегментов пропадает.
Водонепроницаемость часов за все 10 лет службы не нарушилась, потому что не было повода их вскрывать весь срок службы. После замены батарейки промазал силиконом старую прокладку, и все ОК, при плаваниях, банях - не текут...
Часы очень надежные, ни разу за весь срок службы не позволили усомниться в своих показаниях. Точность хода около +20 с в месяц. Регулирую их, периодически обнуляя секунды до 20-й секунды минуты, пока стрелка не перескочила на очередное деление, каковых 3 штуки на минуту (0-я секунда, 20-я, и 40-я).
Перевод часов на час назад, да, сопряжен с некоторыми хлопотами по удержанию кнопки перевода, и потом по точному согласованию показаний стрелок и "цифры", но пару раз в год - это не такой уж и напряг, тем более, что перевод часов на летнее время отменили, и сейчас даже этих проблем не осталось.
AW-80, конечно, менее прочные часы из-за пластиковости корпуса и стекла, но именно такие у моего коллеги на фабрике, он их таскает на работе не снимая, и в угольный шлам, и в керосин, и в баню... затерлись, заполировались и всего-то...
Так что ничего негативного не могу сказать по поводу калибра и часов как таковых.
Polar Bear (19.02.2015)
Старый 19.02.2015, 19:31
Форумчанин

Большое спасибо, уважаемый Yeti73 , за мнение и за развёрнутый ответ. Я полностью согласен с вашим мнением по поводу надёжности данных часов.
Старый 19.02.2015, 20:24
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25,149 раз(а) в 4,213 сообщениях
Цитата:
Повтор: Citizen Eco drive решил больше не брать - проработала эта дрянь три года вместо обещанных 10. .
а шо с ним случилось-то? аккумулятор штоле сдох?
и модель какая?
Ответ