Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio AW-80.Служат 4,5 года верой и правдой! Полёт нормальный! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=260045)

Polar Bear 18.02.2015 05:17

Casio AW-80.Служат 4,5 года верой и правдой! Полёт нормальный!

Вложений: 2
Всем привет!
Решил вот в двух словах рассказать вам о своих часиках Casio AW-80, которыми с удовольствием пользуюсь уже 4,5 года, как вы уже поняли из названия темы. Итак, купил я их, как сейчас помню 6 июля 2010 года. Точнее сказать, сначала накануне я купил в часовом магазине Orient 3*, которые оказались не совсем исправными (убегали за час на 1 минуту). В итоге, на следующий день, я благополучно сдал их обратно в магазин, но продавцы предложили мне тут же купить другие часы. Ну и я выбрал данные Casio AW-80, по причине 10-ти летнего срока работы от одной батареи. И вот часики до сих пор работают от той самой батарейки, и не знаю, сколько ещё проработают, ведь неизвестно, как долго они стояли на витрине, но надеюсь, что лет десять на одной батарейке пропашут. Также хочу добавить, что я их и ронял (случайно, конечно) и плавал в них и принимал душ, а часики в полном поряде. В общем часами я доволен. Вот такая история. Может быть у вас, господа тоже есть такие, или аналогичные часы? Поделитесь впечатлениями.

Polar Bear 19.02.2015 05:05

Кстати, у меня созрел один вопрос. Даже пара вопросов. ;) 1) Реально ли часы с заявленным сроком работы батареи 10 лет, будут работать 10 лет? Есть ли статистика по этому поводу? 2) Если они реально отработают 10 лет от одной батарейки, то при замене батарейки, будут ли они ещё 10 лет работать?

zhuravlik 19.02.2015 05:15

У моего директора на работе протреки 5 лет отработали и сели. Хотя тоже десять было заявлено. Вот такая статистика.

Polar Bear 19.02.2015 06:42

Цитата:

Сообщение от zhuravlik (Сообщение 2936375)
У моего директора на работе протреки 5 лет отработали и сели. Хотя тоже десять было заявлено. Вот такая статистика.

Ну тут я думаю, как раз-таки тот пресловутый случай, когда часы долго лежали на витрине магазина, лет наверное пять!:)

zhuravlik 19.02.2015 09:05

Цитата:

Сообщение от Polar Bear (Сообщение 2936399)
Ну тут я думаю, как раз-таки тот пресловутый случай, когда часы долго лежали на витрине магазина, лет наверное пять!:)

Вряд ли. Тут скорее батарея, коей комплектовали часы была не новая. Кроме того, тут еще важен подзаряд. Потому как более заряженный аккумулятор служит дольше. Так что, соляровладельцы, чаще держим часищи под светом!

Polar Bear 19.02.2015 09:13

Цитата:

Сообщение от zhuravlik (Сообщение 2936481)
Вряд ли. Тут скорее батарея, коей комплектовали часы была не новая.

Возможно и так!

Цитата:

Сообщение от zhuravlik (Сообщение 2936481)
. Кроме того, тут еще важен подзаряд. Потому как более заряженный аккумулятор служит дольше. Так что, соляровладельцы, чаще держим часищи под светом!

Тоже верно, но у меня часы без соляра. В моих просто батарея такая лютая стоит, которой на десять лет хватает. А это уже другая технология.

Sergey0011 19.02.2015 09:55

Цитата:

Сообщение от Polar Bear (Сообщение 2936373)
Кстати, у меня созрел один вопрос. Даже пара вопросов. ;) 1) Реально ли часы с заявленным сроком работы батареи 10 лет, будут работать 10 лет? Есть ли статистика по этому поводу? 2) Если они реально отработают 10 лет от одной батарейки, то при замене батарейки, будут ли они ещё 10 лет работать?

Как по мне так не столь критично, почти все модели заявлены 7-10 лет, если отработают 5 лет вполне хороший срок. Батареечные часы не слишком энергоёмкие, как правило батарейки в них ходовые обойдутся в 100р., заменить даже в 5 лет не слишком дорогостоящая операция :)

argeit2011 19.02.2015 10:09

Цитата:

Сообщение от Polar Bear (Сообщение 2934515)
Вот такая история. Может быть у вас, господа тоже есть такие, или аналогичные часы? Поделитесь впечатлениями

Ужасный механизм. Никому не советую.

Сдох аккумулятор на Citizen Eco drive. На время выбора новых часов решил взять этот AW-80 (с браслетом).
Купил. Начал выставлять время.
Время цифры и аналога выставляется отдельно друг от друга. Т.е. аналоговое время не синхронизируется с цифрой.
Ужас.
Причем стрелки можно крутить только в одну сторону. Промахнулся - на второй круг.
Ужас-ужас-ужас.

Этого с меня хватило.

Форсировал покупку новых часов. Citizen Eco drive решил больше не брать - проработала эта дрянь три года вместо обещанных 10. Есть еще Casio Wave Ceptor, ходят после покупки уже 10-й год.

(Casio Wave Ceptor выполнен в белом металле, Citizen Eco drive - в черном. Чередовал часы.)

Взял еще одни Casio Wave Ceptor.

AW-80 не советую брать.

Если бюджет небольшой, то добавьте немного и возьмите AQ-S800

http://www.casio-europe.com/ru/watch...-s800w-1b2vef/

Polar Bear 19.02.2015 10:27

Цитата:

Сообщение от argeit2011 (Сообщение 2936566)
Ужасный механизм. Никому не советую.

Сдох аккумулятор на Citizen Eco drive. На время выбора новых часов решил взять этот AW-80 (с браслетом).
Купил. Начал выставлять время.
Время цифры и аналога выставляется отдельно друг от друга. Т.е. аналоговое время не синхронизируется с цифрой.
Ужас.
Причем стрелки можно крутить только в одну сторону. Промахнулся - на второй круг.
Ужас-ужас-ужас.

Этого с меня хватило.

http://www.casio-europe.com/ru/watch...-s800w-1b2vef/

А я как-то и не заморачиваюсь на счёт этого. Просто смотрю время по электронному табло данных часов, а на стрелки не смотрю и всё. Когда часы по всей стране перевели на 1 час назад, я перевёл только электронные цифры, а стрелки не стал переводить.

argeit2011 19.02.2015 10:33

Цитата:

Сообщение от Polar Bear (Сообщение 2936614)
на стрелки не смотрю

Сам с точностью до наоборот.

По стрелкам - взглянул, даже мельком, время понятно.
На цифре день недели и дата.
Постоянно вглядываться в цифру... не мое...

Часовой пояс UTC +3, время: 08:14.

© 1998–2024 Watch.ru