Коллекторы Секвойя - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Закрытая тема

Опции темы
Старый 30.12.2014, 00:37
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 55,216 раз(а) в 15,272 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
А мне кажется это не вариант - так они узнают все данные (ФИО, паспорт).
Ну можно послать с замазанными данными, я имел ввиду по электронке сканкопию...
В общем, я к тому, чтобы воздействовать на них официально, через органы, так сказать.
Не представляю, как с ними можно разобраться самолично, ведь если внаглую шантажируют, то нужно это зафиксировать
Старый 30.12.2014, 00:43
Drinkinss Drinkinss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,623 раз(а) в 3,622 сообщениях
Мое понимание реалий подсказывает мне, что с коллекторами нужно вести себя грубо и нагло. Никаких интеллигентных бесед (поищите в интернете ролики про то, как с этими бедолагами расправляются пранкеры). У любого позвонившего сразу спрашивать фио, должность и паспортные данные. Отказывается говорить - до свидания. Телефоны их по возможности в блак лист (либо не снимать трубку, либо некоторые операторы поддерживают услугу черного списка). Также можно им сообщить, что до тех пор, пока у них не будет решения суда о том, что вас суд обязал что-то кому-то выплатить, они могут идти на х&@ (вот прямо так - никаких интеллигентных бесед на вы). Как правило, встретив сопротивление наглого, агрессивного и подкованного в банковских вопросах человека, они моментально отстают. Их бизнес - не многочасовые переговоры и мордобой, а стричь деньги с растерянных граждан. Поэтому и смысл бодаться с вами пропадет.
Старый 30.12.2014, 01:00
Yakovdir Yakovdir вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,137 раз(а) в 411 сообщениях
Сильно большой проблемы нет.
1. Берете в банке справку, что задолженность погашена в полном объеме-банк претензий не имеет.
2. В зависимости от обстоятельств:
2.1 требуете с коллекторов ДОГОВОР ЦЕССИИ на передачу банком им вашего долга. Если договора нет-сразу до свидания.
2.2 если коллекторы тупые-заявление по интернету в полицию о вымогательстве и мошенничестве с приложением справки из банка.
А дальше сидите-курите-ждете пока их измордуют, а вас вызовут для дачи показаний.
Этот пользователь сказал Спасибо! Yakovdir за это сообщение:
alex68 (07.01.2015)
Старый 30.12.2014, 20:20
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,284 раз(а) в 7,189 сообщениях
Сегодня с женой были 1,5 часа в отделении Банка Москвы на Охотном. Вроде как много чего надо написать, но у меня не получится … Я не знаю, что писать, так как вообще не очень понял, чего мы там делали. Равно как не понял этого и банк

Вначале при попытки закрыть счет и карту (жена ими и не пользовалась) выяснилось, что помимо уже погашенной ей задолженности в 1.700 рублей она еще почему-то должна 169 рублей, которые появились именно сегодня. Чтобы понять, откудла они взялись моы потребовали дать выписку за весь период действия карты. Но без пин-кода они это сделать не могли якобы (хотя у жены и нет пин-кода, она вообще ее не активировала, а со слов сотрудниц банка она сама сактивировалась при проходе в турникете метро - это студкарта, которая и как единый работает). То есть, откуда какие деньги взялись вообще непонятно.

Во-вторых, банк так и не сказал, передавал ли он ее долг коллекторам или нет. Обе сотрудницы оперировали общими фразами, все время выражаясь в стиле "грубо говоря", "возможно, было так". Они сами не знали даже, кому в итоге мы должны платить банку или мошенникам-коллекторам. Даже звонили в службу просроченных задолжностей и те сказали, что платить надо уже коллекторам. Но мы все же отдали банку эти 169 рублей, написали заявление-претензию с требованием объяснить как наш долг вообще оказался у коллекторов (на основании каких документов и т.д.) и собирается ли банк как-то решать этот вопрос (срок рассмотрения заявления у них 30 дней) и заявление на закрытие счета. Справку об отсутствии задолжностей они тоже могут дать не сразу, а только через несоклько дней после закрытия счета и карты!!!

Кстати, при них же попытались дозвониться коллекторам, но там связь пропадает при ожидании ответа оператора.

В общем, пожалуй стоит внести телефонный номер коллекторов в черный список пока что, но все равно не понятно - если банк продал наш долг Секвоей, то получается она действительно имеет право требовать его возвращения.

В итоге я так и не понял, кто же больший мошенник в этой ситуации - банк или коллекторы.
Старый 30.12.2014, 20:34
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 55,216 раз(а) в 15,272 сообщениях
С банком нужно разобраться в любом случае до конца. Взять все эти справки, потом переключиться на коллекторов... геморрой
Старый 30.12.2014, 20:46
Форумчанин

Здесь штука очень тонкая. Зачастую в банках такой бардак, что правая рука не знает где чешет левая(говорю это Вам как бывший руководитель банковской безопасности
1. После праздников напишите официальное письмо от имени держателя карты на имя Предправления Банка Москвы. В письме(можете его заверить нотариально и отправить заказным) опишите ситуацию и потребуйте проведения внутреннего расследования. Его проведут, не сомневайтесь. Продублируйте его на сайте банка и на сайте Банки.ру
В банках сидят спешел обученные, которые этот сайт мониторят и гадости о банке докладывают в СБ.
2. Запросите по карте выписку из БИС(банковская инф-я система). Можно отдельным письмом. Там будет понятно кто когда чего активировал. Ссылки на самоактивацию пусть суът себе...куда хотят. Карту надо завести в систему. Сама она никуда не активируется. Значит ее дали уже активную.
3. Если у Вас нет договора с банком и договора цессии у коллекторов-вы еще пока ничего никому не должны.
4. Коллекторам можно вежливо отвечать следующее: ребята, ваша работа мне понятна. Сейчас у нас идет официальная переписка с банком, мы выясняем подробности этой ситуации. Если у вас есть договор цессии с банком на передачу вам моего долга-ноу проблем давайте встречаться в банке, почитаем его, посмотрим кто подписал(имел ли подписант на это право) и тогда уже будем обсуждать что делать дальше. Если у вас ничего такого нет, то я пишу на вас заяву в полицию о вымогательстве и дальше сами решайте.

5. Весь этот переговорный процесс, на самом деле, зависит только от вашего желания. В том смысле, что единственный документ принуждающий Вас платить это-решение суда.все остальное-на Ваше усмотрение.
Вообще ситуевина странная. Долг в 1500 рублей проще списать чем передавать кому-то. Веди госпошлина по суду по-моему около 3000 руб. То есть Ваш долг 200% неликвид.
И еще...не верьте ни единому слову никого! На все что пишет банк в письме требуйте документ!!!
Банк пишет, что Вы по решению суда за номером таким-то должны 1500 руб. Ок, банк. Дайте решение!
Только таким образом.
И не торопитесь никому платить. Если банк отдал ваш долг по цессии у него к вам претензий юридически нет! Разговаривайте с покупателем долга.
Если долг по цессии не отдан коллекторам-они не при делах.
Уф...надеюсь понятно написал.
Эти 14 пользователей сказали Спасибо! Yakovdir за это сообщение:
alex68 (07.01.2015), arhitektor1 (13.01.2015), babangida (14.01.2015), Hong Dien (30.12.2014), izastoler (12.01.2015), krtk (06.01.2015), LinaKreiger (16.01.2015), mancino (31.12.2014), mirror (08.01.2015), RomanTr (31.12.2014), Santim73 (10.01.2015), Sportster (14.01.2015), tapoka (30.12.2014), Victorius76 (30.12.2014)
Старый 30.12.2014, 20:51
Moderator

Цитата:
Сообщение от Yakovdir Посмотреть сообщение
Долг в 1500 рублей проще списать чем передавать кому-то.
На этот резонный вопрос они ответили, что передают долг не столько из-за суммы, сколько из-за длительтности просрочки. Карту моей жене дали в 2012 году (она еще тогда студенткой была), только несоклько месяцев назад написали, что есть задолженность (она и внимания не обратила, так как карту не активировала и думала, что она как бы и не существует), а вот месяц назад и Секвоя подключилась.

Удивило, что они толком не могут сказать, отдали наш долг коллекторам или нет и даже толком не уверены, есть ли у них такая практика в принципе (хотя, как я выше только что написал они гвоорили что из-за длительности передают - то есть вообще нелепая ситуация, когда один и тот же сотрудник выдает сразу несколько версий происходящего).

Будем теперь ждать официального разъяснения от банка, а дальше посмотрим, как пойдет. По идее завтра карту должны аннулировать (интересно сможем ли мы после этого писать какое-лиюо письмо от лица держателя карты?).

В любом случае - спасибо за информацию и помощь в топике!
Старый 30.12.2014, 21:00
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
На этот резонный вопрос они ответили, что передают долг не столько из-за суммы, сколько из-за длительтности просрочки. Карту моей жене дали в 2012 году (она еще тогда студенткой была), только несоклько месяцев назад написали, что есть задолженность (она и внимания не обратила, так как карту не активировала и думала, что она как бы и не существует), а вот месяц назад и Секвоя подключилась.

Удивило, что они толком не могут сказать, отдали наш долг коллекторам или нет и даже толком не уверены, есть ли у них такая практика в принципе (хотя, как я выше только что написал они гвоорили что из-за длительности передают - то есть вообще нелепая ситуация, когда один и тот же сотрудник выдает сразу несколько версий происходящего).

Будем теперь ждать официального разъяснения от банка, а дальше посмотрим, как пойдет.

В любом случае - спасибо за информацию и помощь в топике!
Тогда все ясно. Длительность просрочки свыше 90 дней относит долг к невозврату. Банк обязан сформировать резервы по ЦБ. Скорее всего, в связи с последним подъемом в экономике, они собрали всю мелочевку и скопом ее сбагрили.
С коллекторами вариантов два:
1. Это могут быть "карманные", учрежденные банком. Юридически обособленные, но реально сидящие под руководством банка. Им по цессии ничего не отдают, а просто списком. И они сидчт долбят заемщиков. Юридически этому грош цена и Ваш кредитор-банк.
2. Реальные коллекторы, не связанные с банком. Там только цессия.
У Вас скорее всего вторые. Потому что банк сплавив им по цессии закрывается перед ЦБ и не формирует резервы. То есть экономит свои деньги.
То, что низовые сотрудники не в теме-обычный бардак. А банк передав ваш долг уже забыл о нем.
Самое простое-почитать цессию в Секвойе(если она есть). Показать ее Вам обязаны. Это их основание истребования долга. Если-нет, посылайте.
Старый 30.12.2014, 21:13
Rocsher Rocsher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 816 раз(а) в 143 сообщениях
А я бы над ними поиздевался, заплатил и банку и коллектору получив предварительно счета к оплате от обоих, где видно, что это один и тот- же долг. А потом когда налицо мошенничество и уголовное дело можно потрогать, поставил свои условия обоим. И конечно обращение в полицию обязательно, всегда безопаснее забрать заявление чем пугать подачей.
Старый 30.12.2014, 21:20
Moderator

То есть что же - придется ехать в Офис этой Секвойи? Чтобы там проверять, есть ли у них договор цессии или нет - по телефону они вряд ли ведь скажут, да и дозвониться вон не получается.

Это просто утомительно, ведь весь вопрос поднялся из-за надоедавших смссок чуть ли не с угрозами, а тут еще больше телодвижений придется предпринять.
Закрытая тема