Карманные часы с серебряным корпусом - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Разные часы > Старинные часы и карманные часы
Регистрация | Забыли пароль?

Старинные часы и карманные часы

Форум о старинных и карманных часах.
Ответ

Опции темы
Старый 29.09.2014, 00:01
EllRubi EllRubi вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Сообщение от alexm441051 Посмотреть сообщение
Голова собаки - это Paris (Париж). У меня книга 2005 г. Перевод с Чешского. Но это относится только к корпусу часов.
Благодарю. но как то не совпадает совсем. Париж и Швейцария.... найти бы клейма condorA
Старый 29.09.2014, 00:50
alexm441051 alexm441051 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,106 раз(а) в 965 сообщениях
Может Вы и правы, но корпус мог побывать где угодно. Мех-зм - это одно, а корпус - это другая часть. А в общем- часы. Клеймо Kondor- это клеймо корпуса часов? Или это город? Я думаю, что покажу фото вашего мех-ма. Завтра. Может я что-то не так понял.
Старый 29.09.2014, 08:01
mcr59 mcr59 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 823 раз(а) в 297 сообщениях
http://www.mikrolisk.de/show.php?site=280#sucheMarker
Голова собаки - клеймо производителя корпуса, коих было великое множество. Даже если вдруг найдете, что это даст? Какое-нибудь ничего не говорящее имя. Часы - дешевая безымянная цилиндровка с битым циферблатом, смотрятся за счет узорчатого корпуса и цветочков на циферблате. Дороги только как семейная реликвия.
Старый 29.09.2014, 09:40
Новичок

Цитата:
Сообщение от mcr59 Посмотреть сообщение
http://www.mikrolisk.de/show.php?site=280#sucheMarker
Голова собаки - клеймо производителя корпуса, коих было великое множество. Даже если вдруг найдете, что это даст? Какое-нибудь ничего не говорящее имя. Часы - дешевая безымянная цилиндровка с битым циферблатом, смотрятся за счет узорчатого корпуса и цветочков на циферблате. Дороги только как семейная реликвия.
Именно как реликвия.
Но я привык доводить дело до конца.
Тот кто делал корпус и циферблат вложил в них свой труд и это получилось весьма неплохо.
(если о нем не стоит вспоминать, то кто вспомнит через 100 лет о нас?)
Так почему не узнать имя мастера?
Думаю, что и другим будет интересна эта информация на будущее.

Цитата:
Может Вы и правы, но корпус мог побывать где угодно. Мех-зм - это одно, а корпус - это другая часть. А в общем- часы. Клеймо Kondor- это клеймо корпуса часов? Или это город? Я думаю, что покажу фото вашего мех-ма. Завтра. Может я что-то не так понял.
Насколько я знаю они ставили клеймо на корпус.
Механизмы скорее всего в то время тоже закупали "оптом в китае, т.е. Швецарии"
Старый 29.09.2014, 12:22
alexm441051 alexm441051 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,106 раз(а) в 965 сообщениях
Согласен, потому что будет написано, примерно, так ....Швейцария ...Короче, имя мастера там не будет. Голова собаки была эмблемой Парижа. А, как она попала на корпус, я не знаю. Я только ответил на вопрос про голову собаки.
Старый 29.09.2014, 12:40
dmvt1 dmvt1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,663 раз(а) в 3,996 сообщениях
Часы не являются ценными и редкими. Механизм дешевая цилиндровая ключевка швейцарского производства, ставился в конце 19 века в самые бюджетные часы, т.к. в более дорогие давно уже ставились более совершенные анкерные механизмы. Судя по дизайну циферблата часы скорее женские корсетные. Корпус мог быть изготовлен где угодно, т.к. кооперация на часовом рынке была сильно развита. Скорей всего, часы выпущены какой-то мелкой швейцарской, немецкой или французской фирмой, специализирующейся на производстве корпусов. Более точно вряд ли кто скажет, фирм мелких были сотни и следы многих их них навсегда утеряны в истории.
Старый 01.10.2014, 00:21
Новичок

Цитата:
Сообщение от dmvt1 Посмотреть сообщение
Корпус мог быть изготовлен где угодно, т.к. кооперация на часовом рынке была сильно развита. Скорей всего, часы выпущены какой-то мелкой швейцарской, немецкой или французской фирмой, специализирующейся на производстве корпусов. Более точно вряд ли кто скажет, фирм мелких были сотни и следы многих их них навсегда утеряны в истории.
Корпус был изготовлен под данный механизм, о чем свидетельствует номер ниже "головы собаки" клеймо ювелира по серебру..
По клеймам изготовлен не где угодно, а в конкретной стране и для конкретных целей- я уже писал выше, кто и для кого изготовил.

Цитата:
Согласен, потому что будет написано, примерно, так ....Швейцария ...Короче, имя мастера там не будет. Голова собаки была эмблемой Парижа. А, как она попала на корпус, я не знаю. Я только ответил на вопрос про голову собаки.
Голова собаки ставилась не только на ювелирных изделиях франции и Парижа. Тем более клеймо не такое, посмотрите в каталоге.
Советую ознакомиться с сайтом по клеймам http://www.925-1000.com/index.html
Ответ