Качество напольных часов современного производства - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Разные часы > Интерьерные часы
Регистрация | Забыли пароль?

Интерьерные часы

Форум о настольных часах, напольных часах, настенных часах, включая часы с кукушкой.
Ответ

Опции темы
Старый 15.12.2014, 15:11
Kolab Kolab вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 182 раз(а) в 128 сообщениях
Цитата:
Сообщение от fila10 Посмотреть сообщение
Добрый день.Зачем ехать в Польшу?в Латвии что мало напольных часов?Приемлемые цены на напольные часы от 18 века и в рабочем состоянии.Даже гарантию дают.
С уважением.
Пишите в личку Fila10, как раз попадёте по адресу
Старый 15.12.2014, 15:51
Сергей Дмитриевич Сергей Дмитриевич вне форума  
Moderator

Поблагодарили 5,384 раз(а) в 3,878 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kolab Посмотреть сообщение
Пишите в личку Fila10, как раз попадёте по адресу
Я слышал что у него дороговато.
Знакомые заходили.
Старый 15.12.2014, 18:54
Namban Namban вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 966 раз(а) в 256 сообщениях
Господа-товарищи. Спасибо за участие в вопросе "где". Но первый вопрос все-таки "что именно".
Возможно я преувеличиваю, но то что можно видеть в Германии или Австрии, и то что в Латвии, - это две большие разницы. Чистое ИМХО, конечно.
Старый 15.12.2014, 19:04
Dima343 Dima343 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,024 раз(а) в 5,846 сообщениях
Цитата:
Это какой же горе-конструктор применил открытые шарикоподшипники?! Они запылятся, начнут заедать и износятся куда быстрее, чем пары трения скольжения
все же считаю, что применение подшипников качения это качественный шаг вперед в часостроении
на счет открытости соглашусь - я бы сделал на них пыльники
но применение подшипников качения сразу снимает много проблем и продлевает межсервисный интервал часов
просто раньше их не применяли, т.к. не было производства подшипников столь малого размера
а классический подшипник скольжения куда более уязвим к попаданию пыли и грязи, которые смешиваясь с маслом начинают его изнашивать

в наручных часах микроподшипники уже давно доказали свою работоспособность в узле автоподзавода
Старый 15.12.2014, 20:41
Elena Q Elena Q вне форума  
Новичок

Поблагодарили 18 раз(а) в 16 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Namban Посмотреть сообщение
Господа-товарищи. Спасибо за участие в вопросе "где". Но первый вопрос все-таки "что именно".
Возможно я преувеличиваю, но то что можно видеть в Германии или Австрии, и то что в Латвии, - это две большие разницы. Чистое ИМХО, конечно.
Напольные часы из Германии, Австрии вывозятся в основном самовывозом. В моих краях этим часто занимаются польские перекупщики, хотя они больше по мебели...
Есть имхо много разных вполне достойных напольных часов, подбирайте на свой вкус. Вопрос maybe не в том "что", а в том "как"- как Вы их доставите. Вес, размеры... Хотя в Латвию попроще доставить, чем в РФ или Украину...
Мы тоже ищем себе в дом напольники, но мы нацелены совершенно конкретно на франузские "комтуа". Самовывозом, конечно.
Этот пользователь сказал Спасибо! Elena Q за это сообщение:
Namban (15.12.2014)
Старый 15.12.2014, 21:07
Сергей Дмитриевич Сергей Дмитриевич вне форума  
Moderator

Поблагодарили 5,384 раз(а) в 3,878 сообщениях
Цитата:
Добрый вечер.
Вам же советовали сесть на машину и проехаться до Польши, там уже будете выбирать. Границы с Латвией нет, проблем с вывозом тоже.
А то, что можно видеть в Германии, Австрии или Франции точно так же можно видеть в Польше.
Многие поляки занимаются закупками антиквариата в Европе и торговлей им уже у себя в Польше. Да будет немного дороже, но чем мне нравятся поляки, это тем что с ними почти всегда можно договориться.

С уважением.
С.Д.
Namban (15.12.2014)
Старый 15.12.2014, 22:12
Namban Namban вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Сергей Дмитриевич Посмотреть сообщение
...проехаться до Польши, там уже будете выбирать
Спасибо, но хочется знать из чего именно выбирать-то. Что первично, доехать или знать прежде зачем ехать? Для меня второе.

Цитата:
Сообщение от Elena Q Посмотреть сообщение
Мы тоже ищем себе в дом напольники, но мы нацелены совершенно конкретно на франузские "комтуа".
Чем зацепили Комтуа? Что в их исключительного?
Старый 15.12.2014, 22:13
SLAVEK SLAVEK вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 181 раз(а) в 89 сообщениях
Не факт что в Германии или Австрии вы купите часы дешевле чем в Польше( их там надо еще и найти недорогие,а время и прочие дела Сергей Дмитриевич подтвердит)я бы выбрал промежуточные 1900-1930 годов,дело вкуса
Этот пользователь сказал Спасибо! SLAVEK за это сообщение:
Namban (15.12.2014)
Старый 15.12.2014, 22:38
Namban Namban вне форума  
Форумчанин

Очень хорошо. А каких производителей?
Что касается поездки в Польшу, то мне не улыбается. Однажды уехал в отпуск через Польшу и около Августова на 100 км/ч влетел на необозначенный ремонт дороги. Итог - по возвращении замена всей передней ходовой включая амортизаторы. Польские дороги небезопасны. Я больше не подписываюсь на авантюры. Хотя встречал экстремалов на ситроене С3 с тувинскими номерами.
Слетать в Гамбург с возвратом стоит меньше 150 евро. Транспортные компании в Латвии работают с Германией плотно. Доставка не проблема. Оно надо палить бензин в Польшу? Тратить время, рисковать обгонять фуры на узких дорогах с колейностью.
Старый 16.12.2014, 00:00
Vasiliy K Vasiliy K вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,455 раз(а) в 1,471 сообщениях
Шарикоподшипники в приборностроении применялись годов с 60-х - 70-х. Но момент трения у них больше, чем у цапф, поэтому в часах они и прижились только в автоподзаводе, где требования к трению ниже, а нагрузки выше, чем в остальном механизме. Смажешь этот подшипник жидким маслом - вытечет и запылится, смажешь консистентной смазкой - это уж точно не для часов. Пыльники, закрывающие подшипники с минимальным зазором - единственное более-менее подходящее решение, но зачем всё это, когда большинство напольных даже камней не имеют - и ходят долгие годы?
Цитата:
Польские дороги небезопасны. Я больше не подписываюсь на авантюры... Тратить время, рисковать обгонять фуры на узких дорогах с колейностью.
А Вы шутки ради сядьте на гружёные "Жигули" с прицепом, да рваните за один присест из Москвы на юго-восток Саратовской области (1050 км, 17-18 ч.) Всё познаётся в сравнении!
Ответ